Кольпоскопия

Девочки, расскажите кто делал? С какой целью вас отправляли? Я решила сделать во вторник, но боюсь( больно ли? Что там можно увидеть? Причина почему не получается забеременеть? Гистероскопию сейчас нигде не делают(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка

Смотрели есть ли эрозия. Не больно. Только шипит, когда мажут шейку йодом

Пожаловаться
АлександраЯ

Это не больно, смотрят эрозию

Пожаловаться
Sherry

Не больно. Просто посмотрят в калькоскоп этот.

Пожаловаться
DevisN

Я делаю раз в год. Никто не отправлял, я просто забочусь о своем здоровье. И к тому же рак сейчас очень распространен

Пожаловаться
Ksss

Не больно. Делала из-за подозрения на эрозию

Пожаловаться
Кэт

Кольпоскопия ни чем вам не поможет забеременеть. Эта процедура для осмотра шейки матки под микроскопом. Для выявления восполительных явлений на шейке. И даже если они у вас есть это ни как не может препятствовать беременности.

Пожаловаться
Анастасия

Вообще не больно и не нечего не пекло, да йодом мажут и смотрят под микроскопом, недавно делали в больнице первый раз в жизни, тоже боялась, но зря, никаких неприятных ощущений не было.

Пожаловаться
RА

Не больно вообще

Пожаловаться
Надюшка

Последнее время делаю каждые 4 месяца. Была дисплазия, теперь проверяюсь. Не скажу что больно, но очень не приятно, печет как спиртом по открытой ране. Мне делали для проверки на эрозии, опухоли.

Пожаловаться
Nancy

Шейку смотрят с йодом под кольпоскопом, не больно.

Пожаловаться
Happy

В июне уже наверное будут делать, подождите

Пожаловаться
Мамуля Викули

Отправляли. Из-за эрозии. Первый раз в беременность. Чтобы исключить рак. Каждый год делаю. Следят таким образом за эрозией

Пожаловаться
Mamysya

Как обычный осмотр, только гинеколог через спец прибор смотрит. Мне перед прижиганием эрозии делали +раствором йода обрабатывали шейку

Пожаловаться
Happy

Ну это не то совсем, это просто шейку матки смотрят! Минуты три ничего не больно совсем!