КОК

У кого поликистоз/ СПКЯ, кому прописывали КОК? Помогли?

Veta
020214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Не помогли, вообще у кого не читала, нет кому бы они помогли. Не травите организм, все это фигня

Пожаловаться
Татьяна

Я пила 3 месяца для снижения андростендиона его снизили и провели сразу стимуляцию. К сожалению, беременность замерла, но по другим причинам. Кок могут помочь, если назначены для коррекции гормонов. Но их надо сдавать более развёрнуто, а не только Лг, фсг и пролактин

Пожаловаться
Лисичка
Татьяна 

Кок регулируют андрогены, ага.

Пожаловаться
Лисичка
Татьяна 

У меня вообще из гормонов, только снижен прогестерон во 2 фазу. Откуда эта хрень скпя фиг поймёшь. У меня даже лишнего веса никогда не было, я при росте 178 вешу 58кг, самое большое было 65. И инсулин в норме(((((

Пожаловаться
Татьяна
Лисичка 

вы мужские гормноны проверяли?

Пожаловаться
Лисичка
Татьяна 

Да) там такой список длинный был, как свиток из Александрийской библиотеки))))

Пожаловаться
Татьяна
Лисичка 

тогда советую сменить врача)

Пожаловаться
Татьяна
Лисичка 

по личному опыту знаю, что мне помогло еще наладить цикл — это витамин Д (привела свой в норму и продолжаю пить поддерживающую дозу) и инозитол (именно инозитол с айхерба, а не иноферт и фертина)

Пожаловаться
Лисичка
Татьяна 

Тоже его заказываю с айхерб, по анализам витД тоже в пределах нормы

Пожаловаться
Лисичка

СКПЯ не лечится и не проходит к сожалению. При СКПЯ образуется плотная белковая оболочка на яичнике, в следствии чего даже если будет доминантный фолликул, то он просто не разорвётся, тк оболочка плотная. ОК назначают тем, кто беременность не планирует, чтобы оболочка не становилась все толще и толще. Лечение при СКПЯ хирургическое. Делают насечки на яичнике, но со временем все опять возвращается, дают срок до 1 года после операции. У меня тоже скпя, делала операцию 2 года назад, но пока беременности нет? зато овуляция восстановилась, месячные как по часам.

Пожаловаться
Татьяна
Лисичка 

Тоже всегда так считала. В марте попала в больницу в жидкостью в малом тазу. Думали гинекология, поэтому делали лапару в гинекологическое отделении. Оказался асцит, но по части гинекологии сказали плотная капсула, спкя (про него знала давно), овуляции нет и не будет. Но вот парадокс — последние пол года она есть каждый месяц и по тестам и по узи, и в цикле после лапары она тоже была (хотя говорили не ждать). Надсечки не делали, так как смысл операции был понять причину жидкости. Так что не всегда плотная оболочка — это отсутствие овуляции

Пожаловаться
Лисичка
Татьяна 

Да, согласна. У меня своя овуляция была и при скпя, но из-за капсулы не разрывался фолликул или регрессировал. Ну я бы на месте хирургов чиканула немножко? у вас до операции была овуляция? Мне, кстати, хирург после операции сказал что у меня спайки были около печени, мол печень с кишечником спаялась ? и он все убрал за компанию.( меня на операцию изначально отправляли больше из-за гидросальпингса, а не из-за скпя

Пожаловаться
Татьяна
Лисичка 

Сейчас все чаще встречаю мнения врачей, что надсечки очень плохо. Через эти «дырки» все выходит о истощаются яичники. при выписке говорила с оперирующим врачом, он сам за попытки стимулироваться, тем более если отзывы были, а надсечки уже потом, перед эко последний шаг. За 4 месяца до вынужденной диагностики уже чувсвовала овуляцию, но из-за других проблем со здоровьем не могла планировать беременность. при операции мне ничего не трогали, так как жидкостью в тазу оказался асцит и они не стали ничего делать, до выяснения причин (только жидкость откачали)

Пожаловаться
Юлия

Ухудшило все это только

Пожаловаться
Sherry

Я иакое пила пол года и бросила. *** ня то все. Выравнила гормоны и спкя прошел

Пожаловаться
ДвеМорковки

Это всё бред! Кок ничего не лечит, а только хуже делает.

Пожаловаться
Veta
ДвеМорковки 

Вот я к репродуктологу за 300 с лишним ем поехала для того, чтобы она мне сказала, что надо пить КОК??♀️

Пожаловаться
ДвеМорковки
Veta 

Она объяснила зачем?
Вы планируете беременность?

Пожаловаться
Veta
ДвеМорковки 

Да, конечно, уже почти два года планируем

Пожаловаться
Natty

Подруге, нет.