Кому ставили спкя и по каким показателям

Девочки ,такой вопрос ,я уже отчаялась ходить по врачам в поиске своего врача и диагноза,все 4 говорят разные вещи и метолы лечения ,у последних 2х только более менее схожиВ итоге по всем показателям я склоняюсь что у меня все таки спкя!до этого пила 6-7 лет джес плюс потому что цикл сбит,прыщи по лицу,жирность кожи ,с июля начали планировать отменила джес и вот уже май почти все никак не получается ,делала узи в сентябре ставили мультифкликулярные яичники,я знаю что на одном узи этот диагноз не ставится,инсулин в норме 7,8!пошла сдала анализы на гормоны,приложу фото(в комментариях)ну если кратко , то повышен тестостерон,андрогены ,кортизол ,ттг 2,56,ну как один из врачей сказала это не признак того что это ещё спк…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Я пила джес лет 9 что ли ) и тоже ставили то мфя, то ли спкя. Как таблетки бросила повышенный тестостерон и другие андрогены были. Как позже выяснилось, дело было в инсулинорезистентности. Инсулин натощак и у меня в норме был. Но меня врач отправил сдавать глюкозотолерантный тест (глюкоза+инсулин) натощак, с сахарной нагрузкой через час и через 2 часа. Вот тут то инсулин и подкачал ..

Пожаловаться
Саша Зинченко

вам нужен врач, который на СПКЯ специализируется, хотя бы онлайн пообщаться, город не проблема. В центре репродукции Лини жизни (это клиника в Мск) Юлия Колода, она репродуктолог и гинеколог-эндокринолог, ведет видеоконсультации, она признаный спец.по СПКЯ, у нее научные труды на эту тему и тд, вообще оч крутая врач. Думаю, она вам поможет и скажет, что делать дальше. Анализы можно будет загрузить в систему, у вас я так понимаю их много сдано

Пожаловаться
Taфочка
Саша Зинченко 

Спасибо ? попробую

Пожаловаться
Taфочка
Саша Зинченко 

Вы к ней обращались ?

Пожаловаться
Саша Зинченко
Taфочка 

я была у другого врача в этой клинике)  подруга была у нее, но с другим диагнозом. А вообще Колода известный врач)

Пожаловаться
АлександраЯ

Мне поставили мфя, знать не знала что это. О всегда своя и постоянно. Цикл стабильный всю жизнь был

Пожаловаться
Sherry

Ого… мне кажется это врежно стольео проттвозачаточные пить. Мне когда то регулон прописали. Я пила пол года. А потом другой врач сказал чьо нельзя! Что оно просто мес дае, а овуляцию и тд нет.
Я больше эту гадость нини. Конечно потом снова мучалась с мес, по пол года их не было. Но потом пошла к врачу снова и там нашли причину в гормонах. Пока все в норме. На таблетках

Пожаловаться
Taфочка
Sherry 

При спкя говорят нужно пить потому что может эндометрий пострадать и большой риск возникновения рака эндометриты! тем более сейчас не у всех кок в составе высокодозированые гормоны, в основном щадящий состав

Пожаловаться
Sherry
Taфочка 

Я вам свою историю написала. Никаких таких проблем не было. Тем более спкя не лечится. Кстати после того как пить таюл насала эндометрий хороший стал и овуля была. А так конечно у всех по разному)

Пожаловаться
Taфочка
Sherry 

Да, я знаю что не лечится, ну я на тот момент не планировала беременеть и мне удобно было быть их, прыщей не было, лицо чистое, цикл стабилен естественно

Пожаловаться
Sherry
Taфочка 

Понимаю. Мне самой тогда было 18 лет. Только в 25 подумала о детях. Вот только сейчас решились)

Пожаловаться
Drakocha

По узи ставили. Но от цикла к циклу картина то спкя, то мфя. Но не суть, потому что все равно овуляции нет. Лг был завышен. После таких же хождений по врачам пошла на эко

Пожаловаться
Anele

По узи и по гормонам. Потом на лапаре подтвердили диагноз. Гормоны все равно шалят. Повышены были андрогены, пью дексаметазон и пришли в норму. Лишний вес есть немного, но когда начала планировать его не было, так что он не у всех есть. Инсулин не повышен. Не у всех стандартные симптомы СПКЯ. Как вы написали то очень похоже на СПКЯ. Чем нибудь снижаете андрогены? На сахар и инсулин сдавали?

Пожаловаться
Anele

Кстати, ТТГ у вас хороший. А вот прогестерон маленький.

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

В том то и дело, что ничего никто не назначал ещё ?♀️все витаминки прописывают какие то, а теперь с карантином этим все остановилось, инсулин сдавала, в норме он 7,8

Пожаловаться
Anele
Taфочка 

У вас андрогены сильно завышены, надо снижать а то Овуляции у вас нет из за этого. Это дексаметазон или метипред. Кому нибудь еще помогает беременить на отмене ОК, а мне лично не помогло.

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

Странно что 3 врач видя мои анализы ничего не назначает ?♀️?♀️
А кок и правда не помогает, а кому помог это чисто случайность?♀️

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

А вы давно планируете? давно пьёте таблетки для снижения андрогенов?

Пожаловаться
Anele
Taфочка 

Планирую 4 года. Год назад была лапара, потом беременность, но замерла, скорее всего из за того что повысились опять андрогены. Сейчас пью 3 месяц дексаметазон и планируем. Может и вам лапару сделать?

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

Я уже думала, ну не знаю стоит ли так координатно сразу, может думаю гсг, вообщем думаю вдруг зря меня порежут так скажем, хочу с врачом посоветоваться)все пишут что после лапары беременность наступательных сразу

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

А вы лапару делали платно? как это вообще все проходит?

Пожаловаться
Anele
Taфочка 

Платно, ну я не из Росии. Гинеколог направляет. На лапаре смотрят и проходимость труб, а гсг может и не правильно показать. Мне сделали надсечки на яичниках. Я просто устала уже от всего и сама напрасилась на лапару. Можете пробувать гсг и снизить андрогены. С гормонами можете к эндокринологу сходить.

Пожаловаться
Taфочка
Anele 

Вообщем посоветуюсь с врачом что лучше, после 11 планирую пойти на узи и прием

Пожаловаться
Taфочка
Пожаловаться
Юля

Лишний вес, высокий инсулин, инсулинорезистентность, отсутствие месячных. нам помогло кето питание, до этого по беспонту ходили по врачам, которые рекомендовали пп, а я и без них на нем сидела ?♀️

Пожаловаться
Taфочка
Юля 

Долго до этого планировали? и расскажите как долго на кем-то питании сидели?

Пожаловаться
Юля
Taфочка 

До этого 2 года, всего около 4 месяцев, но забеременела спустя 1. 5 месяца, но у меня все было строго, без срывов)) +глюкофаж пила 1 месяц примерно
Я надеюсь что с малышом все хорошо, так как вообще не ожидали

Пожаловаться
Юля
Taфочка 

Но у нас вс вами все очень разное, я так поняла у вас ещё и прогестерон низкий?
У меня яичники были в белковой оболочке, а сначала тоже мфя были. Но гормоны кроме прогестерона все были нормальные

Пожаловаться
Юля

А ну и инсулин плохой

Пожаловаться
Катёна

У меня повышенное оволосение по мужскому типу, при этом тестостерон в норме. Фсг и лг тоже. 17он повышен в два раза. В яичниках было по 15-20 фолликулов в срезе. Ставилр спкя. На лапаре опровергли. Короче у меня мфя, почти тоже самое, чуть полегче, цикл регулярный, вместо овуляции кисты функциональные, всегда с уколом хгч была для овуляции.

Пожаловаться
Катёна

А еще лишний вес

Пожаловаться
Taфочка
Катёна 

Ну у вас видите овуляция своя и цикл регулярный это хорошо ?поздравляю вас, легкой беременности

Пожаловаться
Катёна
Taфочка 

Овуляции нет без уколов хгч, только дф растет. У вас тоже явно растет, только раз цикла нет, то поздно растёт. Беременность у меня в результате эко, спасибо) вам удачи

Пожаловаться
Taфочка
Катёна 

Ой, извините не так поняла вас! а эко по этой причине?

Пожаловаться
Катёна
Taфочка 

Да, эндокринное бесплодие, в том числе. И плюс трубу удалили. Естественная беременность была всего один раз, в 2015г, замерла

Пожаловаться
Taфочка
Катёна 

Желаю вам легкой беременности?

Пожаловаться
Катёна
Taфочка 
Спасибо ?удачи?
Предыдущая статья
Отправка эмбриона на гистологию
Следующая статья
Выделения после ПА