Дивигель при планировании

Всем привет! Планируем малыша, у меня тонкий эндометрий (месячных нет 4 месяца, эндометрий 1,8 мм), врач назначила дивигель для наращивания, а потом дюфастон для вызова месячных. Дивигель — препарат эстрогена, а по анализам эстроген у меня итак в норме. Поможет ли тогда этот дивигель? Кто им лечился? Как отзывы? Помог ли забеременеть?)

YuKa
0161169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ласточка

Год втирала, эффекта не было совсем. И цикл с дивигелем и дюфастоном всё равно скакал. Поменяла врача, убрали гормональные, сделали гистеру, выяснили, что проблемы всё таки с овуляцией и щитовидной. Сейчас выравниваю ттг и овуляция появилась, и эндик до нормы растёт.

Пожаловаться
YuKa
Ласточка 

у меня гормоны щитовидки идеальны… Овуляции нет конечно. По анализам и узи мультифолликулярность яичников. СПКЯ пока не ставят, но похоже на то. В ЖК сейчас не попасть, хожу к хорошему платному врачу, я ей доверяю, 7 лет назад у нее беременность вела, но лишь бы был эффект от лечения, а не просто выброс денег...

Пожаловаться
Ласточка
YuKa 

Всё индивидуально. Когда изучала тему эндометрия где то вычитала, что полезно добавлять в пищу тыкву, ананас и т.д. Перед гистерой УЗИ показало, что вырос с 4 до 8, в этот цикл каждый день качала пресс (вроде как кровоток должен усиливаться в этой области) и пила соевое молоко (оно богато фитоэстрагенами). Может, конечно, и самовнушение сработало? но, мне кажется, в борьбе все средства хороши. Удачи Вам лечении и скорейших полосок ?

Пожаловаться
Ирина

Мне не помогал дивигель, только прогинова в бешеных дозах до 8,5 мм дорастила

Пожаловаться
КСН
Ирина 

У меня тоже не получается не как с Дивигелем уже 3 месяц без результата
Прогинова сколько принимали ?

Пожаловаться
Ирина
КСН 

По 3 таб 3 раза в день

Пожаловаться
YuKa
Ирина 

ничего себе, а побочек не было? у меня от дивигеля то за 4 дня грудь надулась и разболелась и голова заболела на 3-й день (раньше постоянно на КОКах болела, поэтому мне их невролог эстрогены запретила, изза мигреней, ну придется ей не говорить, иначе беременность я не получу, надеюсь это недолго по времени займет...)

Пожаловаться
Ирина
YuKa 

Нет, я его так месяца 3 до беременности и потом к 12 недели только отменять начали

Пожаловаться
Кристина

Эндометрий нарастить помог, хотя своего эстрогена тоже норма была. Знаю, что у некоторых может быть раздражение на коже из-за него, вы аккуратнее. У меня не было

Пожаловаться
Екатерина

Дюфастон подавляет свой прогестерон. Ну и назначения… ищите сначала овуляцию!

Пожаловаться
YuKa
Екатерина 

как ее найти если ее нет))) яичники мультифолликулярные (10 фолликулов в срезе в одном и 9 в другом, все мелкие, без доминантных, это на 114 день цикла)

Пожаловаться
Екатерина
YuKa 

К сожалению Дюфастон также не решит эту проблему. Скорее всего надо проверять работу надпочечников, щитовидки, гормоны. Особенно пролактин и кортизол. Это дорого, но только так можно искать причину, а не залечивать. Плюс работа с психосоматикой.

Пожаловаться
YuKa
Екатерина 

гормоны щитовидки и пролактин в норме. Повышены только АМГ и ЛГ. Ну надпочечники не проверяла еще

Пожаловаться
Катёна

И сначала надо вызвать месячные, а уж потом с начала цикла принимать дивигель, а эта схема у вас вообще странная

Пожаловаться
YuKa
Катёна 

врач сказала что с 1 мм мы ничего не вызовем, не будет никакого кровотечения. Она и этот 1 мм то для приличия написала, а по факту сказала его нет вообще, как будто бы только что месячные прошли. Но они были в декабре последний раз. Овуляции конечно нет. 19 фолликулов мелких в яичниках. Но стимулировать ее на 115-м дне цикла тоже вроде нельзя, да и у нас года планирования еще не прошло, бесплодия пока не ставят

Пожаловаться
Катёна

Дивигель принимать надо под контролем овуляции. Если ее у вас не бывает, так как цикла нет, то и эндометрий вполне соответствует этому. Он должен расти к овуляции.