Муж не помогает с ребенком

Привет всем..

Когда родился ребёнок муж помогал два первых месяца… Даже очень помогал..

Сейчас ребёнку 6 месяцев… Помощи нет… Если попрошу что-то помочь делает… А сам нет..

Купаем только вместе..

Работает… Устаёт… В деньгах не нуждаемся… Муж зарабатывает… Я почти не работала всю жизнь… Играет по вечерам в компьютере...

Как обстаят у вас дела? Или вообще не должен муж помогать.??. Он ведь на работе устаёт… Я так рассуждаю… Но чувствую что устаю… И не хочу срываться на ребенке… Вообще он такой человек если попрошу сделает… А сам нет… Я хочу чтоб его инициатива была погулять с ребёнком на улице… Или посидеть часа 2...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Просите, раз помогает только после просьб. А так… Я на работе гораздо больше уставала, чем с ребенком. Может мне повезло, но времени свободного до фига. Учитывая, что дом убираю, в саду иногда что-нибудь делаю. Но это всё приятно что ли. И как вспомню ранние подъёмы на работу, весь день занята, вечером как выжатый лимон. Бррр, фу.

Пожаловаться
Юлия

Муж- это папа, он такой же родитель, как  и мама и с ребенком он должен заниматься тоже, как и мама, единственная только женская обязанность — это кормить ребенка грудью, все остальное должны делать оба. Поговорите с ним, спокойно только, объясните, что вы устаете постоянно быть с ребенком и при этом делать домашние дела. И скажите все прямо, мужики намеков не понимают. Мне повезло, что мой муж работает сутки через трое, и когда он дома, он постоянно с сыном, и гулять выходят, и дома с ним поиграет, пока я или готовлю/убираюсь, или просто посижу отдохну. 

Пожаловаться
Александра

Надо взять себя в руки и самой делать все, что необходимо.

Пожаловаться
Lioness

Мы конечно гуляли вместе, у мужа график работы позволял. Однако он мне признался, что ему не интересно было, сын лежит и всё. Сейчас говорит намного интереснее сынок бегает, многое уже понимает, калякает. Может и у вашего мужа так ?

Пожаловаться
Виктория

В чем проблема попросить, если что то надо, тем более всегда согласен

Пожаловаться
Виктория

С жиру беситесь

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Это точно

Пожаловаться
Юлия

Поговорите с ним, почему это у тебя все через просьбу

Пожаловаться
WpicZ

Мой тоже не помогает. Сейчас в отпуске, до этого на изоляции дома был полтора месяца и ничего. Еще пожрет и посуду в раковине оставит. Ни подгузник поменять ни одеть, ничего не умеет и не стремится это делать. Он даже не понимает что когда я спать хочу, а ребенок нет, то я не могу лечь спать элементарно. Ниче от него не требую, но периодически "пилю" что посуду можно уж и помыть за собой. Зато мечтает как с сыном будет в приставку играть, ждет когда ж ребенок вырастет

Пожаловаться
Карина

Когда маленький был помогал, тоже если попрошу. Вообще мой муж такой человек, если не скажешь сам не додумается. Он и вправду такой человек, и я всегда все ему говорю. И не жалуюсь. сейчас сын и не нуждается в нас, с другими детьми играет.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Ой я уже от своего помощи вообще не жду уже лет 5. Такой же как и ваш муж((

Пожаловаться
Танюша

Это же мужиииик!!! Мужики не понимают намёков, им нужно говорить все прямо в лоб!

Пожаловаться
Di

Если сам не делает, то сам и не начнёт, скажите ему, что вы хотите. Люди разные, он может и не понимает. Но вы тоже устаёте, и имеете право, на личное время и отдых. У нас этот вопрос даже не вставал никогда. Ночью до 2 месяцев только муж вставал к ребёнку, приносил мне, я кормила, и он укладывал, дальше как-то по очереди вставали. Покормить, погулять, уложить, дела по дому, всегда сам без проблем, сам. А у подруги например наоборот, но ее муж считает что раз она в декретном отпуске, значит она отдыхает. Поговорите с ним

Пожаловаться
багира

Ну если вы сами считаете, что не должен, то что удивляться. У нас дети общие, оба с ними и занимаемся и общаемся ухаживаем и тд.

Пожаловаться
Екатерина

Бывший муж вообще не участвовал не когда в жизни дочки, не когда не помогал, не купал и темболее не гулял. Я считала это нормой, типо он работает а я же дома сижу, у родителей было так же ?♀️ сейчас я замужем второй раз, и мой муж помогает мне абсолютно во всем, дочка от первого брака сейчас вообще на нем, он её купает, играет и я его даже об этом не прошу, по дому тоже во всем помогает, посмотрим как будет с сыном помогать

Пожаловаться
Ольга

Мне муж в принципе всегда помогает, не зависимо от того прошу или нет, со старшей понял как это сидеть с маленьким ребёнком весь день, после того как я на сессию ходила, а он после защиты диплома помогал сидеть, и так сейчас когда мне надо что то делает, гулять вперёд меня идёт гулять, но только с кем нибудь одной

Показать ещё