Дюфастон

Очень много постов с вопросами про дюфастон. Но я вот тоже задумалась. Пью его каждый цикл с 16 по 25 день. Но овуляция у меня стабильно на 11-12 дц ( из 28 дней). Я вот думаю, не поздно ли я его начинаю пить? Все от верно врач назначает? С учетом что у меня со своим прогиком проблемы, ооочень маленькие цифры всегда

Оксана
012488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне сегодня моя г сказала, что дюф надо пить после того как отследишь овуляцию (она 2 дня) и ЧЕРЕЗ день пьёшь дюф 2 раза в день ,10 дней

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Тогда да, я поздно начинаю пить 😒

Пожаловаться
Ксю

Поздно конечно! пейте сразу после овуляции, но тогда дольше на 4 дня чтобы цикл не сбить.

Пожаловаться
Оксана
Ксю 

Ну вот, почему врачи не говорят ничего 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Катёна
Оксана 

Потому что у них все по стандарту 🤦♀️

Пожаловаться
Ксю
Оксана 

А вы не спрашивали у врача почему? Чем она мотивирует свой ответ? Просто когда у меня так было ( как раз в беременный цикл у меня случилась ранняя овул, на 7 день, я отслеживали фолликулометрией), и я сразу позвонила врачу своему, чтобы спросить как пить дюф, она сказала чтобы я на слудущий день после О сразу пила, но при этом, из-за того что рано начну пить, чтобы не сбился цикл, надо пить дюфастон не как обычно 10 дней, а как положено до 25 дня цикла, ну я так и сделала, в итоге беременность.

Пожаловаться
Оксана
Ксю 

Обязательно спрошу у неё, спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Катёна

А овуляция по узи подтверждена наличием желтого тела на 12-13дц? Если да то пить с 14дц дюфастон

Пожаловаться
Оксана
Катёна 

Да, если тест овуляцию положительный, делаю узи уже на следующий день и врач подтверждает, что о была и есть жт

Пожаловаться
Катёна
Оксана 

Тогда начинайте дюфастон на следующий день после О. То есть в тот день когда подтвердили овуляцию=)

Пожаловаться
Оксана
Катёна 

Спасибо! В следующем цикле попробую так принимать

Пожаловаться
Катёна
Оксана 

Удачи)