Гирудотерапия

Сколько сеансов проходили при эндометрите и по сколько пиявок надо? И как лучше на низ живота или вагинально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Только вагинально! Делала 2 курса по 6-7 раз по 3 пиявки. Страшно только первый раз, а потом ходила без опасений, не больно, только прокладки большие берите

Пожаловаться

Ставила их вагинально, кайф) представьте туда засовывают маленьких, они пьют кровь, набухают и сами отваливаются и падают с грохотом. Так что ставьте.

Пожаловаться
Ярослава 

По сколько штук ставили и сколько дней?

Пожаловаться
Лилия 

Честно не буду врать, где то 5 дней, по 2 штуки, но не угадаешь, некоторые ещё и не садятся.

Пожаловаться
Анна

Ставила для улучшения кровотока в матке. Врач ставила и на живот, и на шею, и на крестец и вагинально- все в определённом порядке, каждый раз разное количество. Плюс висцеральный массаж и кровотоки были в порядке. Вагинально самое простое, быстрое и безболезненно. Крестец это не реально больно. Меня сильно напрягали эти прокладки после процедуры.

Пожаловаться
Ирина

Я слышала что вагинально. Девочки со мной в роддоме лежали рассказывали. Говорят самый действенный способ.

Пожаловаться
Ирина 

Вагинально страшно конечно

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Не бойтесь, многие делают.

Пожаловаться
Ирина

Их ещё практикуют при наращивании эндометрия для беременности.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Нашла у кого спрашивать

Пожаловаться
Виктория

Врачи говорят, что это бред и никак не помогает :(

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Ну нинаю, на мой взгляд они помогают. По показаниям пациентам до и после динамика была и улучшения тоже) я в мед центре просто работала))

Пожаловаться
Виктория 

Не знаю даже, назначили сегодня

Пожаловаться
Regishka

Это как ? я про второй вариант.

Пожаловаться
Regishka 

Во влагалище ?видимо ставят их

Пожаловаться
Regishka
Лилия 

***… а какая связь крови с воспалением слизистой матки?

Пожаловаться
Анастасия
Regishka 
Пиявки имеют обширный спектр действий при гирудотерапии)) они разжижают кровь и так же то вещество которое они пускают в кровь борется с воспалениям)