Атопический дерматит. Какая смесь?

Добрый вечер. У ребёнка атопический дерматит на лице на 1 щеке… Красное пятно… Размер как 5 рублей… То краснеет… То беднее..

Врач сказала это атопический дерматит… не знай от чего… Началось когда была на смешенное гв..

Попить полисорб 10 дней… Не помогло..

Даже смесь не говорила поменять на гипоаллергенную..

Как вы лечили? Какую смесь пить? Пили нутрилон 1… теперь нестожен 1… думаю поменять на нутрилон гипоаллергенную??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fatik

У нас тоже началось с лица, потом на ногах, руках местах сгиба. Они могут быть и не видимы глазу поначалу, поэтом ощупывайте кожу чтобы сразу смазать

Пожаловаться
Fatik

Мы были на НАН и 2 раза в день ещё и НАН кисломолочный, очень помогло от запоров.

Пожаловаться
Naty

У нас вся спинка и животик в пятнах. Лечимся. Атопический дерматит. Со смесью не связано. Попробуйте крем La Roche Lipikar Baume AP + M. Очень хороший, нам помогает. И отзывы хорошие у него. Для кожи склонной к атопическому дерматиту и экземе. Для новорожденных и взрослых.

Пожаловаться

Все правильно вам тут пишут — только в 30% атопический дерматит связан с пищевой аллергией. Поэтому не смесь другую ищите, а переходите на ежедневный уход за кожей.  

1. Избегайте раздражителей (сухой воздух, жесткая вода, механическое трение об одежду и т.д.)

2. Минимум 2 раза в день (можно и чаще) используйте эмоленты, обязательно после купания. Они подбираются индивидуально (варианты — Локобейз Рипеа, Mustela Stelatopia, Эмолиум специальный крем, Липикар АР+, Липобейз), дороже не значит лучше, смотрите на индивидуальную реакцию ребенка. Детский крем это не эмолент))

3. При купании избегайте мыла, оно сушит кожу. Переходите на ухаживающие гели и используйте их как можно реже.

4. При обострении используются топические крема с ГКС. Если возникнет необходимость их принимать — обратитесь ко врачу, он вам все расскажет. Препаратами второй линии являются крема с ингибитором кальционеврина (Элидел, протопик), но они менее эффективны и дороже.

5. Диета матери или переход на гидролизат возможен только если вы уверены, что какой-то продукт или смесь провоцирует обострение АтД

Пожаловаться
Тоня
Октябрина 

Спасибо попробую так..

Мне почему-то врач сказала что это внутри в организме значит у неё бунт. И на щеке вылезло… Она мучается..

Я не заметила что её это мучает..

Пожаловаться
Тоня 

Атопический дерматит это кожное заболевание с иммунологическими компонентами, не знаю, какой бунт врач имел ввиду. Я уже не помню деталей, есть определенные особенности иммунного статуса и строения кожи, которые делают ее более предрасположенной к повреждению — так и возникает сам дерматит. Соответственно и лечение местное.

Если у вас на щечке пятнышко, вряд ли это очень беспокоит ребенка)). А в тяжелых случаях может быть очень больно и неприятно.

Пожаловаться
Екатерина

Атопический дерматит это не обязательно аллергия, это кожное заболевание и лечиться наружно. Аллергия чаще всего сопутствует, обычно назначается смесь без бкм

Пожаловаться
TasaBoy
Екатерина 

+ только эти смеси тоже безполезны при атд, они при аллергии на бкм. У сына само прошло к 8 мес, всем советам врача следовали, все безполезно было. Аллергии у ребенка нет, если не считать на ромашку.

Пожаловаться
Екатерина
TasaBoy 

Так и я о том же, нужно просто да кожей правильно ухаживать, аллергия при атопическом дерматите встречается только в 30% случаях. А смесь такую почти всем атопикам прописывают

Пожаловаться
Миу

Мы пили фррисо пеп, когда прошли пятна, то на Козочку перешли

Пожаловаться
Ольга Васильева

У нас до сих пор не проходит до конца, то пропадёт, то опять вылазиет. Были на сое, сейчас на кисломолочной

Пожаловаться
YULIA

Крема с эмолентами. Прошло. Смесь была у нас нутрилак

Пожаловаться
Кристина
YULIA 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший крем!)))

Пожаловаться
YULIA
Кристина 

Здравствуйте, у нас был дардиа но его сейчас не найти, не привозят в Россию. А педиатр советовала любой где есть эмоленты. Чем дороже тем лучше она говорила.

Пожаловаться
Кристина
YULIA 

Хорошо! Спасибо))

Пожаловаться
YULIA
Кристина 

Пожалуйста

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
У нас нутрилон премиум 1, сначала тоже вылез АД. Педиатр хотела перевести на гипоалергенную, но я обработала вазелиновым маслом и всё прошло. Больше не появлялось тьфу тьфу
Пожаловаться
Катерина

Кишечник у ребенка проверьте

Пожаловаться
Аделаида

Само пройдет