Анализы для жк

Девочки, объясните плиз, разве во время Б не надо переодически сдавать кровь на биохимию, на общий анализ? Проверять шейку, брать мазки, тем более моя флора часто нарушается, несмотря на половой покой. Моя врач говонит что не надо,(я кровь сдавала аж в самом начале Б)на приеме мерит давление, живот и мочу сдаю. Все. Кровь говонит не надо. Но гемоглобин же нужно монитонить, тем более у меня постоянно кровь с носа идет. Или я чего то не понимаю. Жк платное, и неоправдано дорогое. Я бы в хеликсе все сдала, просто побаиваюсь в это непростое время туда ходить, там вечно народу куча.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Если врач не видит никаких проблем, то анализов будет по минимуму. Кровь и мазки раза 3 за весь срок и мочу перед каждым приемом. У меня постоянно какая-нибудь хрень, так я весь срок сдаю кровь, мазков уже кучу, несколько посевов — почти каждый приём разные направления дают. Если что-то беспокоит, скажите врачу, не должны отказать в направлении.

Пожаловаться
Марина

Перед каждой явкой надо мочу сдавать. А если кровь из носа постоянно, то и все анализы надо бы сдать. У меня сейчас такой же врач. Вообще ни одного анализа, ни одного назначения, гуляйте до 11 недель. Если бы платно не сдавала кучу анализов, то и не узнала бы, что анемия и прогестероновая недостаточность.

Пожаловаться
поля

У нас клиника и моча. Все что нужно. Но перед скриненгом, опять все проходить и мазки и бх и т.д

Пожаловаться
HelgaPataki
поля 

Да, странно у меня скоро второй скрининг, но ничего не сказали сдавать...

Пожаловаться
поля
HelgaPataki 

14 и ли 10 дней свежие анализа вроде бы не больше

Пожаловаться
Дарья Мишина

Мочу каждую явку сдаю, а кровь в первом триместре сдавала и сейчас, во втором назначили… сказали каждый триместр сдают

Пожаловаться
Ольга

Мне кровь и мочу назначали сдавать каждые 2 недели. Врач что-то не то говорит, Вам нужно знать уровень гемоглобина, белка в крови и прочие показатели. И у меня это было в бесплатной ЖК. То, что Вам платно это не назначают это вообще странно.

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга 

Да, вот и я задумалась, что очень странно, что не назначают.

Пожаловаться
Мать Тереза

У меня тоже все анализы только в самом начале взяли и все. Ничего не мониторят они.
Гемоглабин выявили когда в 20 недель на сохранение попала. Пью железо. Ицн выявили на втором скрининге только после того как попала на сохранение.
Если не жалуетесь и ничего не беспокоит они не шевелятся.
Я так понимаю что платно и бесплатно разницы нет. Платно вам тоже не будут ничего мониторить если ничего не беспокоит.

Пожаловаться
HelgaPataki
Мать Тереза 

Да, вот и я убедилась, что платно, что бесплатно-отношение одинаковое. В договоре написано-ваш врач на связи с вами 24 часа. Я своей написала аж 4 дня назад, она просмотрела, но не ответила. На прошлом приеме сказала тоже, раз ничего не беспокоит, то все ок, не надо ничего сдавать.

Пожаловаться
Мать Тереза
HelgaPataki 

Поэтому если меня что то беспокоит я могу сама для себя мониторить платно какие то моменты.
Потому что получается вы уже оплатили наблюдение, а получите вы максимум или минимум никто не скажет.
Если мне надо я пойду и узи сделаю, у меня классный узист.
Если я переживаю за анализы я сама сделаю биохимию или коагулограмму.
А выпрашивать… нафиг.

Пожаловаться
HelgaPataki
Мать Тереза 

Да, вообще мне многие моменты не нравятся, просто как то старалась не обращать внимания. Еще раздражает, что на приеме у врача медсестра сидит, и когда я какие то моменты обговариваю с врачом, эта медсестра так на меня вылупляется, иногда начинает за врача отвечать. Неприятно очень. Наличие медсестры еще ладно, но зачем зырить так откровенно и встреватб в разговор. Вообщем я скоро на прием и скрининг, наверное пожалуюсь. Все же от платной жк ожидала большего...

Пожаловаться
Наталья

В перенетальном центре наблюдалась так все и было перед приемом мочу сдавала и на приеме только живот мерили, слушали, вес и давление. Кровь и мазок только 2 раза сдавала. В начале беременности и перед третьим скринингом. Больше не требуется. Если нет показаний, конечно

Пожаловаться
HelgaPataki
Наталья 

Да, просто странно, как по мне, так надо мониторить в крови, меня вот кровь из носу очень беспокоит, а гиня говорит что это нормально...

Пожаловаться
Елена

Я так поняла просто так не сдают. Мазок взяли в самом начале и в 30 недель (+1 раз когда сама попросила из-за дискомфорта) кровь тоже в самом начале и в 30 недель. Но у меня моча хорошая, слава Богу, может поэтому дополнительно ничего не назначают

Пожаловаться
HelgaPataki
Елена 

Да и у меня моча хорошая, просто у меня эко беременность, я думала будут как то более внимательно относится, тем более я на прогестероне сидела долго.

Пожаловаться
МасЯня

кровь раз в триместр, если нет других показаний, мазок 2 раза за Б, шейку на цервикометрии по показаниям

Пожаловаться
missisJus
МасЯня 

+

Пожаловаться
HelgaPataki
МасЯня 

Ну вот у меня второй триместр уже давно начался, но на сдачу крови не послали...