Всем привет! Девочки, расскажите пожалуйста как происходит прерывание беременности по мед. показаниям. Хочу ко всему быть готова.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Мне в 23 недели прервали путем кс, полное перекрытие внутреннего зева было, девочке в палате на сроке 21 неделя вызывали роды таблетками.

Пожаловаться
Светлана
ДеловаяКолбаса 

Пипец, это наверное все так страшно и больно((((

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Светлана 

Все те же ощущения что и при обычном кс, только огромным грузом пустота от потери...

Пожаловаться
Светлана
ДеловаяКолбаса 

Сочувствую вам, у меня чистка была один раз в 8 недель. Остальные замершие на ранних сроках

Пожаловаться
Юлия

Вот прочила в другой социальной сети, история девушки, у ее сёстры риск на СД был очень низкий 1:500, единственное Узистке не понравился профиль ребёнка, сделали инвазивный анализ, оказался синдром Дауна, так что девочки, даже вот так вот может быть! Хорошо Узистка профессионалом оказалась, иначе...! Так что шанс есть у каждого, главное сделать анализы и если все нормально, спокойно ходить дальше до родов

Пожаловаться
Надежда

У нас все началось с первого скрининга, ждали близнецов, один был здоровый, другой мегацист(огромный мочевой пузырь, патология с которой гибнут дети в утробе) не поверили, ведь мы их так ждали, это была наша третья попытка родить, и какое счастье было узнать что их двое, с 5 до 10 недель пролежала на сохранении и тут такое, поход по врачам, сказали ждать 16 недель и либо все таки случиться чудо и мочевой придёт в норму, либо прерывание, делаем узи а там все очень плохо, мочевой стал на всю брюшную полость, начался отёк лёгких, отёк мозга, и начался ФФТС, и вердикт врачей на мольбу спасти хотя бы одного, услышала ответ, мы не боги, на сроке почти 17 недель легла в больницу, таблетками вызвали роды, родила двух мальчиков, оба были уже серого цвета, потом чистка, пролежала 5 дней в стационаре, потом ещё 10 дней на дневном была, кололи антибиотики, воспаление матки началось, ну вообщем мало приятного, и через 8 месяцев от па в «безопасный» день забеременела, родился наш Матвей)))

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Спасибо за историю, у нас тоже много несчастий было, 5 замершых за 6 лет, что только я не пережила, в итоге с помощью платных клиник я забеременела и родила здорового сына нам сейчас 7 месяцев, бац и через 4 месяца опять забеременела и думала вот оно счастье, не было детей и сразу друг за другом беременность, но вот опять по-старому кругу пошло((((

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Дай Бог что б все не подтвердилось, знаю тысячу историй где скрининг ставил ошибочный СД, перепроверьте, надеюсь что все у вас обойдётся ?

Пожаловаться
Ксения
Надежда 

И я знаю, когда на сто процентов гарантируют синдром Дауна, а рождается здоровый ребенок

Пожаловаться
Юлия

Светлана, понимаю, как вам тяжело, вы постоянно думаете об этом! Так можно с ума сойти! Тем более все эти анализы надо будет ждать днями, а каждый день равносильно аду?. В моем случае все прошло быстро, все решилось за 4 дня, но у вас есть шансы на здорового ребёнка, ради этого стоит подождать и потерпеть. Возьмите себя в руки, малыш все чувствует, это действительно как говорят, счастье в незнание. Терпения вам и сил! Дай Бог чтоб анализы подтвердили, что ребёнок здоров!?

Пожаловаться

Не торопитесь. Надо все перепроверить. У разных специалистов. Это ведь только вероятность. Будем надеяться, малыш здоров. И не накручивайте себя))

Пожаловаться

Скрининг этот имеет как ложноположительный результат, так и ложноотрицательный результат… моей сестре так сказали, что большая вероятность рождения больного ребенка, она всю беременность проревела, но родился абсолютно здоровый ребенок!!! только нервы потрепали… я поэтому не хожу на эти анализы… а бывает по анализам все ок, а рождается больной… так что это все теория вероятности(((((Мне делали чистку под наркозом, а родственнице без… Не знаю как у вас будет...

Пожаловаться
Ksss
Jennifer 

Скрининг может дать ложный результат, для этого есть нипт и амниоцентез чтобы перепроверить. Но так же часто и подтверждается диагноз. Одно дело, если это сд, с этим живут, хоть и не так как обычные люди. А вот если 13/18 трисомния? Эти синдромы часто не совместимы с жизнью, не знать ничего, всю беременность готовиться у рождению ребёнка, и потом родить больного с патологиями, не совместимыми с жизнью — это ли не жестокость??? Медицина сейчас не стоит на месте и делает все для того, чтобы снизить всевозможные риски с подобными печальными исходами. А доверить все воле природы или судьбы, это глупость. Конечно один скрининг не может являться показанием к аборту, но есть способы проверить его результаты.

Пожаловаться
Марта

Проконсультируйтесь как минимум с 3 специалистами, ошибки так часто бывают, так часто абортируют абсолютно здоровых детей.

Риск это математика, это не диагноз, а гипотетическое предположение. можно и с безупречными анализами родить увы больного ребенка. и наоборот.

Да, и СД это точно не приговор.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Светлана
Марта 

Спасибо, я еще нипт сделаю.

Пожаловаться
Татьяна

В зависимости от срока беременности, меня чистили в 13 недель

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Под наркозом?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Да

Пожаловаться
Перчик

Так же как и обычное. У генетика были? Нипт предложили сделать?

Пожаловаться
Светлана
Перчик 

Как обычно это как? Вакуум?

Пожаловаться
Светлана
Перчик 

Генетик свяжется в понедельник со мной. Я просто хочу знать как происходит прерывание беременности

Пожаловаться
Перчик
Светлана 

И чистка и медикаментозно. Я скажу одно, вы думайте сами, таблетки менее травматичны чем возможные осложнения чистки, но с психологической точки зрения для вас будет лучше чистка. Срок у вас уже приличный, там не непонятные сгустки крови будут выходить. Вам лучше этого не видеть.

Пожаловаться
Светлана
Перчик 

Спасибо. Хоть буду знать…
Послушаю, что врач еще скажет.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Какой у вас риск по крови?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Трисомия 21/18/13

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

По УЗИ твп 6 мм

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

А риск какой? 1: к чему?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

1:50

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Ничего, ещё не конец. Сдайте тест НИПС через 2 недели ответ по всем вашим рискам.

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Спасибо, а то что твп увеличена 6 мм? Это говорит о патологии.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

О патологии на 100 % может сказать только забор околоплодных вод и 99.9 % НИПТ, все остальное догадки, возможные варианты и риски.

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Спасибо, нипт сделаем

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

В любом случае вы в выгодном положении, срок ещё небольшой и будет выбор оставлять ребёнка или нет, так как многие тест не делают и по факту рождения больной ребёнок. Я тоже сдала НИПТ, жду результат. Удачи нам и здоровья ?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Спасибо, надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаПогодок

А что у вас, какие показания могут быть?

Пожаловаться
Светлана
МамаПогодок 

Твп увеличена 6мм. Высокий риск трисомия 21/18/13

Пожаловаться
МамаПогодок
Светлана 

А вы Нипт делали? Вообще в зависимости от срока, мне предлагали медикаментозный так как после кс рано забеременела

Пожаловаться
Светлана
МамаПогодок 

На каком сроке вам предложили? Вроде бы только до 12 недель можно медикаментозным. Нет еще, жду когда генетик свяжется со мной.

Пожаловаться
Перчик
Светлана 

Можно и позже, но снижается эффективность метода, т.е. есть риск что вы таблетки выпьете и ничего не произойдёт.

Пожаловаться
МамаПогодок
Светлана 

У меня срок 4 недели, но я отказалась, вы заранее не переживайте, бывает так что нипт показывает что никаких серьёзных патологий нет, дай бог что бы все у вас хорошо было!

Пожаловаться
Светлана 

Это по скринингу такой вывод? по крови? Или по УЗИ?

Пожаловаться
Светлана
Jennifer 

1 скрининг платно делала, в жк еще не готова кровь. УЗИ твп 6 мм увеличена. По крови высокая вероятность трисомия 21/18/13

Пожаловаться
Светлана
Jennifer 

В жк твп 4,9 мм. Кровь еще не пришла

Пожаловаться
Светлана 

Аааа… желаю вам, чтобы это не подтвердилось и все было хорошо! а вообще конечно… как Богу угодно, Ему виднее как лучше.....

Пожаловаться
Светлана
Jennifer 

Спасибо, даже если анализ придет хороший, я все равно уже буду переживать .