Подскажите как быть? Завели собаку и жалею об этом

Всем привет! Знаю, пишу не туда и форум о детках. Но возможно кто нибудь, что подскажет. Ситуация такая. Поддалась на уговоры мужа и сына, решили завести собаку. Купили помесь шарпея. Я знаю, что вина только моя. О чем думала и тд. Но вот всего 2 дня у нас собака я уже понимаю, не хочу вытирать ее лужи, кучки. Запах от нее ох какой, хоть и купали шампунем. Нет к ней положительных эмоций. Если честно, я думала буду заботиться и отвлекусь от планирования. Что отпущу желание иметь ребёнка. Нет, не помогает! Я просто не хочу ей заниматься. Муж говорит по выходным ей заниматься будет. Но толку, если все остальнле время она на мне. Я очень не правильно хочу поступить и собачку кому нибудь подарить. Муж отказывается, но если сейчас нет от нее радости, то взрослую отдавать потом ещё хуже. Может кто был в подобной ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как же мне знакома ситуация ?у нас с мужем двое детей, дочке 4 года и вот уже на протяжении полугода она просила собачку, мы не соглашались, но вот 3 недели назад мы поддались уговорам и купили щенка… бигль… я думала, что справлюсь, что будет она дарить нам радость, с мы ей свою любовь… но не тут-то было ??она, Молли, постоянно гадит в неположенном месте, хотя ей выделили целую комнату, убрали ковры, весь пол устлали пеленкаи, так нет же, она все равно сходит по делам куда угодно, но только не на пелёнки, хотя бывают и проблески. Буквально на днях мы семьёй и с собакой гостили у свекрови и она незаметно сгрызла новые зимние сапоги дочки, порвала обои в комнате, загадила все ковры, сожрала гирлянду с ёлки… короче это ужас ?я не знаю, что делать ?я постоянно злая и раздраженная, она меня бесит… и так быть не должно ?мне мои нервы дороже… хочу ее вернуть заводчику, но дети против, они плачут… и я не знаю, и хочется вернуть ее, и хочется оставить попробовать наладить все, воспитать… но терпение на пределе, я запуталась ?помогите разобраться

Пожаловаться
Леночка

Я люблю собак. Совсем с мужем и дочкой не планировали завести её, потому что у нас уже 2 котика есть и тут вуаля и в один прекрасный день она просто как снег на голову свалилась на наш двор (то-ли подкинули, то-ли сама пришла), 2 дня думали, пришлось от клеща спасти, вымыть и приютить. Не понимаю, как я раньше без неё жила… У меня тааааааакие чувства к ней, что аш съела бы от любви))) все время тискаю, забочусь, глажу, да и в ответ такая неземная любовь от них, ни этого ли всем нам в жизни нужно? Это ведь как ребёночек… За ними действительно уход и забота нужны, но мне кажется, что тут дело в вас! Добрее будьте и все у вас и с беременностью получится!

Пожаловаться
Светлана
Леночка 

Уже решила оставить. Вот как приняла решение, так и легче стало. Да, кто бы что не говорил, что не стоит очеловечивать собак и тд. Закалку они точно дают. Так за ночь просыпается раза 3. Скулит на кровать. Потом обижено идет на своё место. ))) и целый день моешь ее промохи.

Пожаловаться
Галина

Мне дочь старшая притащила дворнягу. Я очень долго привыкала, пару раз пыталась отдать. муж ругался, да и дочь забила на собаку, не водила гулять. не кормила. Тоже получается все на мне. но сейчас щенку 7 месяцев и я уже давно забыла про кучки и лужицы, зубы сменились и не рвет ничего (до этого детские вещи все в хлам) и вообще релакс такой собаку погладить и за усы потаскать!

Я могу сказать, дальше все проще. 

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Нам скоро 2 месяца. Жду когда она писать на пеленку начнёт чаще. Всё по проще будет))))

Пожаловаться
Дина

А

Пожаловаться
натали натали

Я всегда хотела собаку, мне купили обычную дворняжку лет в 8-9, тоже щеночком, радости не было предела, все сама делала, и гуляла и кормила, не было противно или никак,, да и сейчас обожаю животных, у родителей остался кот, со мной попугай, есть люди, которые ровно дышут к животным, лучше отдать обратно, чем потом и себя и собаку мучить

Пожаловаться
Светлана
натали натали 

Я люблю животных

И всегда радость от них. Возможно не ту породу выбрала… сейчас даже жалею, что не лабрадора взяла. Видимо по этому причина. Боюсь что вырастет и кусать будет? возможно по этому. Ну раз любовь может прийти позже, то оставляем.

Пожаловаться
натали натали
Светлана 

Может и появится любовь, щенки, они жа как дети,,, с ними интересно

Пожаловаться
Имя

Это понятно. Просто если вы уже понимаете, что нет желания ею заниматься, то зачем тянуть.

Пожаловаться
Светлана
Имя 

Вот тут да, тянуть нельзя

Пожаловаться
Имя

Если совсем никак, то позвоните заводчикам и верните обратно. Если собакой не заниматься ежедневно пока она маленькая, то ничего хорошего не будет.

Пожаловаться
Светлана
Имя 

Ей через неделю 2 месяца, занимаются с 4))) пока только уход

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Мне тоже было сначала сложно, не хотела вытирать за собакой, потом уже лужи стала без перчаток вытирать даже ))) сейчас это моя любовная любовь. Но у меня тёплые чувства сразу возникли, просто было брезгливо собирать отходы жизнедеятельности)) да, собака это большая ответственность, это вечная шерсть (ну в нашем случае так), но при этом это такая любовь от них беспристрастная ? я придерживаюсь позиции, что мы в ответе за тех, кого приручили… Но, если вы уверены, что не сможете полюбить собаку, то действительно лучше отдать тому, кому она будет нужна. Чем лет 15 ненавидеть

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Посмотрите видео Антуана Нджаряна на YouTube) Может быть увидите, что воспитание собаки это совсем нестрашно, а туалет «мимо» это временное явление при должном воспитании:)

Пожаловаться
Светлана
Элизабет Беннет 

Спасибо большое!!! Посмотрю. У вас такая лапка??? это лабрадор? Такин лапоньки. Я тоже думала о них. Но они энергичнее. Шкодливее. Или это я такую знаю… что сейчас то об этом говорить. У нас сейчас чёрненькая. Типо шарпей. Но видно что есть помесь, как бы там не утверждали в чистоте. Лужи вытирать не так то мне и сложно. Только думаю, а вонять большая сильнее нн будет?))) Именно псиной ...

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Светлана 

Да, лабрадор это, 4 года будет в сентябре:)) Ну он начинает пахнуть иногда, моем и все нормально (у нас кобель). У вас девочка? Говорят, что девочки меньше пахнут. На самом деле я запах ощущаю только, когда пылесос включаю, он у нас можно сказать для шерсти, вот тогда запах выходит ? А как он сам начинает пахнуть-сразу в душ))

Пожаловаться
Светлана
Элизабет Беннет 

Нашу можно мыть раз в месяц(( вот купили и помыли с шампунеи специальнвм сразу. Столько грязи огого было. Наверное ее не купали. Вот по этому наверное воняла. Но и сейчас запах я чувствую. И голову то не помыли. Пишут нельзя, в уши попадает вода. Но она ж наверное такая ж грязная ((( уши тоже были грязные, кстати

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Светлана 

У братика тоже пипец воняла собака, собственно, как и в доме у заводчиков. Прям бомжарский запах мочи. За три раза примерно вымылся запах. А голову я аккуратно мою рукой) чтоб вода в уши не заливалась и мыло чтоб не попадало в глаза ☺️ ну у нас собака любит купаться, поэтому я особо перестала бояться водой не туда попасть:) кстати, у шарпая складки есть, их вроде бы нужно протирать иногда салфеткой чтоли:) якобы там запах собирается или что-то такое))) ну это я давно читала, могу ошибаться

Пожаловаться
Светлана
Элизабет Беннет 

Не ошибаетесь ))) так и есть со складками. Но у нашей их нет. Кожа собирается только если она сидит. Нас уверяли что чистая порода вот только она такая, другие были в складку якобы. И по фото мы видели, что щенки со складками. А ехали за ней далеко. Ну и цена то смешная, 8т. По этому забрали. Видно что она не простая, но точно не чистая. Возможно это сыграло роль, что я разачарована. Думаю это пройдет. Просто я так люблю лабриков, если она прямая, я бы выбрала Точно лабрадора.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Светлана 

А покажите фотографию своей малышки?:)

Пожаловаться
Светлана
Элизабет Беннет 

Сейчас попробую прикрепить) это ещё в первый день фоткали. Не мытая тут.

Пожаловаться
Светлана
Элизабет Беннет 

Никак не отправляется(((( если интересно, могу на вац ап скинуть))) сюда пробую, никак не грузится. На отправки стоит и все(((

Пожаловаться
Анастасия
Элизабет Беннет 

Не советуйте его, для неопытных владельцев его видео могут навредить. У него есть дельные мысли, но надо отделять их от чуши.

Дрессировка начинается когда вы щенка принесли домой) он уже в 2 месяца многое может понять)

Посмотрите про кликер-дрессуру, интересно и позитивно.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо. Созвонились с кинологом. Возьмет девочку на воспитание с 5 месяцев))) а пока дала рекомендации

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Светлана 

Написала в ЛС:)

Пожаловаться
Юлия

Неееее!!! Меня даже под угрозой расстрела, не заставишь завести любое животное ?
Не люблю шерсть, и ихние испражнения

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Юлия 

Простите, «ихние испражнения» это какие?

Пожаловаться
Юлия
Юлия езжунаChevroletAveo 

Рвота, Кал моча ?

Пожаловаться
Наталья

Мы раньше разводили собак, поэтому я сразу зНала, какой это тяжкий труд. Да и в принципе я больше кошек люблю. Собак не очень Это большая ответственность. Мой мужчина всю жизнь мечтал о собаке, у него не было никогда животных. И вот я ему на день рождения в декабре подарила хаски. Он был счастлив. Но! Мы сразу приучили щенка ходить на плёнку (детские впитывающие). И никаких проблем нет. Да, все равно приходится мыть полы до по 3 раза. Это мой заскок, не люблю когда шерсть. В общем, эта собака плавно перетекла на меня. Гуляю, кормлю и т. Д. Я. А мужчина в стороны как бы)) попробуйте и вы приучить на плёнку пса. И не будет столько заморочек))

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Я и пытаюсь на пелёнку. Пока 3 раза на нее, 5 мимо. Кучки так вообще рядом с пеленкой. Ну я прям ловлю на деле и показываю когда надл. Не знаю научиться ли. Через месяц уже на улицу можно будет приучать. У вас хаски в квартире? Знакомая купила в частный дом, так через пару месяцев продали. Собака активная, убегала вечно, кур соседских подавила. Не слушалась ее вообще. Вот и боюсь что я сдамся потом. Но я не смогу взрослую отдатт

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мы как завели собаку, так стали читать статьи в инете. Дрессировать собаку можно месяцев с 4, вроде. У вашего песеля все получится) это же тот же самый ребёнок, за которым нужно убирать какашки, игрушки) они к 8 месяцам научатся терпеть и проситься на улицу) нашему 6 месяцев, до сих пор пелёнки покупаем, все равно ходит на них. И на улице ходит) просто такой де ребёнок, пока маленькие. Но они быстро растут и понимают. Собаки умные)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А в случае с хаски, то просто нужно показать, кто вожак в стае)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Вот бы и моя на пелёнку научилась скорее. Она уже пописиет и знает, что сейчас ее ругать буду. Лаять начинает обижено сразу. Но вот никак. То на нее, то рядом. То блин на палас вообще ?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Как раз не нужно ругать, когда пописяет, потом наоборот вредничать начнёт. Помню мы своего один раз поругали и посрал посреди комнаты) наоборот, когда ходит на пеленку, то гладь е потом и говорите что хороший пёсель)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

За это очень хвалю и ичкренне радуюсь. Только вот это было всего пару раз((

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А сколько у вас щенку?

Пожаловаться
Юлия

Именно так появилась собака у моей мамы

Пожаловаться
Татьяна

Вот поэтому я и не за водила котёнка ребёнку. Муж до сих пор говорит, что надо мелкому котёнка завести. Я ему говорю, если ты готов полностью ухаживать за котёнком, то пожалуйста, заводи. Вот мне куда, мало того что сынок активный и за ним глаз да глаз, я в положении, потом рожу, маленький ребёнок ещё будет, и на мои плечи ещё и котёнок? Вот мне это зачем? Потом, когда дети подрастёт, в сад пойдут, тогда можно кого-то заводить) А по вашей теме, поторопились вы. Надо было раз двести обдумать этот шаг. Теперь только уговаривать мужа, что бы отдать.

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Татьяна 

да ладно вам! Кошки они самостоятельные, им по большей части компания не нужна. Сами по себе. А уход… ну какой там уход то? Покормить и лоток сменить? Если заводчик к лотку приучил, так вообще красота!

Пожаловаться
Татьяна
Юлия езжунаChevroletAveo 

Всё равно. Мне лично не хочется заморачиваться с этим кормом и лотком. Поэтому и не заводим пока.

Пожаловаться
Светлана
Юлия езжунаChevroletAveo 

Согласна. Нашей кошке 3 года, летом 4. И вообще красота, трудностей никаких. Но у нас породистая с характером и прям умная. Даже разговаривает с нами))) все понимает, никогда не будет надоедать.

Пожаловаться
Карелия

Не надо было поддаваться на уговоры конечно, это должна быть уверенность. Я на кролика-то решилась еле-еле, но с ней конечно легче. А на кошек и собак (особенно собак) никогда бы не согласилась — это не мое

Пожаловаться
Griff

Была такая ситуация. Отдали собачку через день (нам с мужем хватило одну ночь послушать ее завывания)

Пожаловаться
rinamalina

Тем более мальчику 6 лет, может и сам собачку на 30-60 мин может вывести

Пожаловаться
Анастасия
rinamalina 

В 6 лет нельзя отпускать ребёнка гулять с собакой.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

А если под балкон? Ну так, чтобы допустим один раз за день, он сам под балкон выводил? Так то я знаю, что он вместе со мной будет ходить. Мы с сыном везде вместе ходим. ? у нас нет нянек, бабули далеко живут. По этому он привык, что даже за хлебом со мной идет))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ребенок не знает, что делать при разных ситуациях: отстегнулся поводок, собака вернула и ребенок упал выпустил поводок, другая собака прибежала и т.д. поэтому взрослый должен гулять) у вас не чих, которого можно в карман посадить в случае чего)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Это да, вы правы! Спасибо

Показать ещё