ЗБ- как получилось забеременеть?

Девочки!

Прошу Вас поделиться своими историями как вы это пережили.

Что говорили врачи? Обследовались? Нашли причину?

Как то восстанавливались?

И конечно главный вопрос: через сколько месяцев наступила здоровая беременность?

Девочки, а было у кого что при эко была зб, а потом получилось у самих?

Поделитесь историями?, тяжеловато а то совсем пока ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

Не обследовалась, решила, что это естественный отбор. Через 3 месяца забеременела и родила здоровую дочку.

Пожаловаться
Olechka

Причём как раз в это цикле решили отложить и специально дни не подбирали, па был за 4 дня до овуляции и через день после.

Пожаловаться
Olechka

В 2018м была на 7-8 неделе, гистология показала тромбоз сосудов плаценты. Обследовалась полностью, все гормоны в норме, гемостазиограмма в норме, ответ врача "Естественный отбор"… Начали планировать через год, высчитывали овуляцию, на узи её подтверждали, анализы на гормоны опять сдавала, думала, что причина во мне, 7 месяцев ничего не получалось. В конце января отправила мужа на спермограмму, оказалось у него патология плазмы семени и подвижность 57%, не критично пока, но врач выписал андродоз. Пропил 1 курс и в марте получилось забеременеть.

Пожаловаться
УМеняТриСына

У меня зб на 7-8 нед а обнаружили на 10. Потом следующий раз через год вб трубу удалили. А потом через год с разницей 2 года родила 2 ещё

Пожаловаться
Тата

Была замершая в прошлом году на 7 неделе. После чистки собиралась обследоваться, но так и не решилась. Я так устала от этих анализов, врачей за 4 года планирования, что решила будь как будет. Пропила пол года ок и на отмене на второй цикл забеременнела.

Пожаловаться
Ольга
Тата 

Легких родов!

Пожаловаться
Тата
Ольга 

Спасибо❤

Пожаловаться

Первая беременность была два года назад, на 9 недели слузгано узнала что у меня ЗБ (ничего не болело, выделений не было )потом больница, чистка, слёзы.Как оправилась отвесно пошла по врачам, все анализы, мазки все сдала, ничего не нашли, выписали Витаминки и дюфастон.через 7-8 месяцев беременею второй раз, сразу как две полоску к врачу, колят уколы витамины какие то, ещё катке то таблетки дают, вроде все хорошо.Узи, хгч и так по кругу, я же уже научига горьким опытом.сердечко бьется все хорошо, вроде можно выдохнуть.но случается опять зб, опять чистка, но слез уже меньше, больше злости на нашу медицину, столько денег потрачено .
После втрой зб я нашла отличного врача, сдала ещё кучу анализов и сейчас я снова планирую но уже на клексане сразу после овуляции, верю, что в этом раз все получиться .
А вам желаю не отчаиваться и идти к своей мечте не смотря ни на что !

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое ?

И вам удачи, пусть все получится!)))

Пожаловаться
Ольга
Анна 

В каком городе вы нашли отличного врача?

Пожаловаться
Ольга 

В Белгороде

Пожаловаться
Агата
Анна 

Может не стоит делать узи до 12 нед?) очень у многих именно после узи потом и замирает. Зачем столько лекарств, когда доказано, что 80 % беременностей естественно замирает до 12 нед и это в большинстве случаев естественный отбор. У меня тоже была зб. Да Хреново, но намного хуже лечить то, что здорОво

Пожаловаться
Агата 

У меня густая кровь, как я могу пустить все на самотёк? не пить таблетки, не ставить уколы ...? а узи… это вообще бред, доказано что узи безопасно на любом сроке беременности .

Пожаловаться
Яна

Сколько же много ЗБ ?что же это такое ?пусть нам всем Господь подарит счастья быть мамами

Пожаловаться
Яна 

Дай бог ???

Пожаловаться
Яна 

Скажите пожалуйста, а вам какие то препараты назначали после ма?

Как проходило восстановление?

Я сейчас через это прохожу и переживаю

Пожаловаться

Зб была пол года назад, на 16-17 недели, при всех отличных анализах и первых шевелюшках(( с стимуляцией, полноценными схватками 2,5 часа ( с первым ребёнком, тоже схватки были не долгие), и вакуумом. Три дня истерик, а потом как то взяла себя в руки из за старшего сына, и конечно была цель найти причину, пошла к трём разным врачам, сдала кучу анализов, первая врач отпала после первого посещения, ко второй ходила три раза, но как то не мое, а на третей остановилась, она очень дотошно вникла в проблему. Предистория — у меня до второй беременности был полип несколько лет, и как то на каждом Узи уменьшался, но врачи предупреждали если захочу забеременеть — надо удалить, и вот на последнем узи его не заметили, сказав мне что нет. Я счастливая начала планировать и со второго цикла забеременела ( что при наличии полипа вообще удивительно). Потом ЗБ

И вот эта третья врач при первом же узи как видела этот полип, долго смотрела меня на узи, и ещё один и она считала, что скорее всего проблема в нем и инфекции которой он вызван. В Январе я его удалила, они мне сделали фото с ним и после и там реально он не маленький. После операции я принимала антибиотики сильные и три цикла ставила новоринг, чтоб не нарастал эндометрий. С этого начали планировать. Очень хочу ребёнка, но и страшно боюсь повторения Зб...

Пожаловаться
Jysik 

Понимаю Вас, и мне очень страшно, но другого пути нет, только вперёд

Пожаловаться
Лилия 

Конечно нет)) только вперёд, мы все ждём беременность и малыша

Пожаловаться

В общей сложности пытаемся забеременеть около 2 лет. 1,5 месяца назад случилась замершая беременность на сроке 13 недель. Сделали вакуумаспирацию. Цитогенетическая экспертиза абортатного материала показала, что генетически плод был заложен правильно. Половой жизнью начали жить после первой менструации, т.е. спустя 1 месяц после чистки. Сейчас дополнительно сдач анализы крови (множество исследований на свёртываемость). Результаты анализов пока неизвестны. После осмотра, врач сказала, что разрешит попробовать снова в июле-августе.

Пожаловаться
Настя

Была зб почти год назад, моно моно Близнецы были, не эко. Получились с 1 цикла планирования. Не нашли причину. Сейчас пока не получилось ещё забеременеть. Хотя тогда в 1 цикла планирования все вышло

Пожаловаться
Аня

Было две ЗБ, после чего решила сменить врача, был тонкий эндометрий, нарастили его дюфастоном.После того как эндометрий пришел в норму, прошло три месяца и наступила беременность

Пожаловаться
Аня 

А разве тонкий эндометрий влияет на замершую?

Пожаловаться
Аня
Masha 

Вроде как да

Пожаловаться
Аня 

Был бы просто выкидыш а не замершая. Замершие обычно от генетической ошибки, ну и многие другие причины есть. Но ни как не из за эндометрия.
Рада, у вас все пол

Пожаловаться
Kristina

Была давно, по — молодости, через 6 мес забеременела и родила. Не выщипывали,, не предохранялись, не спешили

Пожаловаться
Kristina

не выщитывали *

Пожаловаться
Kristina 

Спасибо ? а через после зб начали пытаться?

Пожаловаться
Kristina
Лилия 

Да, я ж говорю через 6 мес забеременела после ЗБ, усилий не прикладывали, не обследовались

Пожаловаться
Kristina

Начали пытаться в сл цикл, после чистки, разрешила гинеколог

Пожаловаться
Kristina 

Я поняла, а половая жизнь на след цикл начали после зб?

Просто кто то говорит что три месяца нужен отдых

Пожаловаться
Kristina
Лилия 

Да, на следующий ?

Пожаловаться
Kristina 

Спасибо за ответ? Мне мой врач также говорит

Пожаловаться
Катюня

Обследовалась, не нашла ., дочь есть… с ней легче… через год выкидышь, потом здоровая беременность