Отрицательный резус как показание к ЭКО

На консультации по планированию беременности гинеколог сказала что так как у меня отрицательный резус-фактор, а у мужа — положительный, это является показанием к ЭКО с отбором резус-отрицательных эмбрионов. Рассказала, что стопроцентного способа избежать резус-конфликта не существует и ЭКО чуть ли не единственный вариант для нашей пары. Но я точно знаю, что сейчас делают резус-отрицательным мамочкам специальные уколы в начале беременности и сразу после родов. Многие резус-отрицательные беременеют сами и рожают здоровых резус-положительных деток. Не понимаю, зачем так агитировать делать ЭКО, если мы даже не успели попробовать зачать самостоятельно? Сталкивались вы с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Ваша гинеколог слышала звон да не знает где он. Действительно делают эко с резус конфликтом — но в том случае если он был до этого. Так что не берите в голову

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Ваша гинеколог слышала звон да не знает где он. Действительно делают эко с резус конфликтом — но в том случае если он был до этого. Так что не берите в голову

Пожаловаться

Бред, конечно. У меня мама резус — отец + я тоже +. Когда меня вынашивала никто еще иммуноглобулин не колол, первая беременность в этом плане может и не осложниться конфликтом. Брат тоже резус +,  единственное проявление конфликта — затянувшаяся желтуха грудного вскармливания. 
ЭКО это последний выход при серьезных проблемах и уж точно не в вашем случае))

Пожаловаться
Лена
Октябрина 

Спасибо! 🤗

Пожаловаться
Карелия

Кроме резуса никаких препятствий к беременности нет? Если это единственная «причина», то бред полнейший. У меня тоже минус, муж плюс, дочь положительная, кололи иммуноглобулины. Просто чуть более пристальное внимание во время беременности будет и все — антитела сдавать каждый месяц, укол ставить. Не врач, а черти знает кто 🤷♀️

Пожаловаться
Лена
Карелия 

кроме резуса симптомы поликистозности правого яичника, но в 2017 году на УЗИ видно, что овуляция была. После — уже три года на ОК. Гинеколог порекомендовала после отмены ОК 2-3 цикла перед попытками забеременеть делать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии ановуляции. А потом сказала про резус. Я читала, что на отмене ОК девочки очень хорошо беременеют, некоторым даже специально назначают ОК. Так что я думаю больше не обращаться к доктору по вопросам планирования. Обследование пройдено, мазки, анализы все в норме (кроме небольшого дефицита железа и витамина Д). Ещё два месяца пропью витаминки и постараюсь забеременнеть в первый месяц после отмены ОК. И вот уже тогда, если не получится в течение нескольких циклов, пойду на дальнейшие обследования. Меня напрягли разговоры об ЭКО со стороны врача при том, что у меня даже не было попыток забеременеть самой. Да, мне 27 через месяц, у меня не было беременностей/выкидышей и пр. Но почему блин сразу ЭКО? Наверное, девочки правы — крутят на деньги, да и всё.

Пожаловаться
Карелия
Лена 

Даже выкиньте её слова из головы, это какой-то непонятный развод на эко. На эко идут после многих-многих безуспешных попыток, но это не Ваш случай. И да, моя нынешняя беременность — результат отмены ок (причём случайная!)) не планировала, забеременела вопреки многим факторам)

Пожаловаться
Лена
Карелия 

Спасибо!🤗🤗🤗

Пожаловаться
Татьяна

У меня отрицательная, у мужа положительная. Было эко, но по другому поводу, на группу крови вообще никто не обращал внимание. В 10 нед сдала кровь на определение резус фактора плода, оказался положительным. Потом до 28 недель сдавала кровь на антитела, никогда не было их в крови. И после 28 нед сделали укол иммуноглобулина с целью исключить резус-конфликт. Вот и все)

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Спасибо!)

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Бред какой-то. Вас на деньги развести пытаются. Все отродясь рожали и по несколько детей при отрицательном резусе от положительного мужа и нормально все. 🤷

Пожаловаться
Малина

У меня три подруги, у троих резус отрицат у мужей положит, уже по двое детей естественным путём

Пожаловаться
Лена
Малина 

👍

Пожаловаться
Мария

Бегите от такого гинеколога не оглядываясь, серьезно! Это ещё и потом, во время беременности может быть опасно — ее советы. Ваша ситуация вообще не является показанием к эко ( полродни моей с отрицательным у мамы и + у отца и все норм. У нас тоже так, но эко было по причине неясного бесплодия) и, я вам скажу, в 1 беременность почти никогда не возникает резус -конфликт (можете в инете почитать об этом), НО по желанию мамы ставят иммуноглобулин на 28 неделе и сразу после родов, но делается это скорее для того, чтобы во вторую беременность не было антител, то есть на будущее! А с первой даже не парьтесь. Максимум вас заставят в жк раз в месяц анализ сдавать на антитела и все.

Пожаловаться
Лена
Мария 

Спасибо! Вот и мне все это показалось странным, где резус-фактор, а где ЭКО… Наверное просто захотели раскрутить на деньги.

Пожаловаться
Катя

У меня — у мужа +, дочка родилась тоже +, после родов поставили иммуноглобулин. Сейчас буду просто чаще кровь сдавать на антитела

Пожаловаться
Лена
Катя 

👍

Пожаловаться
Юлия KuZz

У меня 2-, у мужа 1+… плод с + резусом (сдавала анализ, проверяла), на 28 неделе сделали укол иммуноглобулина, после родов ещё нужно будет один сдать в течение 48 часов вроде… пока все живы)

Пожаловаться
Лена
Юлия KuZz 

🤗

Пожаловаться
Оля

2 самостоятельные беременности! Дети один — другой +. Сдавала кровь на антитела, потом в 28 недель укол. И никаких проблем.

Пожаловаться
Мать Тереза

Если б это были прямые показания к эко то давали бы квоту. А квоту раздавать они не особо любят, поэтому думаю если бы вы повелись на это то она бы вам начала советовать клинику и своего врача… и платно а не по омс.

Пожаловаться
Лена
Мать Тереза 

Да уж. А потом удивляются, почему к ним не ходят на консультации по планированию...

Пожаловаться

Интересный у вас гинеколог, денег хочет содрать, у меня — у мужа +, троих родила нормально, сразу после родов кололи иммуноглобулин, ну и антитела наблюдали во время беременности. Так что не волнуйтесь, многие беременеют и рожают без проблем.

Пожаловаться
Лена
Glamlady 

Спасибо)
А до беременности вас не просили сдать анализ на антитела?

Пожаловаться
Лена 

Не за что! Нет, я и не была у врачей по этому поводу, сразу после замужества забеременела

Пожаловаться
Лена
Glamlady 

Я теперь наверное тоже не пойду. Узнала вот что дефицит витамина Д надо восполнить и дефицит железа. Пропью витаминки (аквадетрим, ферретаб и Йодомарин) 3 месяца и брошу ОК)) В следующий раз пойду на прием только с полосатым тестом)

Пожаловаться
Лена 

Все обязательно получится, удачи!

Пожаловаться
Лена
Glamlady 

Спасибо! 🤗

Пожаловаться
Glamlady 

Можно я спрошу.с какой недели начали сдавали кровь на антитела?

Пожаловаться
Елена 

С 12й недели

Пожаловаться
Glamlady 

Спасибо

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Да, уколы надо вовремя сделать.

У золовки погодки свои, не эко. Первая -, второй +.

Пожаловаться
Лена
Мандариновый Йожыг 

А анализы на антитела не просили делать до беременности?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Лена 

Непланированые беременности

Пожаловаться
Мила

У меня тоже у подруги отрицательный резус, норм сами зачали, вынослива и родила

Пожаловаться
Лена
Мила 

👍

Показать ещё