Всем привет! Девочки была у врача, славала анализ на ВПЧ, пришел результат, однаружен 16 тип… кто сталкивался? Это серьезно? К врачу только через 2 недели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлександраЯ

А вы сдавали на количественный или качественный?

Пожаловаться
Солнышко

У меня впч 18 типа, тоже высокий риск онкологии. Если иммунитет хороший и не выходят папиломы там, ничего страшного. Я переодически колю циклоферон, для профилактики использую эпиген спрей. И каждый год сдаю мазки на цитологию. 2 года назад пришел плохой мазок, ревела, боялась пересдать. Пересдала через 6 месяцев все ок.

Пожаловаться
Солнышко

Ничего страшного. Раз в год сдавать мазки на цитологию.

Пожаловаться
Sherry

Все норм ))

Пожаловаться
Мать Тереза

Норма. Главное чтоб в беременность был не первичный. А так он у 80% населения. Если он в острой форме то нужно пропить лекарства. Если просто обнаружен то ничего делать не нужно.

Пожаловаться
Валерия

У меня такой) абсолютно ничего страшного! Главное следите за шейкой матки (пап тест раз в год). И если врач начнёт выписывать всякие противовирусные не ведитесь!!! Впч не лечится

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Вот мне как таз свечи прописали, если будет обнаружен, но пока не покупала ..

Пожаловаться
Ксю
Алена 
Впч хоть и не лечится, но подавляется до такого состояния пока анализ не покажет его полное отсутствие. Если анализ показывает то значит, что вирусная нагрузка велика и необходимо лечение. 16 тит относится онкоопасным типам, т.е. которые вызывают рак шейки матки. И лечится необходимо. Не слушайте никого, у вас есть врач, он назначит лечение. Да полностью это не лечится, но ещетоащ повторю вирус можно надолго знать в ремиссию, т.е. в то состояние при котором он не опасен и не вызовет никаких онкологий. А если будете слушать тут всех подряд а не врача, то ситуация будет крайне трагичная.
Пожаловаться
Алена
Ксю 

Спасибо вам за развёрнутый ответ! Дождусь похода к врачу, и конечно буду следовать всем ее рекомендациям ..??

Пожаловаться
Ксю
Алена 

Не за что, выздоравливайте?

Пожаловаться
Алина
Алена 

У меня впч 16. Узнала об этом в 18 лет, репродуктолог сказал, если ни чего не беспокоит не трогай. Осмотр у врачей 2 раза за год, маммолог + узи груди, и гинеколог + осмотр на кресле+ всякие анализы.

Предыдущая статья
Так выглядят реагенты)
Следующая статья
Мать и дитя(Рязань)