Счастье длилось недолго. На 5 дз пришли монстры, вечером 4 дз сдала электронный, показал 1-2 недели беременности, но до этого я заметила что тесты перестали ярчать, утром 5 дз побежала сдавать ХГЧ и прогестерон, в обед пришли монстры. Сегодня получила результат, ХГЧ 32, прогестерон 2,5. Сейчас читаю книгу Белоконь, она пишет что если прогестерон меньше 5, то эмбрион не жизнеспособный и беременность прекращается.
Комментарии
Актуальные посты
Не расстраивайтесь, будете иметь ввиду в следующий раз. Это всяко лучше, уж простите за грубость, чем аборт и выкидыш на более поздних сроках.
Я уже отпустила ситуацию, да соглашусь с вами на счёт аборта и выкидыша.
Так же было, только хгч был 25 ни туда ни сюда. Врач велела по 3 утрожестана в день, и толку ноль. Все это сохраняющее дюфастоном глупость, 9 из 10 кто пьёт их на раннем срок не делали анализы на прогестерон.
Дааа, не бывает сохраняющей терапии, у нас врачи старыми протоколами Минздрава работают, они выписывают прогестерон "на всякий случай", но это не поможет. Прогестерон нельзя безконторльно принимать, он сгущает кровь. Дюфастон вобще синтетический прогестерон. Это естественный отбор, мы не в силах что либо сделать.
Полностью с вами согласна. Мне трое выписывали на всякий случай, не пила.
Похоже на биохимическую
Так надо было делать себе прогестероновую поддержку, чтобы ребенок не замер на замер на раннем сроке. Дюфастон или утрожестан.
Не нужно сохраняющую терапию делать прогестероном, тем более дюфастоном. Долго объяснять это всё, советую почитать эту книгу, много ответов найдёте, если конечно есть вопросы)
Ну я знаю одно, если бы я вовремя не сохранила беременность дюфастоном, то у меня сейчас не было бы моего ребенка. Для меня это самое важное. Если организм женшины не в силах вырабатывать достаточное количество собственного прогестерона то она ни одну беременность не выносит. У меня без дбфастона 3 года не получалось забеременеть, а если беременела, то вот так вот на 5 — 6 день задержки были выкидыши, пока мне не прописали дюфастон. И с ним я выносила здорового ребёнка ?♀ а так бы и была себе бездетная.
Это был эффект плацебо.)
В чем эффект плацебо? У меня организм не вырабатывает достаточное количество прогестерона для вынашивания беременности и всевозможные анализы тому подтверждение. Дюфастон и утрожестан это искусственная замена гормону, благодаря которому многие ранее бесплодные женщины и женщины с хроническим невынашиванием теперь могут стать матерями, какой эффект плацебо?
Тогда согласна. Похоже, именно в вашем случае прогестерон был назначен по показаниям. А не так, как сейчас просто так каждой первой назначают. Даже тем женщинам, у которых свой прогик нормальный, для пущего эффекта.
Ну я если честно не сталкивалась с тем чтобы у нас кому-то просто так назначали, ну это у нас так, как у других не знаю, все может быть 🤷♀️ но я все равно считаю что при беременности лишнего прогестерона не бывает, хуже если его меньше, даже не хуже а опаснее, вот у меня например был случай что по анализа он вроде в норме а беременность не наступала, затем мне выписали дюф и я забеременела, потом как мне обятснила врач с которой я беременела, что уровень прогестерона он нестабильный, если он сегодня в норме, то не значит что завтра так же. Поэтому из-за его колебаний в организме беременность может не наступать, а когда идет прогестероновая поддержка то уровень гормона всегда стабилен на одном уровне и беременность не срывается. Так у меня и произошло. Но даже в период беременности мой организм не выделял нужного количества гормона, даже с дюфастоном на максимальной дозировке чуть не сорвалось, а перевели на утрожестан на максимальную дозу и слава Богу сохранили. Благо медицина шагнула вперед и умные люди изобрели сие чудо лекарство, а так мне наверное никогда не быть матерью со своим уровнем гормона от природы. Хотя повторюсь, иногда по анализам он показывает норму. Просто бывают случаи когда анализ не иныормативен. Те. На листке показатель отличный а на практике гормона скачет и беременности не наступают. Поэтому может врачи и назначают для подстраховки.
Скорей всего бхб, увы