Аденомиоз

Кому ставили этот диагноз? Как лечили? Вылечили? Препятствовал ли он беременности? Расскажите свои истории, пожалуйста ?? Если по УЗИ его предположили, то он точно есть? Или может быть какая-то ошибка? Участки более светлые я сама видела на экране

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня выявили на УЗИ неоднородность эндометрия, поставили под вопрос аденомиоз, гистероскопия подтвердила. Выписали Визанну на 3 месяца, после лечения эндометрий однородный стал. Но беременность пока не наступает, явных причин нет. Врач говорит, что аденомиоз не является абсолютной причиной ненаступления беременности, Б возможна

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Ирина 

Спасибо большое за ответ ? А на гистероскопии как-то видят проходимость труб ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

Нет, трубы проверяют на гистеросальпингографии

Пожаловаться
Малина

Г сказала, что должна быть симптоматика, почитайте в инете (боль во время ПА, болючие обильные М и там ещё что то) если такого нет, то это не аденомиоз… но в моем случае, такое заключение из за КС, его многим ставят именно после КС

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Малина 

У меня не было ни разу беременностей. Симптомы читала — нет ни одного у меня. Вот толко сегодня увидели какие-то светлые участки на УЗИ, и написали в заключении «УЗ признаки аденомиоза». Хоть бы не подтвердилось? Я уже начиталась в интернете, стала думать где брать деньги на сур. маму ??? Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Гульназ Al
Элизабет Беннет 

Я конечно не опытна в этих делах, но вам же как я понимаю, конкретного диагноза никто не поставил, только на узи сказали что признаки, так что думаю пока об этом думать и нервы тратить не стоит, на приеме у врача все узнаете, может это что то другое не такое ужасное, ведь очень много одинаковых признаков относящихся к разным диагнозам))У меня один раз в УЗИ написали что СПКЯ, а по факту это были мультифолликулярные яичники, у меня проблемы с щитовидкой, поэтому бывают такие проблемы)Но хорошо, что я это сама к тому времени уже знала, и врач тоже так же сказала, что никакого СПКЯ, так что может у вас тоже какая то ошибка?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Гульназ Al 

Надеюсь ?? Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Катёна

Его лечить, это прижигать очаги. Мне за 7лет ставили его всего два раза. На операциях не подтвердилось

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Катёна 

По УЗИ ставили или ещё какие-то обследования есть?

Пожаловаться
Катёна
Элизабет Беннет 

По узи. Еще обследование это гистероскопия. Там опровергли. Оно точное

Пожаловаться
Heeseon

Был после родов, сказали наблюдать. Вот недавно обследовалась, ниче нет?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Heeseon 

По УЗИ ставили его?

Пожаловаться
Drakocha

Утрожестан на постоянно основе. Он может уйти только после беременности и то не факт. Вылечить его нельзя, только остановить рост

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Drakocha 

А его назначают, чтобы месячные перестали приходить типа? Чтобы овуляции не было? Или так, чтобы можно параллельно планировать?

Пожаловаться
Drakocha
Элизабет Беннет 

Утрожестан для поддержания цикла. Он не контрацептив