Сегодня 5е сутки после пункции. Сначало врач долго узнавал, перезвпнивал в лабораторию эмбриологам. И потом вердикт: из 11 моих крошек, 9 так и остались на 3м дне развития. Двое вырвались вперёд. Но и они сегодня не пригодны для взятия биопсии (для ПГД). Я убита, рыдаю втихоря, мы на даче с роднёй и даже поплакать у меня не выходит. Врач сказал позвонить завтра, будет уже всё понятно точно. Как так? Как из 11 эмбрионов 3х дневник так могло получиться? Почему это происходит со мной? Может мне просто не дано? Не могу поймать мысли в своей голове: от все бросить и жить так, до взять кредит и идти ещё раз пробовать. Вопросы риторические… Спасибо, кто дочитал.
Три эко, беру кредит на 4. У меня вообще 5 максимум получается и не все доживают, так что не паникуйте. Неудачи делают сильнее. Скоро вообще это будет как обычное дело
А где пункцию делали? Что за клиника?
Это ужасно тяжело принять и двигаться дальше, я бы задумалась о смене клиники! Сил вам чтобы двигаться дальше
Желаю Вам обрести малыша, крепкого и здорового!!! ??????
А где делаете? Моей куме отлично все сделали у Владыкиной, она самая лучшая в Киеве, насколько я знаю. Раньше работала в Мать и Дитя, сейчас в Адонисе. Может дело в конкретной клинике, чтобы из вас ещё больше денег выкачать? Так ооочень многим моим знакомым и подругам браковали эмбрионов и ЭКО в Исиде… потом у Владыкиной все получалось с первого раза.
А вы не думали удочерить/усыновить? Рождаются здоровые же детки, которых просто бросают молодые мамы ((( Вот не так давно родилась такая девочка и мать ее бросила, потому что была несовершеннолетней, малышка здорова абсолютно и уже никому не нужна. Это у нас группа церковная есть, там собирают на нужды детям больным и покинутым, оттуда и узнала. Я всегда хотела усыновить ребёнка, но муж против категорически (((
У меня был в апреле протокол. Даже клетки не взяли, все совулировало, загубили на прочь протокол мне… как я плакала… просила донорские перенести, пока отказали… до этого три пролётных переноса было… короче тоже как будто не судьба...
Держитесь. Отдохните и пробуйте еще раз. Убедитесь, что врач и клиника хорошие — это тоже оч важно.
У меня за плечами три пункции и 7 переносов, так что знаю, как вам сейчас.
Могу только посочувсвовать. Не представляю как сама бы с таким справилась. Держись, дорогая! Все обязательно будет! Мы тоже в долги влезли ради эко.
А у мужа как живчики? Или проблема в як? Что говорят эмбриологи?
У мужа СГ норм
У многих знакомых после неудачных ЭКО получилась естественная беременность. Не расстраивайтесь сразу! Моей сестре вообще сказали, что в 45 ты со своими ЯК не родишь. Было 3 ЭКО, в т.ч. С донорскими. Все 3 пролёта. А потом через пару месяцев — беременность. Я думаю брать кредит и идти ещё раз в протокол с таким настроением не стоит… дайте себе пару месяцев, если можете.
Очень жаль(( набраться терпения и не сдаваться… отдохнуть и идти в очередной протокол… к сожалению так бывает( все у вас будет хорошо. И если честно, моя сестра забеременела после 2х замерших сама, родила в итоге уже двоих прекрасных пацанов. Не ставьте на себе крест. Все органы есть, беременеть вы можете. Все будет у вас??❤️
Спасибо! Но возраст уже к сожалению. Сами уже очень вряд-ли.
А сколько вам лет? И в 40+ рожают сами) сейчас вообще поздние все в основном)
Не отчаивайтесь, все получится, главное верить
Мало ли… приказ свыше… в этом мире уже все возможно
Спасибо за поддержку.
А почему решили пгд делать?
Возраст и в анамнезе две ЗБ, одна из-за генетике
В таком случае только набраться терпения и нервов
Будем искать...