Всем привет! Девочки была у врача, славала анализ на ВПЧ, пришел результат, однаружен 16 тип… кто сталкивался? Это серьезно? К врачу только через 2 недели
Комментарии
Предыдущая статья
Так выглядят реагенты)
Следующая статья
Мать и дитя(Рязань)
Всем привет! Девочки была у врача, славала анализ на ВПЧ, пришел результат, однаружен 16 тип… кто сталкивался? Это серьезно? К врачу только через 2 недели
А вы сдавали на количественный или качественный?
У меня впч 18 типа, тоже высокий риск онкологии. Если иммунитет хороший и не выходят папиломы там, ничего страшного. Я переодически колю циклоферон, для профилактики использую эпиген спрей. И каждый год сдаю мазки на цитологию. 2 года назад пришел плохой мазок, ревела, боялась пересдать. Пересдала через 6 месяцев все ок.
Ничего страшного. Раз в год сдавать мазки на цитологию.
Все норм ))
Норма. Главное чтоб в беременность был не первичный. А так он у 80% населения. Если он в острой форме то нужно пропить лекарства. Если просто обнаружен то ничего делать не нужно.
У меня такой) абсолютно ничего страшного! Главное следите за шейкой матки (пап тест раз в год). И если врач начнёт выписывать всякие противовирусные не ведитесь!!! Впч не лечится
Вот мне как таз свечи прописали, если будет обнаружен, но пока не покупала ..
Спасибо вам за развёрнутый ответ! Дождусь похода к врачу, и конечно буду следовать всем ее рекомендациям ..??
Не за что, выздоравливайте?
У меня впч 16. Узнала об этом в 18 лет, репродуктолог сказал, если ни чего не беспокоит не трогай. Осмотр у врачей 2 раза за год, маммолог + узи груди, и гинеколог + осмотр на кресле+ всякие анализы.