Всем привет!
Планируем беременность, получилось забеременеть на 6 месяц приема Дюфастона, но в ноябре произошел выкидыш на 14 неделе ☹️ была двойня… Начали с марта по новому, была задержка 5 дней, хотя всегда все как по часам, но сегодня начались месячные… Дюфастон не принимаю, врач сказала по анализам все хорошо, только у мужа малоактивные, но уже пропил лекарства два с половиной месяца. У кого как дела обстояли после выкидыша? Может снова начать пить Дюфастон? Уже не знаю что делать… Грустно, а врач ничего не хочет делать, говорит год должен пройти хотя бы.
Не ждите так долго, обязательно проверьтесь конечно, но если со здоровьем все ок, то через 3-6 мес можно приступить, не теряйте время. У нас через 4 мес после потери двойни на более позднем сроке получилось вновь забеременеть, иначе с ума бы сошла, наверное
Мы уже пробуем с марта, но мне просто ничего не назначают, в предыдущий раз три месяца не получалось забеременеть — выписали Дюфастон, а тут сказали пробуйте год, а потом посмотрим… А я уже, кажется, скоро с ума сойти (((
Как многие девчонки говорят, попробуете сменить врача, может нужно что-то досдать, есть ещё узи, когда маточные артерии смотрят, щитовидку проверить, удачи, все получится обязательно ??С марта ещё не срок
Спасибо ?
У нас после выкидыша 1,5года не получалось. Тоже ходили по врачам, те все в один голос нужно хотя бы год попыток( хотя мне через 3 дня 38 лет уже, а после 35 лет говорят если пол года не получается, нужно обследоваться) Мы слушать не стали, нашли другого врача, правда не в городе, в области. И после её назначений, нашли причину, у мужа малоподвижные были. Назначили на 3 месяца БАДы, правда дорогие конечно, НО! третий курс допивал ещё, я узнала что беременна? Так что не слушайте этих врачей, ищите другого, обязательно.
Мне мужу андроклмплекс выписали, а Вашему мужу какие выписывали, не подскажете? У нас у мужу тоже плохой анализ, много мертвых и много малоподвижных, но он уже все пропил практически, через пару недель будет пересдавать.
Мой пил Бест фертил 3 месяца
А когда замерли плоды то под общим наркозом чистка?
У меня кровотечение открылось, под общим делали
Пончла. Крепись
Спасибо ?
Потеряла малышку на 18 неделе. Никакого года не ждала. Через 3 месяца сдали все необходимые анализы и начали снова планировать… Советую Вам поменять доктора...
Мы начали через 5 месяцев, сейчас уже 4 месяц пробуем, все никак… А у Вас как дела? Просто в тот раз, когда 3 месяца не получилось мне Дюфастон выписали, а в этот раз сказали год пробовать забеременеть без препаратов, а потом если не получится, то типа посмотрим...
Полтора года пробовали. Были обследованы с ног до головы — всё хорошо. Делали ВМИ. Получилось с первого раза. Сейчас вот 14 недель
А ВМИ врач предложил в итоге или сами?
Врач предложила. Но сразу сказала, что выбор только за нами и это ВМИ совсем не гарантия, что получится. Типо всего 10% гарантии, что получится… Но мы были настроены решительно. Были готовы на все сеансы. Их вроде около 6 максимум делают. Но нам очень повезло)))
Очень поздравляю Вас! ))) И ещё вопросик — это платно делали?)
Спасибо)) Да, конечно. ВМИ только платно делают
А сколько стоит, если не секрет?)
Цены разные. Мы платили 25000. Там 20000 — сама процедура инсеминации и 5000 — подготовка спермы мужа. И дополнительно траты на анализы, фолликулометрию и если необходимо стимуляцию овуляции. Мы часть анализов сдавали по омс в поликлинике) очень хорошо сэкономили) Часть сдавали платно — около 7000 ушло. На фолликулометрию ушло около 5000. И за триггер Овитрель 3000. Вроде все расходы ? Очень дорого конечно...
Зато есть результат))) спасибо огромное))) буду иметь ввиду, если больше года не будет получаться рассмотрим такой вариант ?
Да не за что)) удачи Вам!
Спасибо ?
год — это слишком много, рекомендуют от 3 до 6 мес обычно. у вас все идет нормально, пробуйте дальше. если переживаете, обратитесь к другому врачу, чтобы еще раз проверил все анализы. как забеременнеете обязательно пейте витамины, желаетльно фемибион, у него есть фолиевая в двух видах, иногда бывает невынашиваемость такая, при которой это помогает.
Спасибо) сейчас пью Элевит планирование и фолиевую кислоту, доктор сказал на протяжении всего планирования их пить...
кстати фемибион 1 и для планирования есть. может быть это и не нужно, это бывает нужно при мутациях в фолатном цикле, но может быть у вас уже есть анализ и он показал, что такой мутации нет. я вот на всякий случай именно его пила, потому что это частая тема при невынашивании