Соц. опрос, навеянный предыдущим моим постом или "мне скучно дома" 🤗

Некоторые комментарии меня удивили🤔Предистория: всегда думала, что я тот ещё «мамонт», большая часть моих знакомых девочек (с кем обсуждалась эта тема конечно) уже давно «продвинутые» и делают лазерную эпиляцию как минимум интимной зоны (некоторые и ноги и подмышки, есть знакомая и руки тоже), а я всё никак, делаю раз месяц примерно сахаром или воском в салоне, а для подмышек есть депилятор дома, а если ноги нужно прям срочно облагородить, то восковые полоски всегда есть дома. К слову на ногах волосы почти вывела уже, как и волосы верхнего треугольника бикини (там вообще ростет две-три волосины, убираются пинцетом). По комментариям к предыдущему моему посту насчёт купить бритву — я задумалась,

как боритесь Вы с нежелательной растительностью? Можно написать отдельно по зонам.

Варианты:

1. Бритва

2. Эпиляция сахар/воск в салоне

3. Эпиляция сахар/воск дома самостоятельно

4. Лазерная эпиляция в салоне

5. Крема или другие варианты, какие?

6. Не боретесь.

Р.S. кто хочет поделиться — поделитесь, кто — не хочет — пройдите мимо.

Всем добра и ☀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

1))))

Пожаловаться
Даша

Делаю лазерную подмышки (уже не растут), бикини (растут но медленно и есть уже залысины), руки вот начала ещё

Пожаловаться
Анна

И по поводу боли… ну у меня много тату так что я и не боялась туда идти. Но в любом случае не больно. Покалывающие такие ощущения. Где волосы жёстче там побольнее

Пожаловаться
Анна

Ооой у меня такое мучение с этим бритьем мутьем. Волосы жёсткие и капец как быстро растут😫
Я почему то даже не задумывалась о шугарингах восках и так далее и сразу решилась на лазерную. Правда это капец какое дорогое удовольствие. Пока попробовала только ноги. Но тут уже зависит от каждого организма сколько сеансов потребуется. Мне после сеанса пока хватает около месяца. Ну бритва в ход идет в течении этого времени но крайне редко. Так как после эпиляции волосы которые сожгли должны вылезти. Ну и где то через месяц волосы начинают расти. Как говорит косметолог у волос есть разные стадии. Активный рост, типа спящие луковицы и тд. И через какое то время эти спящие просыпаются поэтому процедуру надо повторять. Но эффект однозначно заметен даже после 2х процедур.

Пожаловаться
Алинка

1. Все другие методы вызывают вростание волос. Хочу лазер

Пожаловаться
Алиса
Алинка 

У меня тоже была проблема вростания, мастер сказала скрабировать минимум два раза в неделю и потом они перестали вростать. Через полгода где-то

Пожаловаться
Алинка
Алиса 

Скрабирую кофейной гущей регулярно, увлажняю, но увы(

Пожаловаться
Малина

Больше 2, но когда нет возможности попасть к мастеру то 1

Пожаловаться
Виктория

Эпилятор. Мне с ним удобно и волос нет. Зона бикини сама воском, а потом эпилятором. Больно, но растительности минимум. В беременность возвращаюсь к бритве. Потому что что паникер, лишний раз боюсь себя зацепить и сделать больно. Сейчас снова эпилятор.

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Я беру восковые кассеты депилфлекс или сахар есть ещё в кассетах такой, мне нравится! Иногда 4-а то и 5 недель нормально могу проходить, почти ничего не видно) А я не могу пользоваться восковыми полосками, на них жуткое раздражение(

Пожаловаться
elvisvis

3, получается.

эпилятором — подмышки и ноги, сахаром — глубокое бикини. в принципе, пробовала сахар в салоне, меня устроил результат. но в нашем городе нет никого, кто делает сахар в салоне. только воск.

да, такое бывает, я сама офигела!

так что делаю дома.

думала, бритвой уже никто не пользуется, но почитала на форуме тут, и оказалось, что для кого-то это вообще предпочтительный способ) я бритвой не буду пользоваться даже если больше вариантов не будет. после неё всё чешется и отрастает в момент.

Пожаловаться
Алиса
elvisvis 

Вы меня понимаете 🙏

Пожаловаться
Алиса

Я тоже думаю, что буду ходить заросшая лучше, если останется вариант только бритва. У меня раздражение от неё было, я так мучалась и с раздражением и постоянной «щетиной». Но коррективы вносятся свои, что делать если вот такие процедуры нужно. Слава Богу я на завтра записалась к своему мастеру, а то уже начала искать другие салоны в интернете 😂

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 

А вы где живёте? Даже в Моск обл в маленьких городках полно мастеров которые сахар делают в салоне! У Вас написано Москва🧐🧐🧐

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

а ещё у меня имя не как в паспорте написано.

живу в 100 км от Москвы, в довольно крупном городе. однако у нас нет сахарной эпиляции. ближайшая — на полпути к Москве.

Пожаловаться
Алиса

Какой сахар (фирма) Вы покупаете, где? Можно купить в обычном магазине бытовой химии или нужно что-то профессиональное?

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 

Печально( я тоже не очень близко к Москве живу, и городок маленький, но у нас есть салоны где делают сахаром эпиляцию)

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

так я и говорю — это оооочень странно! когда я у нас начала искать, я была крайне удивлена. даже позвонила в пару салонов, куда ходила на маникюр и стрижку, и уточнила, почему у них в прайсе нет сахара. они сказали: «потому что мы его не делаем». а ещё я помню, что лет 5 назад, когда я вела сайт салона красоты у нас тут,  у них в прайсе точно были услуги по шугарингу. а сейчас их нет! какой-то ужас))))

все сахарные мастера у нас работают на дому, но я туда не пойду.

Пожаловаться
Мария

Ноги, подмышки и бикини — сахарная эпиляция у мастера. При регулярном посещении тоже почти ничего не растёт уже. Сейчас из-за карантина чувствую зарасту. На этот случай подмышки брею станком, ноги если очень надо кремом для депиляции. Но сейчас и не надо особо 🤣 все равно дома сижу. Бикини максимум тримером пройдусь, чтобы аккуратно было. Потому что на станок дикое раздражение в этой зоне, в крем опасаюсь там использовать.

Пожаловаться
Алиса
Мария 

У меня тоже от бритвы было дикое раздражение в интимной зоне. Я, если честно, к своей попала, хоть уже и карантин был в полном разгаре. И на завтра записалась, дозвонилась Слава Богу, а то послезавтра пункция.

Пожаловаться
Мария
Алиса 

У меня даже и времени нет сейчас к ней попасть. Сын дома, муж работает. Да и не хочется лишний раз мотаться по городу. У неё тоже детки, не думаю, что принимает сейчас (на дому работает)

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

У меня от бритвы во всех местах жуткое раздрожение( чешется прям до крови, я ее выкинула!

Пожаловаться
Анастасия

Я давно сделала лазерную и горя не знала) но в беременность гормоны берут свое и иногда пучками что-то там вылазит. Не брезгую бритвой в таком случае.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Правда, что в Б лазерную делать нельзя?

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Я не знаю, может и можно, но салоны закрыты) и на шугаринг не попадешь) да и там 3 волосины, поэтому побрить это секунда.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Моё планирование Б, которое уже затянулось на 6 лет😭 — было одной из главных причин, по которой я этих 6 лет назад так и не пошла с подругой за компанию на лазерную. Мне всё казалось, что вот вот я заБ и не успею сделать нужное количество процедур, чтоб вывести растительностью эту.

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

У меня было больше 5 лет планирования, никогда не парилась и жила обычной жизнью) многие женщины беременеют незапланированно, так что ж теперь отменить свою жизнь) да и все эти запреты на бьюти штуки очень относительны. Я будучи в протоколе эко колола ботокс в лоб и прекрасно все) ты у себя в любом случае на первом месте🙌🏻 как говорится — «надень сначала маску себе, а потом ребенку».

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Это понятно, что жизнь откладывать нельзя. Просто деньги на лазерную эпиляцию не малые нужны, как для меня, и определенное колличество процедур, чтоб эффект был, я тогда решила что не готова на это. Но планирую обязательно перейти на лазерную.

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Да если вам комфортно делать сахаром, воском и тд, то почему нет. Каждому ж свое)

Пожаловаться
Анна
Алиса 

Говорят, что не известно влияет ли это на ребенка. Но косметологи в основном при беременности не берутся делать

Пожаловаться
Ksss

Бритва, крем. Ходила пару раз на шугаринг — чуть не умерла. Хотя эффект конечно класс. Но с меня 100 потов сходит. Пыталась полосками дома — то же самое. Лобок кремом делаю или брею, глубже бритвой. ноги тоже то кремом если срочно и быстро надо то бритвой)

Пожаловаться
Алиса
Ksss 

Поначалу я воском делала, это было больно, но я терпела, знала, что дальше будет легче. Так оно и вышло, а как сахар попробовала, так вообще супер! Тут ещё от мастера зависит многое, как-то моя мастер была а отпуске, а мне ну срочно нужно было пред отпуском, пошла к другой, в то же салон, я плакала в прямом смысле этого слова от боли😭

Пожаловаться
Екатерина

Делаю сахар глубокое бикини в салоне, ноги полностью делаю дома сама воском и подмышки сама, раньше всё делала в салоне)

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

А какой воск или восковые полоски Вы используете? Я беру обычные восковые полоски в Еве, Космо и т.д. для ног (если срочно нужно), но эффект мне не очень, может что-то подскажите?

Пожаловаться
Анастасия

Делала лазерную эпиляцию,13 процедур на бикини и подмышки, была очень довольна результатом.Ноооо, во время беременности вернулся рост волос, я понимаю что это из за гормонов, но все же обидно, выкинутые деньги.Я только во время беременности узнала, что рост волос в 90%случаев начинает возобновлятся😢

Пожаловаться
Барбариска

Бритва.Вообще впервые записалась на лазерную эпиляцию, но карантин блин пришел

Пожаловаться
Алиса
Барбариска 

Ох, ну Вы отчаянная так сразу на лазерную! Я трусиха — боли боюсь капец!!!🤗

Пожаловаться
Барбариска
Алиса 

Ну, если у Вас три волосины, то можно и бритвой)Я после родов как мамонт стала, это пипец.С бритвой задолбалась скакать уже, лучше рискну и потерплю

😂

Пожаловаться
Алиса
Барбариска 

Три волосинки — это на лобковой части, а на процедуру нужно именно половые губы, а там ростет, хоть и не так интересно, как после бритвы и волосы мягкие и хрупкие стали, но есть достаточно. Я на завтра записалась к своему мастеру на эпиляцию, дозвонилась, это вопрос решила.

Показать ещё