Сомнения по поводу лапароскопии
В январе, после гсг хотели сделать искусственную инсеменацию, но на УЗИ увидели кисту и все отложилось.
2 цикла я пила ОК Ярина, врач назначала для того, чтобы киста ушла. В итоге киста не ушла, размеры такие же как и были. Узисты говорят, что скорее всего эндометриоидная. Репродуктолог же считает, что есть маленькая вероятность, что это киста жёлтого тела. И предлагает 3 месяца пропить Визанну, говорит, что если киста жёлтого тела, то точно уйдет. А если не уйдет, то уже через 3 месяца сделать лапару. Сегодня сходила к другому врачу, она говорит что это либо эндометриоидная киста, либо вообще дермоидная и по любому надо ее убирать. Записала меня на лапару, через неделю… И теперь я в сомнениях, а вдруг это все-таки киста жёлтого тела, или вдруг я и так забеременею (ага, больше года не беременела и тут раз, после ок сразу все случится). В итоге никак не могу настроиться на нужный лад. Расскажите, пошли бы вы на лапару или ещё подождали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Izzi

За 3 месяца приема визанны 3 эндометриомы по узи не смогли найти, до этого больше года пичкали ненужными гормонами и витаминами в попытках забеременеть с кистами. Щас буду пытаться снова но уже зная что их либо нет, либо уменьшились

Пожаловаться
Екатерина
Izzi 

Ну я так понимаю теперь- эндометриоз не препятствие беременности. Мне так и не сделали лапару. Вернее сделали только диагностическую, увидели что там "труба" у меня и все. Направили в Москву.

Пожаловаться
Izzi
Екатерина 

В смысле? Все плохо у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Izzi 

Наши врачи не смогли ничего сделать. Спаечный процесс 4 ст. Побоялись трогать.ну и в итоге пока ждала операцию в Москве забеременела. Теперь уже после беременности поеду.

Пожаловаться
Izzi
Екатерина 

Это ли не чудо))

Пожаловаться
любовь

Я ходила на лапару, была дермоиднач киста.., хотя тоже означал пытались расссосать её пару месяцев, принимала оргометрил!!! надо было раньше идти на эту лапару, только время потеряла...

Пожаловаться
Екатерина
любовь 

Амг не проверяли, сильно упал? Боюсь что упадет, все таки часть яичника отхватят.

Пожаловаться
любовь
Екатерина 

Вообще не парилась по счёт амг… мне самое главное избавиться было от этой дерьмовой кисты!!! она у меня образовалась после пролётного Эко!!! делайте лапару и не тратье время!

Пожаловаться
Екатерина
любовь 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Была киста фолликулярная, все равно сделали лапару и убрали её, у меня СПКЯ, 4 года планирования, сделали лапару и на второй цикл после забеременела!