Витамины при подготовке к ЭКО

Девочки, как вам назначали витамины при подготовке к протоколу — отдельно или в виде комплекса (типа фемибион)? Мне репродуктолог назначила все витамины отдельно (вит Д, омегу, метафолин, иноферт). Сегодня была у эндокринолога, так та говорит, что наоборот лучше принимать витамины в виде комплекса для беременных и планирующих, а не так пить горстями. Насчет метафолина вообще сказала, что лучше заменить его на обычную фолиевую кислоту. В то время, как репродуктолог сделала наоборот — заменила фолиевую на метафолин.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LoveMama

Я сейчас готовлюсь уюк программе, сдала сначала анализы на витамины, по показаниям пью ультра витамин д, по показаниям гино-тардиферон(железо), фольку 1т, и элевит пренотал

Пожаловаться
mom

Я за репродуктолога. Тоже пью вит д, омегу, и кучу всего другого и в раздельном виде.

Пожаловаться
Svetlana Sveta

А для витамина д, нужно сдать анализ 25он d.

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Все правильно назначил ре!!! Метафолин лучше чем фолиевая кислота! Метафолин он намного лучше усваиватся, тем более если есть проблемы с концентрацией B 12. В комплексе витамины начала пить после переноса, но тут надо смотреть на ТТГ, если он повышен, сдать АНТИ ТПО, если он тоже повышен-то фемибион пить нельзя, там в составе йод, а при повышенном Анти тпо йод-нельзя пить!!! Иначе подскочит ттг!!

Пожаловаться
Елена

Все правильно вам назначили. В составе иноферта фолиевая уже есть, поэтому и назначили ещё дополнительно метафолин. Витамин Д лучше принимать отдельно, как и омегу

Пожаловаться
Zzzluka

Почему эко делаете ?

Пожаловаться
Анна
Zzzluka 

Была операция на яичниках, в связи с этим снижение овариального резерва.

Пожаловаться
Zzzluka
Анна 

У меня у мужа азооспермия, наверно тоже эко придётся

Пожаловаться
Анна
Zzzluka 

А лечить пробовали? Или результата не было?

Пожаловаться
Zzzluka
Анна 

Только узнали позавчера, читаю что это не лечиться

Пожаловаться
Виктория

Мне репродуктолог тоже отдельно все назначила

Пожаловаться
Лисичка

Мне назначили:- метафолин 800МСG по 1 таб в день; -инозитол 500 по 1 в день в 1 фазе цикла; -витамин Д3 10000 по 1 таб через 2 дня; — вит Е 400 по 1 таб во 2 фазу цикла;-омега 3 по 1 в день. Ещё купила новые витамины Thorne prenatal)))

Пожаловаться
Яна

Мне тоже по отдельности перед эко репродуктолог назначал. Витамин д3, омегу, фольку. Так всю беременность потом и пила все витамины по одтельности

Пожаловаться
Albina

Только фолиевую назначил Ре

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже пила отдельно по назначению эндокринолога, витамин д, иноферт, фолиевую кислоту (что ещё не помню), но до этого сдавала анализы на витамины, чтобы посмотреть чего не хватает организму

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

В составе иноферта ведь фолиевая содержится уже

Пожаловаться
Анна
Елена 

Да в иноферте содержится фолиевая кислота. Но мне назначили и иноферт (или фертину) + ещё метафолин (тоже фолиевая)