Всем доброго вечера. Хочу просто высказаться и услышать мнение. Год назад забеременела, закончилось все замершей на 6 недели., после суток высокой температуры началась мазня и закончилась чисткой?. По гистологию ничего не сказали, точнее ничего не написано толком. При выписке врач сказала, что не нужно загоняться и сдавать уйма анализов. Достаточно сдать обычные анализы в жк. После не долгово времени, ходила в жк просто пройти узи и мазок. Врач отправила меня к гематологу кажеться, точно не помню врача. Зачем я так и не поняла. Ведь мне сказали что в принципе ничего не нужно делать. Сейчас муж неожиданно завёл разговор про второго малыша, а у меня такой огромный страх, что это может повториться, я так боюсь забеременеть, потому что еле пережила замершую. Завтра иду к геникологу сдам мазок может на узи запишут, спрошу что нужно делать для планирования. Хотя все говорят что я просто щагнала себя в угол и ищу причины там где их нет. Как отпустить свой страх.
Комментарии
Предыдущая статья
Мы в протоколе
Следующая статья
8Дпо Желтое тело
Я думаю что это нормально когда страшно.я 3 года назад пережила зб на 6 неделе (до этого 5 лет стараний )чистка море слез пол года ужасная депрессия которую пыталась убить алкоголем! Потом сама себя взяла в руки.настроилась на планирование.ничего не получалось.в 2019 декабрь месяц мы с мужем еастраиваемся собирать деньги чтоб купить дом и поехать летом на отдых.беременность выбросила из головы.каково было мое удивление увидеть 2 полоски 14 апреля.это не описать словами.сейчас уже 13 недель и я до ужаса каждый день боюсь.до 12 недель каждую неделю почти делала УЗИ.тьфу тьфу тьфу все нормально! желаю скорее увидеть // и родить здорового малыша.и заразный чих на вас!
Я вас очень понимаю, в прошлом году в августе была чистка-анэмбриония, начался викидышь. Срок был 7,1. Сейчас ооооооооченннньььь страшно, просто дико. Но объективно причин для беспокойства нет, анализы все хорошие были. Я сильно не копала в причинах, так как это не повод бежать к генетикам и гематологам и сдавать десятки анализов. Сейчас стараюсь не растерять остатки разума. Верю в свою крошку. Посторайтесь настроиться. Почитайте книги Белоконь, или её инстаграм. Такое может случиться с каждой женщиной и в 99 % случаев больше не повторится.
Похожая ситуация была, забеременели через 5 месяцев после зб, ттт беременность протекает идеально, самое страшное время было до 8 недель( зб была на 8 нед) потом страшно было до первого скрининга, когда узнала что с малышом все хорошо в 12 недель все переживания как рукой сняло) все будет хорошо у вас! Меньше думайте о плохом!!
А никак ?♀️у меня была замершая, потом беременность, потом опять замершая и снова нормальная беременность.предполагаю, что если решим пойти за 3м, то опять придётся все это пережить ?♀️а так, я купила допплер и с 8 недель искала сердцебиение через день для своего спокойствия. Желаю вам пересилить свой страх
Спасибо большое
Я тоже боялась после того, как ребёнок умер внутриутробно на 39 неделе. Но очень хотела. Врач как-то сказала мне, чтобы я даже не думала о плохом, что каждая беременность индивидуальна. Всё будет хорошо! Надо верить и быть уверенной в этом!
У меня было 5 неудачных беременностей, когда забеременела в 6 раз просто отпустила ситуацию, была спокойна как удав, даже не думала о предыдущих неудачах.Теперь вот сейчас спит в кроватке сокровище наше ?.Так что просто нужно не вспоминать о предыдущей беременности, а думать о предстоящей )
В 2017 забеременела в октябре. В 2018 в январе на скрининге узнала что замершая. Месяц ходила с мёртвым плодом, без температур и болей. Просто за пару дней до скрининга кровь немного появилась.
Первые полгода на детей даже смотреть не могла. Год плакала каждый раз как вспомню или малыша увижу. Корила себя, спасибо мужу, он не бросил, поддержал, переживал со мной вместе. Сдавали плод на кариотип (генетика) показало лишних 23 хромосомы, сказали что скорее всего двойное оплодотворение и клетки поделились не так. Родственники поддерживали, много историй рассказали похожих. Смирилась. Подумала, что лучше уж сейчас, на сроке 8 недель, нежели, упаси Господь, позже. С лета 2019 точно уже никак не предозранялись. Тесты конечно не делала на овуляцию, но как то пыталась почувствовать её, в благоприятные дни секс, и чаще…
В январе 2020 забеременела, когда просто отпустила ситуацию, решила, что будет как будет. Помогла мне в этот тетик, у неё была замершая после меня. И через год она забеременела и в феврале кажется родила. Вот как раз 4 января она мне сказала, не париться, О приходит когда ей захочется. Так и получилось, в этом же январе, на неделю позже предполагаемой О, пришла настоящая))
Я не лечилась, не пила таблеток, ничего, перед этим.
Я очень боялась, тряслась из-за каждого там кольнуло, тут потянуло.
Каждый раз после туалета, смотрела на бумажку, боялась увидеть кровь. И до сих пор, уже 23 недели, я смотрю. Это уже психологически. Я каждый раз жду пиночка, я переживаю, когда мало пинает, или не по часам (обычно уже предполагаю режим малыша). Но я стараюсь о гонять дурные мысли, чувствовать его, разговаривать с малышом. Просто нужно переступить эту черту страха. Всё получится! Очень сильно желаю Вам здоровой, лёгкой беременности!!!!
Спасибо вам большое. Вы все описываете как я чувствую
Стараюсь, честно. А как дело доходит, так сразу коленки трясутся
Если не готовы, то лучше наверно еще подождать. У меня даже муж какое то время боялся. Потом просто побороли себя, переступили эту черту.
Ведь и правда, много у кого такое случается.
Почему к гематологу не пошли?
Пока ждала запись, началась вся эта ситуация с ковидом
Обязательно сходите… к кого зб они обычно посылают к гематологу… в своё время мен тоже посылали к гематологу но я болт забивала и дура родная была!!! обратилась к гематологу только когда в эко была а надо было мне раньше!
У меня в марте была зб на сроке 6 недель. Узнали только 10-11 недель. Тоже чистка. По гистологии ничего не обнаружено. Сдала мазок и кровь. Все в норме. Но я ссылаюсь что был нервный срыв. Не все гладко шло в то время. Врач сказал 3 месяца противозачаточных и можно пробовать. Я пропила витамины. Прошло три цикла. Сейчас снова с мужем пробуем. Пока вот только дела прошли. Страх есть, он останется пока на руках не будет малыша. Главное верить что все получится. Не загонять себя. Верить и надеется .
Один раз же лишь было, тут каждая вторая такая. И я пережила замершую на сроке 8-9 недель после первой удачной. В итоге вот моя следующая беременность подарила мне сына 2 недели назад. Не надо так загоняться, смело в бой
Просто не думайте что будет так же. Вы должны думать и знать, что то было и прошло, а в этот раз у вас всё получится и вы родите здорового малыша в срок. Мне помогли эти мысли