Привет, есть те кто страдает ипохондрией? давайте спишемся, поддержим друг друга?)
И такой вопрос у вам, как вы справляетесь когда начинаете себя накручивать или появляется психосоматика?

Leona
15253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Меня накрывает уже год… началось все с того что заболела подмышка ( я носила тогда не по размеру пальто так как поправилась а новое ещё не купила ). Так вот пришла к гинекологу своему он мне: а когда ты делала в последний раз узи груди? Я говорю — 3 года назад. Он мне, иди сделай а то сейчас каждая восьмая с онко 😬 и всеееее… Остапа понесло. Мне сделали узи и сказали все ок приходите через год, но фраза врача крепко засела. С тех пор я делала узи каждый месяц иногда дважды в месяц, ходила к самым известным онко маммологам ( все уже меня побаивались ). Так продолжается и по сей день. Месяца три назад меня уже послали к психиатру. Я пила прозак но каждый день и каждый час я себя обследую и каждый раз что то нахожу. Врачи запретили заниматься самообслуживанием сказали просто раз ты псих приходи на узи каждые 6 месяцев и руки прочь от груди. Я постоянно роюсь в нэте нахожу истории девочек которые этим болеют и решаюсь ещё больше...

Пожаловаться
Наталья

О, мой диагноз :) я справится с этим не могу, моментами накрывает и от этого жутко :(

Пожаловаться
Мария

Я такая ?♀️ раньше в вк группа поддержки была, мне кстати очень помогало там общаться

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Работать над собой, а общий чат таких же ипохондриков введёт вас в пучину отчаяния и беспросветных загонов. Когда вы послушаете, что еще бывает у других, начнёте копаться и искать симптомы в себе, это путь в никуда. Вам наоборот надо искать общество по здоровым интересам, чтобы стремиться к их успехам.

Пожаловаться
Малина

Докручивала до логического конца, причем с подробностями. Как болею, умираю, как меня хоронят и т.д. Больше этим не страдаю)