Эко. Девочки интересуют те пары которые прошли эко по мужскому фактору, у нас морфология 0%. Прошли курс лечения, массаж, не знаю поднялась или нет. Вопрос в том лечились ли вы перед эко или нет? Делали пункцию? Я читала что пункцию лучше делать. Хочу почитать ваши истории.
Расскажите потом как все прошло, тоже МФ (
Ну вот пока все хорошо. 10день стимуляции. Много ф очень и все по 16вчера были.
Тож готовимся, Желаю вам удачи 🙏🏽🤞🤞🤞
Спасибо большое и вам, 💜
🤞 Удачи
Какой возраст у супруга?
31, мы морфологию
с 0 подняли до 13, но все ровно вступаем в августе в протокол)
У нас 0%,7 лет лечили,2 раза делали биопсию находили единичные незрелые оплодотворять нечем, итог донорская
Спасибо за ответ 🙏
При такой морфологии вам надо бежать на ЭКО и ИКСИ. Никакими витаминами или тем более массажми морфологию не исправить. Проконсультируйтесь у хорошего андролога-уролога. Делать ли пункцию он вам скажет. Мы были в центре репродукции Линия жизни (это в Москве), там отличный врач Брусенский, он уролог-андролог, оперирующий. Запишитесь хотя бы на онлайн консультацию и обсудите все. Еще очень важно, чтобы при таком тяжелом мужском факторе, во-первых, у вас со здровьем все было ок, во-вторых, чтобы эмбриология в клинике была на уровне (в Линии жизни с этим все хорошо). Время не теряйте, иначе через год может оказаться, что шансов на свои клетки нет вообще
Я это все понимаю, мы были у лучшего андролога в городе, сейчас пересдавать будет и по новым результатам уже думать что делать дальше. Спасибо за ответ 🙏
если придется делать биопсию, не бойтесь — это для пациента простая процедура) удачи вам!
Спасибо большое за ответ 🙏
А у вас уже выписка есть на эко? Цпсир же не работает! И заработает неизвестно когда
Если морфология 0 нам сказали донорская в перспективе. Аж плакать охото. Биопсию не предлагают
У мужа морфология 3%, доктор сказал что лечение не имеет смысла и они отберут то что им нужно… 1я Б замершая вторая выкидыш на 5й недели… не знаю связано это или нет, но второй раз как пойду на эко хочу предложить лечить мужа… но многие девочки говорят что это бесполезная трата денег и советую пгд… и врач советует тоже
Вот и я не знаю лечить или нет, читала что девочки писали что именно из ща сперм. Замершие… 😒 Вот на след неделе едем к врачу что скажет, спасибо за ответ 🙏
Мне врач тоде сказал что замершая из-за плохого эмбриона а это из-за спермограммы… и предлагает пгд, но блин а если все эмьрионы будут плохие то пгд же не поможет улучшить их… это просто как метод диагностики🤷🏻♀️
Согласна с вами, будем сначала лечит, хотя бы попробуем
Две бхб, морфология 1%. И теперь только пгд, а это каждый раз столько денег
Как лечили? Я уже не знаю что делать как лечить этот 0, эмбрионы все замирают и дальше 4 недели не развиваются ☹️
Так, массаж + свечи, изменили питание, семечки тыквенные по горсти кажд день на протяжении 3 мес, профертил, па через день, вот пересдавать на этой недели будем, но это так не лечение а просто чтобы время не терять, а лечение будет уже после анализа есть ли улучшения или не, ещё витамины пил омега, фолька витамин Д, и пьёт.
Ещё много орехов ест, тоже доктор говорил есть кажд день
Замершие и выкидыши -это необязательно что эко не поможет, у обычных пар такое часто ( кому не требуется эко, например, по женской части все ок)это естественный отбор… а пгд это Хрень, многие так пишут
Я тоже читала что пгд фигня, развод на деньги, ну у нас 100 икси будет а там уже по спермаграмме смотреть будем
Да, все так. А у вас уже есть квота ( выписка) ?? Цпсир же не работает !!((((
Мы документы собрали, ждём три месяца, после удаления фиброаденомы, и в августе вступаем в протокол, мы платно.
А где делаете ?
В Аве Петр в Воронеже)
У кого? Я раньше у Виноградовой наблюдалась. А сколько стоит если не секрет? Я звонила, говорили около 130 тысяч
У Виноградовой, ей доверяю. И сестра идёт тоже летом к ней же. Так как у нас эко +икси это160 тыс р.
Только будем делать. Но у моего морфология нормальная.
Лечились мы до, так как планировали ЕБ
Но лечение не помогает. По этому только эко.
Перед протоколом муж не принимает не какие лекарства. Ре не назначал.
Спасибо за ответ, будем консультироваться на этой неделе, есть смысл или нет
Обычно могут сделать биопсию яичек и оттуда попробовать взять
Спасибо за ответ 🙏