Какой матрас и одеяло выбрать для новорожденных?

Всем привет. Подготовка к рождению двойни требует опыта и знаний, которых нет ((( Первые дети)))

Помогите, пжл, понять из чего матрас лучше выбрать (в магазине предлагают кокосовую стружку, но мы для себя даже не стали покупать, это жёстко как-то совсем) и из чего одеяло для периода родов конец мая-начало июня (может хотя бы понятие демосезонное или летнее выбрать? ) .

Заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Матрас взяли жестки кокосовый с обеих сторон)Решили не рисковать с мягкими.

Пожаловаться
Katerina 

Пишут, что через год надо спать на латексной стороне

Пожаловаться
Katerina
Таша 

Ну сколько людей, столько и мнений)По мне он хотя бы устойчивый и если малыш встанет, то проваливаться не будет)
А так купить не проблема, дефицита нет.

Пожаловаться
Евгения

Мы купили такой, с одной стороны он жесткий, что и надо для ребенка до 6 месяцев, а с другой помягче. Как раз кокосовая койра самое то для ребенка

Пожаловаться
Карелия

Матрас обязательно должен быть жесткий, у меня даже сейчас дочке 4, спит на достаточно жестком матрасе, на заказ делали. Одеяло и подушка не нужны долгое время

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Детям так и надо. Одеяло и полушку пока не покупала

Пожаловаться
Алина

Купили двухсторонний матрас кокос+латекс, одеяло на сколько я знаю не нужно вообще, детки спят в слипиках, у них ещё не налажена терморегуляция, и плюс в одеяло могут уткнуться. Кроватка должна быть свободная

Пожаловаться
Алина 

Спасибо, буду тогда смело покупать с кокосовой стружкой.

Пожаловаться
Алина 

Это плитекс? А какая высота?

Пожаловаться
Алина
Таша 

Да, плитекс, покупали на акушерство — видимо 10 см высота

Пожаловаться
Алина 

Я вот тоже на этом сайте сижу. Вчера весь день мебель выбирала и про ванночки читала, голова кругом, сегодня решила уже спросить совета, иначе могу не успеть всё закупить)))

Пожаловаться
Алина
Таша 

Мы и кроватку и матрас и наматрасник купили на акушерство, доставка бесплатная и всегда в срок. Ванночку мне брат свою хотел отдать, но у нас ванная крошечная, на ножки не поставить маленькую, поэтому купили горку для купания сразу в большой- покупали на озон, было дешевле, чем на акушерстве. Простынки купила тоже на акушерство, разных фирм, одна нравится, другая жестковата. Буду дозаказывать первой фирмы.

Пожаловаться
Юлия

У нас был двухсторонний — кокос на первый год, потом переворачивали, но тоже не сильно мягкое было.
А одеяльце на мой взгляд лучше типа байкового. Синтепон и тп они теплые, но лёгкие. А детки лучше спят, когда их немножко придавить )))) но старшая у меня вообще без одеяла спала, укрывала пелёнкой фланелевой, потому что дома было жарко.

Пожаловаться
Екатерина

Мы взяли двусторонний матрац, с одной стороны кокос, с другой помягче. Сын спит на кокосе. Родился в феврале, укрывала, байковым, из холофайбера, тёплая пеленка и одеяло кокон(сейчас спит, так как раскрывается фото приложила

Пожаловаться
Анастасия

Жестко детям и должно быть до года! Потом переворачиваете матрас на другую более мягкую сторону. Я купила Plitex. А вместо одеялка плед из плюшевой пряжи

Пожаловаться
Малина

Матрац у нас с одной стороны кокос, с другой не помню уже. Деткам наоборот надо на ровной, жесткой поверхности спать. По поводу одеял, сыну по не знанию брата большое одеяло для детской кроватки, он им укрываться вот только стал, а ему уже 3 года. Дочке связала пледик 90/90, из полушерсти с кашемиром, и тёплый и на прохладные летние вечера пойдёт, не жарко. Так что берите что-то небольшое или пледики свяжите, так как детки мелкие не любят укрываться(( а летом тем более можно пеленкой если что прикрыть))

Пожаловаться
Дарья

Я бы взяла деми сезонное уже одеяло. На понятно какое лето будет. А если жаркое, то пеленкой укроете

Пожаловаться
Почемучка

Мы взяли матрас кокосовый, ребенку нельзя спать на мягком. Одеяло не покупали, мама сплела плед из ализе пуфи, очень теплый получился, всю зиму под ним проспали.