Восстановление после лапароскопии+гистероскопии

Девочки подскажите чем лечились после лапароскопии? Как восстанавливались? Витамины, физио ( через сколько после операции начали применять), свечи .
Что назначали вам для профилактики от спаек? У меня было удаление труб, спайки, синехии в матке и полип.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ничего подробного никто не назначал даже близко… была лапара+гистроскопия… через 3 дня выписали… даже не знала что такое нужно

Пожаловаться
Мария
Свинка-мама 

Поддерживаю. Мне тоже ничего не назначали и не надо сказали

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

И даже физио не назначали? У нас физ кабинет прямо в отделении был где оперируют, лапары делают и сразу физио назначают. Но когда я оперировалась физио кабинет был на ремонте .

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Нет ничего

Пожаловаться
Руслана Ким 

у нас даже кабинета такого нет… ни в гинекологии, ни в отделении… у нас не назначают физио… вам повезло значит, что у вас есть

Пожаловаться
Руслана Ким
Свинка-мама 

А толку то, он был на ремонте. Повезёт наверное уже другим

Пожаловаться
Мария

У меня была только лонгидаза, дюфастон и все. Восстановилась быстро очень. Свечи начала ставить сразу после выписки, то есть на 5 сутки после операции.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Дюфастон назначили именно после лапары для лечения? Или вы его и так принимаете

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

У меня во время лапоры нашли очаги эндометриоза и предложили на выбор или визанну, или дюфастон, но на визанне нельзя планировать беременность и поэтому я выбрала дюфастон в течение 3х месяцев.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Светлана

Лонгидаза на следующий день после операции) еще ходить больше чтобы кровь не застаивалась витамины сама себе выписала

Пожаловаться
Алёнушка

Точно помню были свечи лонгидаза и противомикробные какие-то таблетки. Физиолечение примерно через месяц-два, делала электрофорез

Пожаловаться
Катёна

Лонгидаза, ихтиоловые свечи, магнит +лазер, утрожестан

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Кать а ты Магнит и лазер когда начала делать? Прямо сразу или через цикл ?

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

Сразу после прекращения выделений все лечение сразу. Физио можно два месяца подряд