Нужны ли антибиотики? если на второй день подскочила температура 39,8 у годовалого ребёнка. Сегодня третий день температуры и 39,5. Сбивается на 5 часов до 36,6 цефеконом и нурофен одновременно если только даю. После 5 часов опять поднимается потихоньку. И вот сегодня третий день как мы каждые 5 часов ставим свечку и глотаем нурофен. Кушает хорошо, играет при высокой температуре и температуру не чувствует. Блин я бы слегла уже давно от такой температуры. У нас нет, ни соплей ни кашля. Просто педиатр сказала что на фоне прорезывания зубов температура. И если в пятницу не пройдёт то положит в стационар колоть цефтриаксон дочки. Вот думаю может в место укола могу ли я купить антибиотик в сиропе-суспензии? И давать так же дома. А не чтобы её кололи уколами. Антибиотик он и в Африке антибиотик. Только там в уколе а тут в сиропе. Но вот температура высокая 3 день поднимается. Вопрос даст ли она добро на антибиотик вообще. Прост я сама уже понимаю что без антибиотиков температуру мне просто не сбить ей😟
Комментарии
Актуальные посты
Скажите прошла температура? У ребенка тоже похожая ситуация, третий день поднимается то 38 то 39 ночью. С утра нету. Врач приходила горло чистое. Тоде зу последний лезит. Сказала наблюдать, если что лать виферон. И еще у нас раз в день жидкий стул. Не знаю вообще может так на зубы быть?
Это из-за зубов у вас. Температура у нас сегодня 4 день уже, сегодня подключила антибиотики, врач сказала подключать. У вас хоть с утра нету, а у нас весь день температура.
Свечи виферон тоже прописали нам
Я только нурофен давала, хотела цефекон свечи но при поносе нельзя. да еще и сынуля не даст вставить(Надеюсь что зубы все таки. Вам скорейшего выздоравления!
И вам дай боженька по быстрее выздороветь
Что за тупые врачи пошли? Какие в задницу зубы?
Не знаю вот сама что и делать даже
Розеола может? 3-4 дня темпа, потом резко пропадает и появляются красные пятнышки по телу. Они тоже проходят через 3-4 дня.
А что такое розеола? Она опасна ?
Нет. Это вирус герпеса (типа ветрянки). До 5 суток температура высокая с трудом сбиваемая (у нас 3 суток было), бывает красное горло. Потом резко пропадает темпа и появляется сыпь! Она тоже потом проходит резко!
Ох.у моего первые сутки сегодня темп.38,5-39.вы кровь не сдавали? горло тож не красное? на зубы разве бывает такая температура высокая
Горло с легка красное педиатр вчера смотрела
От зубов 39 обычно не бывает. Вы уверены что это не что-то другое??
От зубов и 40 с лишним бывает. Нас 5 прорезались и лезут и ещё 4 прорезываться. Вот вы представляете 9 зубов сразу. Вот и высокая из-за того скорее всего
Если это действительно от зубов я думаю нет смысла. Обычно до 4 дней бывает температура от зубов иногда до 5… потом проходит и начинает выходить зуб. Антибиотики снижают иммунитет. Их лучше употреблять только при бактериальных инфекциях. Не думайте что всё в аптеке есть гуд. Подождите не много. Ребенок на Гв или уже нет?
Мы на ив с рождения
Ясно. Подождите ещё день наверное. Дайте больше пить ей. Может у вас слишком жарко ?
Вот кстати вообще не жарко
Здоровья вам пусть всё пройдёт ❤️???
Дай бог ) спасибо?
У нас самая большая температура была 39,2 если на 4-5 день температура не спадала то назначали антибиотик. А тут 3 дня только и вот думаю даст ли она добро сегодня начать антибиотики.