Прошло больше года как врач дала добро на беременность, но результата нет.
Задумалась, что делать дальше. Хочу сменить врача, т.к. предыдущая не понравилась некоторыми моментами. И вот интересно, при таком раскладе искать гинеколога или сразу идти к репродуктологу? По предыдущим анализам у меня было все почти в норме (принимаю только метипред для 17-он прогестерона). У мужа нормозооспермия, по Крюгеру всего 8%, но вроде как не все критично.
Кто опытный, подскажите какие варианты вообще предлагают врачи? Начинают проверять трубы? Стимуляции? Эко? Что помогло лично вам? Летом мне уже 32 года, так не хочется и дальше терять время...
Не получается больше года. Какой сценарий дальше?
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО как понять
Следующая статья
Детки это конечно цветы
Актуальные посты
Почитайте про пирогенал. Нам помог именно он. Хотя, к сожалению, мы прошли очень длинный путь, не зная, что решение такое простое было именно для нас.
не торопитесь делать ЭКО.Много читала и слышала от женщина, это огромная гормональная встряска для организма.Выплатив огромные суммы долларов на стимуляцию, и перенос эмбрионов, никто не даёт гарантий, что эмбрионы приживутся в матке.
я проверяла маточные трубы.Процедура болезненная.Трубы оказались обе непроходимы.Сделали лапораскопию.Промыли маточные трубы, удалили кисту жёлтого тела на левом яичнике.На следующий цикл я забеременела.
Сначала нужно проверить трубы, потом только стимуляция! Мы все это прошли, потом когда устали, решили отдохнуть месяц))) и вот оно! Все будет хорошо, главное верить.
Да, скорее всего придется проверять. Страшно))
Спасибо ❤
Не бойтесь, быстро и практически безболезненно
Я думаю вам нужен хороший гинеколог. Если по вашим анализам нужно будет отправит к репродуктологу это мое мнение. Попробуйте по рекомендациям найти такого врача. У вас все получится ???
Очень боюсь этой процедуры) но, наверное, придется
Здорово, что все получилось ?
Да, но это все морально очень тяжело, я Вас прекрасно понимаю, сама все пережила и выплакала)тут конечно каждая будет советовать врача, который ей помог, а Вы читайте инфу хорошо о врачей и в дрбрый путь!!! главное верить в чудо!!!
Нужно идти к репродуктологу) лично от меня рекомендация Владыкина Н.В., сколько я уже врачей меняла и искала, но она врач от Бога)
Спасибо за рекомендацию, часто про нее слышу :)
Как же много этих ньюансов и как важно сразу найти хорошего врача! Спасибо за такой развернутый ответ. Буду иметь представление о возможных вариантах. Начнем выходить из карантина и сразу в бой. Страшно как-то(( Готова уже на что угодно, хоть сразу ЭКО...
Ну могу по своему опыту сказать не стоит обращаться в мать и дитя! Мы эко делали в ИГР у Капустина. Он доктор своеобразный, но мне главное результат. Да и весь персонал клиники мне понравился, у меня не было ощущения потока. Ну это лично мой опыт. А моя подруга до этого тоже сменила не одного доктора и никто не мог ей ничего конкретного сказать. В любом случае желаю удачи и пусть все побыстрее получится ????
Вот тоже слышала про многие клиники, что там как конвейер, при том, что люди платят немаленькие деньги ? Спасибо за рекомендацию.
Рекомендую Аля Шабанович!!! Клиника Адонис!!! Благодаря ему, моему сыночку сегодня 1,6!!! Была у гинекологов и репродуктологов в Исиде и в Мать и детя!!! И только Он смог, решить мой вопрос и на второй цикл после его назначения, я забеременела в 37 лет
Спасибо большое за рекомендацию! ?
У меня планирование 5 лет. Я бы посоветовала к репродуктологу, чтобы он поставил диагноз (а для этого проверят трубы, овуляцию и тд). Уже от диагноза выбирать лечение: или стимуляция или эко или еще что-то. На мой взгляд, самая большая проблема, это когда без диагноза лечат. Так просто теряется время.
Спасибо ❤
Так и сделаю, осталось только хорошего врача найти ?
Это действительно важно — хлроший врач. Я сейчас грущу, что потеряла столько времени на бестолковых врачей. Но кто ж знал(
Все было так же) год пробовали сами, потом витамины, отслеживание овуляции и тд еще пол года. Потом к репродуктологу пошли. Проверили трубы, было 4 стимуляции, гистероскопия и эко. В общей сложности планировали 5 лет. Помогло эко, с первого раза. Диагноз — бесплодие неясного генеза.
Даа, я помню. Ты прошла долгий путь ? У меня в общей сложности года два. Но уже так устала ждать, иногда мысль прям сразу эко просить ? Хотя, это глупо, конечно... А кого можешь посоветовать из врачей? Помню читала твои посты, но ты все удалила))
Я шла именно ради врача. Делала в клинике института репродуктологии им. Шупика. У Каминского А.В. Врач от бога, с индивидуальным подходом, внимательный, да и вообще там отношение врачей шикарное. Не жалею, что делала именно там.
У меня тоже было все хорошо, и 4 года не получалось, начала пить за год до беременности элевит, ровно через год забеременела. А так мы ездили в одно село к женскому камню.Сейчас врачи удивляются как я с недовесом в 40 кг забеременела
Поздравляю! ? Я каких только витамин не пила, сейчас оставила уже только фольку, устала...
У меня была стандартная схема у гинеколога, отслеживание овуляции, 3 месяца ОК (от них хуже стало, овуляции не было совсем), проверка маточных труб, сдача всех анализов, стимуляция, беременность ?
Если гинеколог не нравится, лучше поменять, я не одну сменила перед этим всем
Спасибо ❤ ОКи, конечно, не хотелось бы...
Врач поначалу вроде норм была, а потом постоянная выписка бадов, дюфастон без показаний… Вызвало сомнения ? Буду искать другого врача.
Да, ОК лучше не пить, 3 месяца впустую. Ну врачи тянут время, им выгодно, чтобы мы дольше и больше к ним ходили, у меня тоже так было, лучше наверное к репродуктологу, хотя они схемы стандартные предлагают.
Не переживайте, ищите хорошего врача и терпение на всё это и малыш к вам скоро придет! ???
Это точно, им это выгодно… Спасибо большое! ?
К репродуктуктологу, сдать гормоны, мужу ещё раз спермограмму. Делать узд мониторинг первый месяц, смотреть что и как, а дальше решать
Спасибо за совет ❤