Есть тут эндокринологи?)
Вот год уже читаю всю инфу про высокий ТТГ
и большенство врачей пишут что он не может вызывать ЗБ,
и многих мам читала что с высоким родили ничего не принимали, некоторые как узнавали снижали ?
Думаю отпустить ситуацию с ттг он важный очень, но не знаю по разному у всех наверное, но уже точно знаю что не это причина…
Когда была у врача в 5 недель с кровотечением, она меня спрашивала как с щж, ттг. Говорю давно не сдавала, но в прошлом были проблемы — повышенный плюс аутоиммунный тиреоидит. Она сказала — обязательно сдавай ттг, а то высока вероятность зб. Благо он у меня в норме оказался. Не знаю насколько это правда, но врач она у нас хорошая, я ей доверяю.
Я принимаю такой фирмы, тут подделку можно отличить через УФ-лампу, я на сушилке для гель-лака проверяю, где фиолетовая часть, там в углу должна выйдти надпись)
оо спасибо буду знать ?
У меня год назад ТТГ был 8.6. Выписали Эутирокс 50, очень быстро до 1.9 опустился. Тут Эутирокс пропал из аптек, купила Л-Тироксин, пила в той же дозировке неделю, так он у меня резко 3 стал. В аптеки вернулся Эутирокс, перешла снова на него. Мне доктор говорила, что вещество одинаковое в препаратах, но усваивается по-разному. Мне, как выяснилось, Л-Тироксин не подошёл… но это лично мое мнение
Вот тоже боюсь что не подойдет если куплю, спасибо за отзыв
У меня в январе подскочил ттг до 5, эндокринолог назначила эутирокс 50, пропила месяц, ттг снизился до 3.8 но врач сказала, что это много, у планирующих должен быть меньше 2.5, пью сейчас эутирокс 75мг, сейчас 2.5 ттг
Ттг надо контролировать. И снижать если высокий. У меня в одну беременность не получилось снизить, я с 25 до 100 дошла. Возможно тоже подделка была. ТТГ как рос, так и рос. И в итоге ЗБ. Через полгода тоже самое.
Ого такие цифры ?
даа я два года пью и не такой высокий теперь на контроле а всё из за идиотов которые выпускают подделку ?
Держитесь ?
До 100 это я про дозировку. А зб были при ттг 9 и ттг 12. Но потом я родила дочку и все хорошо)
аа блин я вообще тогда )
думала так повышаться может
у меня 5 был ттг и замершая, но не в этом причина уже нашла её.
И знакомая с ттг 10 ничего не принимая родила тфу тфу, и таких историй и меение врачей очень много инфу искала долгое время всех задолбала помню ..
ищите причину думаю в другом дело, просто надо найти зацепку хоть какую-то
В эту беременность до 12 недель был 2,7, потом скакнул до 4,83. Потом снизила до 2,04. Анализы буду сдавать на этой неделе, посмотрим, какие будут показатели, но думаю, что все будет ок.
С дочкой тоже ТТГ скакнул во время беременности, но там быстрее скорректировали, с ребёнком все хорошо.
Скажите какой промежуток сдаёте ттг? как быстро он понизился после скачка ?
Сдаю анализ каждые 1-1,5 месяца. Вот за месяц где-то и снизился после скачка (врач другую дозировку и схему приема изменила).
Снижала его во время беременности, все ок.
подскажите Какой был показатель ?
Любой грамотный и знающий своё дело врач, скажет вам что сначала надо снизить ТТГ, потом держать его в норме в помощью соответствующих таблеток)У самой проблемы с ТТГ(Гипотериоз), но я снизила до 2-х и теперь просто стараюсь держать в норме с помощью L-тироксина??
Ну я не всю историю написала ))
а так я два года его пью гормон..
Два мес пила брак поэтому всё на самотёк но ничего сейчас пью другую пачку и надо контролировать )
А так за эти два года у вас ТТГ нормализовалось?!)
Даа, потом как купила брак два мес.
пила анализ повысился, купила пачку и узнала что бер. теперь сдаю надо узнать оригинал или нет (
Какой диагноз? Аутоиммунный или нет? Какие показатели ТТГ?
Только Ттг повышен
Сколько?
4,82
с двух полосок повысился
а так до этого снизила до 3 еле как так как два мес. пила подделку всё на самотёк и узнала что беременна. теперь купила другую пачку теперь ее надо контролировать ?
Да контролировать надо. Не стоит бросать как вы это писали в посте.
Я снижала перед беременностью.
Я тоже но к сожалению я пила подделку (
Что пили эльтироксин или эутирокс? Из за поддедки сейчас не могу снизить тоже(
эутирокс был
если окажется снова браком лтироксин попробую
Вот лтироксин мне перестал помогать. Сейчас на эутироксе. Надо уже проверять идти.
Блин вот не знаешь за что ухватиться (
да проверяйте иначе ника ((
А в чем проблема ттг держать в норме? Чтоб точно исключить эту причину.
держу в норме надеюсь на лучшее )
Отлично)) всё получится ?
Спасибо ? Вот консультировалась у врача с Москвы она написала 10000% не из за ттг замершая была до этого, успокоила. Тромбофилию нашли зато ?
Вот тромбофилия у девочки одной была причиной трех замерших ? контролируйте всё до мелочей… И удачи!?
Тоже тромбофилия. А мужа проверяли? Мне как то один гинеколог сказала, что если замирает на ранних сроках, проблему нужно искать в муже
На клексане она сидела всю беременность и ещё на чем то, не помню уже (
Мужа проверяли, генетику плода проверяли тфу тфу это уже с моей стороны (
тромбофилия, антитела, афс ..
а вы планируете?
я у многих была врачей, сейчас врач с Москвы гематолог гинеколог
вот она и помогла и сказала что 100% не ттг виной потерь
Планируем — да, но у нас другая ситуация, не замершая. Но тоже вот всякие болячки выскакивают, тромбофилия моя, ТТГ был всегда в норме, тут подскочил почему то. Не всем легко даются детки, к сожалению. Но я уверена, все получится, и у нас, и у вас
Да не говорите не всем так легко даётся ?
Удачи вам, верьте в лучшее ?
А почему не снизите его таблетками ?
Пью 100)) надо проверить снижаю
до этого два месяца подделку пила ?
поэтому отозвали эти лекарства
купила новую надеюсь на лучшее
А как называлась подделка эта?
Ого, нормальная доза у вас. У меня в декабре подскочил, был 8,23, начала L тироксин от Берлин Хеми, в дозировке 62,5 мкг и за месяц ТТГ упал до 0,01. Снизили до 25 мкг, поднялся до 1,3, через месяц ещё переслала 1,5. Пока вот с минимальной дозой держится.я тоже читала, что скачок ТТГ при беременности может вызвать нехорошие последствия, но беременеют и с высоким, и с низким
Я пью эутирокс, и лтироксин бывают подделками хотя такие дешевые..
поэтому нигде не найти особо их отозвали из за жалоб, но сейчас пью нашла новую пачку надеюсь не брак так как пила 2 мес до этого. так что проверяйте только по анализу так не поймёте
Я Л-тироксин пила 50 мг в день, вот сдать как раз анализ нужно
молюсь чтобы всё было хорошо
а знакомая с 10 ттг родила и ничего везёт же?
Я подделку пила поэтому не могла понизить ??♀️
а доза да мощная у меня главное думаю снизить сейчас потом корректировать
Удачи вам! Главное, не опускать руки
Я пью л тироксин дозу 50 каждый день. Ттг 2.12 примерно