Девочки ,такой вопрос ,я уже отчаялась ходить по врачам в поиске своего врача и диагноза,все 4 говорят разные вещи и метолы лечения ,у последних 2х только более менее схожиВ итоге по всем показателям я склоняюсь что у меня все таки спкя!до этого пила 6-7 лет джес плюс потому что цикл сбит,прыщи по лицу,жирность кожи ,с июля начали планировать отменила джес и вот уже май почти все никак не получается ,делала узи в сентябре ставили мультифкликулярные яичники,я знаю что на одном узи этот диагноз не ставится,инсулин в норме 7,8!пошла сдала анализы на гормоны,приложу фото(в комментариях)ну если кратко , то повышен тестостерон,андрогены ,кортизол ,ттг 2,56,ну как один из врачей сказала это не признак того что это ещё спк…
Кому ставили спкя и по каким показателям
Комментарии
Предыдущая статья
Отправка эмбриона на гистологию
Следующая статья
Выделения после ПА
Актуальные посты
Я пила джес лет 9 что ли ) и тоже ставили то мфя, то ли спкя. Как таблетки бросила повышенный тестостерон и другие андрогены были. Как позже выяснилось, дело было в инсулинорезистентности. Инсулин натощак и у меня в норме был. Но меня врач отправил сдавать глюкозотолерантный тест (глюкоза+инсулин) натощак, с сахарной нагрузкой через час и через 2 часа. Вот тут то инсулин и подкачал ..
вам нужен врач, который на СПКЯ специализируется, хотя бы онлайн пообщаться, город не проблема. В центре репродукции Лини жизни (это клиника в Мск) Юлия Колода, она репродуктолог и гинеколог-эндокринолог, ведет видеоконсультации, она признаный спец.по СПКЯ, у нее научные труды на эту тему и тд, вообще оч крутая врач. Думаю, она вам поможет и скажет, что делать дальше. Анализы можно будет загрузить в систему, у вас я так понимаю их много сдано
Спасибо ? попробую
Вы к ней обращались ?
я была у другого врача в этой клинике) подруга была у нее, но с другим диагнозом. А вообще Колода известный врач)
Мне поставили мфя, знать не знала что это. О всегда своя и постоянно. Цикл стабильный всю жизнь был
Ого… мне кажется это врежно стольео проттвозачаточные пить. Мне когда то регулон прописали. Я пила пол года. А потом другой врач сказал чьо нельзя! Что оно просто мес дае, а овуляцию и тд нет.
Я больше эту гадость нини. Конечно потом снова мучалась с мес, по пол года их не было. Но потом пошла к врачу снова и там нашли причину в гормонах. Пока все в норме. На таблетках
При спкя говорят нужно пить потому что может эндометрий пострадать и большой риск возникновения рака эндометриты! тем более сейчас не у всех кок в составе высокодозированые гормоны, в основном щадящий состав
Я вам свою историю написала. Никаких таких проблем не было. Тем более спкя не лечится. Кстати после того как пить таюл насала эндометрий хороший стал и овуля была. А так конечно у всех по разному)
Да, я знаю что не лечится, ну я на тот момент не планировала беременеть и мне удобно было быть их, прыщей не было, лицо чистое, цикл стабилен естественно
Понимаю. Мне самой тогда было 18 лет. Только в 25 подумала о детях. Вот только сейчас решились)
По узи ставили. Но от цикла к циклу картина то спкя, то мфя. Но не суть, потому что все равно овуляции нет. Лг был завышен. После таких же хождений по врачам пошла на эко
По узи и по гормонам. Потом на лапаре подтвердили диагноз. Гормоны все равно шалят. Повышены были андрогены, пью дексаметазон и пришли в норму. Лишний вес есть немного, но когда начала планировать его не было, так что он не у всех есть. Инсулин не повышен. Не у всех стандартные симптомы СПКЯ. Как вы написали то очень похоже на СПКЯ. Чем нибудь снижаете андрогены? На сахар и инсулин сдавали?
Кстати, ТТГ у вас хороший. А вот прогестерон маленький.
В том то и дело, что ничего никто не назначал ещё ?♀️все витаминки прописывают какие то, а теперь с карантином этим все остановилось, инсулин сдавала, в норме он 7,8
У вас андрогены сильно завышены, надо снижать а то Овуляции у вас нет из за этого. Это дексаметазон или метипред. Кому нибудь еще помогает беременить на отмене ОК, а мне лично не помогло.
Странно что 3 врач видя мои анализы ничего не назначает ?♀️?♀️
А кок и правда не помогает, а кому помог это чисто случайность?♀️
А вы давно планируете? давно пьёте таблетки для снижения андрогенов?
Планирую 4 года. Год назад была лапара, потом беременность, но замерла, скорее всего из за того что повысились опять андрогены. Сейчас пью 3 месяц дексаметазон и планируем. Может и вам лапару сделать?
Я уже думала, ну не знаю стоит ли так координатно сразу, может думаю гсг, вообщем думаю вдруг зря меня порежут так скажем, хочу с врачом посоветоваться)все пишут что после лапары беременность наступательных сразу
А вы лапару делали платно? как это вообще все проходит?
Платно, ну я не из Росии. Гинеколог направляет. На лапаре смотрят и проходимость труб, а гсг может и не правильно показать. Мне сделали надсечки на яичниках. Я просто устала уже от всего и сама напрасилась на лапару. Можете пробувать гсг и снизить андрогены. С гормонами можете к эндокринологу сходить.
Вообщем посоветуюсь с врачом что лучше, после 11 планирую пойти на узи и прием
Лишний вес, высокий инсулин, инсулинорезистентность, отсутствие месячных. нам помогло кето питание, до этого по беспонту ходили по врачам, которые рекомендовали пп, а я и без них на нем сидела ?♀️
Долго до этого планировали? и расскажите как долго на кем-то питании сидели?
До этого 2 года, всего около 4 месяцев, но забеременела спустя 1. 5 месяца, но у меня все было строго, без срывов)) +глюкофаж пила 1 месяц примерно
Я надеюсь что с малышом все хорошо, так как вообще не ожидали
Но у нас вс вами все очень разное, я так поняла у вас ещё и прогестерон низкий?
У меня яичники были в белковой оболочке, а сначала тоже мфя были. Но гормоны кроме прогестерона все были нормальные
А ну и инсулин плохой
У меня повышенное оволосение по мужскому типу, при этом тестостерон в норме. Фсг и лг тоже. 17он повышен в два раза. В яичниках было по 15-20 фолликулов в срезе. Ставилр спкя. На лапаре опровергли. Короче у меня мфя, почти тоже самое, чуть полегче, цикл регулярный, вместо овуляции кисты функциональные, всегда с уколом хгч была для овуляции.
А еще лишний вес
Ну у вас видите овуляция своя и цикл регулярный это хорошо ?поздравляю вас, легкой беременности
Овуляции нет без уколов хгч, только дф растет. У вас тоже явно растет, только раз цикла нет, то поздно растёт. Беременность у меня в результате эко, спасибо) вам удачи
Ой, извините не так поняла вас! а эко по этой причине?
Да, эндокринное бесплодие, в том числе. И плюс трубу удалили. Естественная беременность была всего один раз, в 2015г, замерла
Желаю вам легкой беременности?