Добрый вечер. Сдала анализы в очередной раз ТТГ повышен. В прошлом такое уже было, мне эндокринолог назначал эутирокс в дозе 25, через пару месяцев все пришло в норму. Сейчас собираю документы на ЭКО. Понимаю, что надо с моими скачками гормонов искать надёжного эндокринолога для подготовки к ЭКО. Могли бы посоветовать врача-эндокринолога в Москве?
Эндокринолог для подготовки к ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
2 день мажет, тест отрицательный
Следующая статья
Реагент или считать положительным ?
У меня тоже повысился ТТГ, я сама отслеживаю, постоянно сдаю анализы. Начала пить эутирокс 25 мг, за 1,5 месяца ТТГ с 4.5 снизился до 2.4. Пить продолжаю, т к сейчас в протоколе.
Всмысле пришло в норму? Если у вас он повышен, значит гипотериоз.при гипотериозе пить нужно всю жизнь.
Так пить надо не только до того, как в норму придёт)) это терапия и пить нужно каждый день Таблетки. Мне говорили надо пожизненно, а хватило 4ех лет приема ))
Случайно вам ответила
Вы сдаете анализ ттг кажые 2 недели? Что уверенны в том, что после 4 лет у вас все в норме?
Каждые 2 мес. 4 года принимала и все было ок, потом забеременела и блевала весь срок, Таблетки никакие вообще не принимала, сдавала контроль и было все в норме! Сказали, перевели в субклиническую форму и больше могу не пить эутирокс 50, а йодомарин оставить курсами. Щас сдаю платно и радуюсь, что наладилось. Каждые 2 недели никогда не сдавала, только первые месяцы по одному разу было для контроля дозировки
Сдавала сначала каждые 2 недели, потом 2 мес и все в пределах нормы было. Врач сказала что был гормональный сбой. Сейчас когда планировать стали гинеколог направляет к эндокринологу, а та говорит что все нормально. Не знаю что делать и кому верить. Решили в Москву ехать, у нас хороших врачей нет.