Девочки, как вам назначали витамины при подготовке к протоколу — отдельно или в виде комплекса (типа фемибион)? Мне репродуктолог назначила все витамины отдельно (вит Д, омегу, метафолин, иноферт). Сегодня была у эндокринолога, так та говорит, что наоборот лучше принимать витамины в виде комплекса для беременных и планирующих, а не так пить горстями. Насчет метафолина вообще сказала, что лучше заменить его на обычную фолиевую кислоту. В то время, как репродуктолог сделала наоборот — заменила фолиевую на метафолин.
Витамины при подготовке к ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Я так понимаю цикл
Следующая статья
Грудь
Актуальные посты
Я сейчас готовлюсь уюк программе, сдала сначала анализы на витамины, по показаниям пью ультра витамин д, по показаниям гино-тардиферон(железо), фольку 1т, и элевит пренотал
Я за репродуктолога. Тоже пью вит д, омегу, и кучу всего другого и в раздельном виде.
А для витамина д, нужно сдать анализ 25он d.
Все правильно назначил ре!!! Метафолин лучше чем фолиевая кислота! Метафолин он намного лучше усваиватся, тем более если есть проблемы с концентрацией B 12. В комплексе витамины начала пить после переноса, но тут надо смотреть на ТТГ, если он повышен, сдать АНТИ ТПО, если он тоже повышен-то фемибион пить нельзя, там в составе йод, а при повышенном Анти тпо йод-нельзя пить!!! Иначе подскочит ттг!!
Все правильно вам назначили. В составе иноферта фолиевая уже есть, поэтому и назначили ещё дополнительно метафолин. Витамин Д лучше принимать отдельно, как и омегу
Почему эко делаете ?
Была операция на яичниках, в связи с этим снижение овариального резерва.
У меня у мужа азооспермия, наверно тоже эко придётся
А лечить пробовали? Или результата не было?
Только узнали позавчера, читаю что это не лечиться
Мне репродуктолог тоже отдельно все назначила
Мне назначили:- метафолин 800МСG по 1 таб в день; -инозитол 500 по 1 в день в 1 фазе цикла; -витамин Д3 10000 по 1 таб через 2 дня; — вит Е 400 по 1 таб во 2 фазу цикла;-омега 3 по 1 в день. Ещё купила новые витамины Thorne prenatal)))
Мне тоже по отдельности перед эко репродуктолог назначал. Витамин д3, омегу, фольку. Так всю беременность потом и пила все витамины по одтельности
Только фолиевую назначил Ре
Я тоже пила отдельно по назначению эндокринолога, витамин д, иноферт, фолиевую кислоту (что ещё не помню), но до этого сдавала анализы на витамины, чтобы посмотреть чего не хватает организму
В составе иноферта ведь фолиевая содержится уже
Да в иноферте содержится фолиевая кислота. Но мне назначили и иноферт (или фертину) + ещё метафолин (тоже фолиевая)