Ттг 3.1

Девочки, подскажите пожалуйста при ттг 3.1 вам назначали эутирокс или врач говорил, что это норма?

Мне назначили эутирокс 50 мг, девочки кто пил такую дозу, не набирали от него вес?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sherry

Не набирала. Пью 2 года уже, только л тироксин доза 50

Пожаловаться
Оля

Мне при ттг 3,4 назначили 4 дня дозировка 25, а с пятого дня перейти на 50

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Пью эутирокс 17 лет, вес от него не набирается. Ттг 3.1 это повышенный для беременности

Пожаловаться
Юляшка

Мне назначили с таким как у тебя ТТГ  дозу 25 мг 1 раз в день

Пожаловаться
Юляшка 

А какой у вас вес?

Пожаловаться
Юляшка
Лилия 

55 кг при росте 158

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Юляшка 

+вот мне тоже такую дозировку назначили 

Пожаловаться
Юляшка 

Спасибо! Пойлу завтра к другому эндокринологу, посмотрим что он скажет

Пожаловаться

Пью эутирокс более 10 лет в дозе 100. 50 — это вполне нормально, чтобы снизить ТТГ.

Пожаловаться
Яська
Еще и похудеть можно) попейте, хотя я считаю очень много! Я такой дозой с 7 до2,5 снижала.Если сердце вылетать будет значит много. Беременнеть можно уже сейчас
Пожаловаться
Anele
Яська 

А что может быть с сердцем при его приеме?

Пожаловаться
Яська
Anele 

Если доза большая тахикардия будет. Начните с 25 и наблюдайте, если пульс нормальный продолжайте.

Пожаловаться
Яська
Anele 

И не переживайте, малышу не вредно, потом после родов бросите и все. За 39 мин до еды строго. И препараты кальция не ранее чем через 4 часа! Если пьете витамины учтите это

Пожаловаться
Anele
Яська 

Спасибо большое. Сейчас пока планируем. Ттг 3,31. Пила дозу 50 и дейстаительно пульс повысился, но очень странно что ттг при такой дозе совсем не снизился за месяц. Думаю купить другую упаковку, может эта была подделкой.

Пожаловаться
Яська
Anele 

Я завтра иду сдавать, перешла на эутирокс, надеюсь на лучшее. Что то с этими лекарствами пошла волна подделок

Пожаловаться
Ольга

Была у репродуктолога, сказал снижать до 2.5, а напугала тем что никогда забеременею и не выношу если его не снизить.

Пожаловаться
Ольга 

Ничего себе ???

А вам таблетки выписали? Какую дозу?

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

50 мг эутирокс

Пожаловаться
Екатерина

Это норма. Если с щитовидкой проблем нет и никогда не было (узи идеальное, ранее патологий не выявляли), гормональные препараты лучше не пить. Последите за ттг 2-3 месяца, если роста нет, норму лечить не надо

Пожаловаться
АлександраЯ

Это норма, если вы не планируете. Если планируете, то меньше 2,5 надо

Пожаловаться
Катёна

Для планирования норма до 2.5, эутирокс нужен

Пожаловаться
Катёна 

Я слышала это, но у меня не сильно ведь завышен поэтому спросила, неужели при таком незначительном повышении тоже таблетки нужны ? ♀️

Пожаловаться
Катёна
Лилия 

А вы сейчас беременны еще, я так понимаю? Да, при незначительном нужны. У меня в беременность поднялся до 3.9, пью эутирокс 25. А вам наверно 12.5 можно, ну или также 25. Ничего страшного нет в таблетках. А ттг плохо влияет как на планирование, так и на беременность

Пожаловаться
Катёна 

Мне вот почему то 50 мг прописали, я вот немного в шоке от дозы...

Пожаловаться
Катёна
Лилия 

Ой… Доза большая, не оправдана. Попробуйте 12.5. И через месяц сдайте ттг, если стал меньше 2.5, то и оставайтесь на 12.5, если понизился но ниже 2.5 не стал, то 25 пейте смело. Он точно поможет

Пожаловаться
Катёна 

Вот завтра к другому эндокринологу записалась, посмотрим, что он скажет ? ♀️

Самой страшно с дозами играть, но 50 мг меня насторожило, проблем с щитовидкой никогда не было

Пожаловаться
Катёна
Лилия 

Посмотрите, ага. Мне кажется вам 12.5 вполне хватит

Пожаловаться
Катёна 

Сходила к врачу) сказала дозу 25 мг, спасибо за совет)

Вывод: все таки лучше перепроверять врачей если сомневаешься )

Пожаловаться
Катёна
Лилия 

Да не за что!)

Пожаловаться
Ма
Катёна 

Блин. А мне при моем 3,6 назначили 50 мг. Объяснила ей что девчонки с сердцебиение учащенным мучаются. Может типа дозу меньше? А она мне- меньше нельзя. Меньше дозы нет. А я посмотрела в аптеке доза меньше есть :( но назначили 50

Пожаловаться
Катёна
Ма 

А кроме ттг что еще у вас? Можно на 25, но с контролем обязательно. Даже если 25 нет, то 50 я делю на 2

Пожаловаться
Ма
Катёна 

Я l-тироксин то есть с завтрашнего дня начну пить. Один фиг короче и то и то одно и то же. Т4 12,1 у меня. Ттг 3,6. Вот и думаю. У всех скачет сердце от большой дозы. А у меня и так панические атаки, всякие всд. И без этого по утрам бывает и ночам сердце скачет.

Пожаловаться
Катёна
Ма 

Снизьте до 25, но с контролем обязательно ттг по анализам

Пожаловаться
Ма 

А какой у вас вес? Может из за веса такая доза?

Пожаловаться
Ма
Лилия 

Вес 49. Рост 155

Пожаловаться
Ма 

Ой ну нет тогда, вы совсем худенькая.

Даже не знаю ? ♀️

Не врачи мы тут конечно, но второй эндокринолог к которому я пошла настояла на дозе 25.

Предыдущая статья
Ну что на этот раз?
Следующая статья
Витамин Е