Всё навалилось на меня сразу. Вообщем прошу вашего мнения, девочки.Вообщем ушла я на больничный по беременности и родам, но к сожалению, в 31 неделю беременность замерла. Больничный у меня до 31.07.2020.Естественно вместо себя я обучала девочку, которая там тоже уже давно работает, а на её место взяли другую девочку, она частично передала ей свои обязанности и приняла мои. После потери я написала начальнице и попросилась выйти на работу. Та согласилась, посочувствовала мне, сказала, что с 1 апреля ждёт меня. Должно было быть так: та девочка, которую я обучала своей работе, должна была начинать принимать обязанности девочки, которая уходит в декрет в конце июля, а я должна была вернуться к своим. Но тут эта ситуация с короновирусом. Начальница позвонила мне и сказала, что не сможет взять на работу, так как такая ситуация и что ей надо сотрудникам за март выплатить и аренду помещений как то надо платить. Что когда ситуация уляжется, то мы вернемся к этому разговору. У нас организация продолжает работать, просто у менеджеров естественно работы нет, так как всё закрыто, а девочки -операторы работают по удаленке, ну и по очереди, в дежурном режиме выходят в офис. Ребята, которые развозят продукцию дежурят по очереди тоже.Я переживаю, возьмет ли она меня вообще обратно, после окончания больничного хотя бы?! Я уже и не надеюсь на то что раньше. Как думаете?
Пост про работу....
Комментарии
Актуальные посты
Я бы начала искать запасной вариант
Я бы тоже начала, только работы сейчас нет, Всё закрыто, открываются организации постепенно, все ТЦ закрыты. Люди многие без работы остались, сейчас искать работу вообще не вариант, да и как мне её искать, если я оформлена официально и нахожусь на больничном
Да у нас также ( ну хоть так помониторить, где вакансии открыты на job-сайтах, составить новое резюме, и на новой работе наверное лучше будет, без косых и сочувствующих...
Если вы работаете на частника, то она вам ничего не должна. Вам выплачено пособие до 31 июля, т.е. на работу вы должны выйти только 1 августа, если заключен трудовой договор.
Я готова выйти 1 августа, если раньше она не может меня взять, вопрос в том что не скажет ли она мне «досвидос» 1 августа?! И вопрос как мне искать работу, если я на больничном и официально оформлена в этой организации
Работу вы найдете, но придется тогда с этой увольняться. А так вполне возможно, что вас попросят написать заявление по собственному желанию. К сожалению слова начальницы это всего лишь слова
Сейчас сложная ситуация для всех, спрогнозировать что то очень тяжело. Но я бы просматривала другие вакансии, на всякий случай
Сейчас и нет этих вакансий, все дома сидят, организации закрыты все в основном, а я ещё и оформлена и на больничном нахожусь
если вам даже выходить в августе и вас не примут, то вирус уже должен утихнуть и вакансий будет много, так что без работы не останетесь
Должна взять. Хотя странно что не берет, если та девочка работает у нее. Так как она должна временно де быть, это значит в любой момент уйти.
Одна девочка уйдет в декрет в конце июля. Та, что обучалась моим обязанностям вроде как должна была начать обучаться обязанностям той девочки. А я вернуться должна была к своим.Они то меня вообще не ждали на работе, года так три, но произошло то, что произошло. Я попросилась обратно, хотя я на больничном.
Там нет никого временного, в том то и дело, вообще конечно на моё место на время больничного не должны были вообще никого брать, так как не известно что и как будет
А так. Тогда длите, она и правда в целях экономии.
Возьмет, обязана
Ды никому эти ИП не обязаны. В том то и дело. Понятно, что больничный у меня, но с 1 августа мне надо выходить в любом случае на работу, закончится это всё с короновирусом или нет. А там могут скачать пиши по собственному или если не хочешь, будут платить официалку и всё и сиди за 12000
Вы сами ответили на свой вопрос. Неизвестно, что в голове у начальницы и какие будут обстоятельства.