Сегодня сдала кровь на хгч. Теперь жду результат во вторник. Мыслей в голове куча и переживаний тоже… Врачи говорят, что с СПКЯ сложно выносить, и я теперь переживаю. К врачу хочу в среду пойти уже с результатом хгч. Или лучше не ждать, а в понедельник пойти? Я прям не знаю… Родителям пока ничего не говорим, боимся расстроить если что-то будет не так. А когда лучше родным сказать о беременности? Маме особенно когда сказать? Так нужна поддержка…
Жду результат хгч
Комментарии
Актуальные посты
Я с спкя выносила и родила 2 детей. Не знаю чего там врач городит. Я ко врачу пошла когда сделала узи в 6 недель. Раньше нет особого смысла идти, она все равно направит хгч опять сдавать.
Обвчно с спкя сложно забеременеть а выносить наоборот все хорошо
У меня спкя, но выносила и родила на утрожестане. Конечно были проблемы, 1.5 месяца на сохранении.но как только подобрали дозировку все стало нормально. Но мне сразу назначили утрик дозировкой 100
Я думаю мне тоже назначат… С прогестероном всегда проблемы были
Все хорошо будет!
Почему при спкя сложно выносить? У меня спкя был всю жизнь, потом лапара и через пол года беременность ? прекрасно и легко носила )
Сложно из-за дисбаланса мужских гормонов
Если уже смогли забеременеть, то гормоны восстангвятся во время беременности!
У меня тоже спкя и тоже переживаю, смогу ли выносить..
Да.,. Из-за наших гормонов все может быть....
Ой мне тоже говорили что забеременею только с помощью эко, в результате беремена 6 недель, старшей 7 месяцев, а у меня нет придатков слева, так что тут только как вы себя настроите!
Вот и я к эко готовилась. Мне врачи после лапароскопии дали 6 мес. И то сказали тебе в Мариуполе никто не поможет, едь в Киев на Эко… Мы уже деньги начали собирать… Кредит просчитывали на всякий случай если придётся брать...
Так всегда) желаю вам удачи!
Спасибо большое
Маме можно и сразу сказать.а так я хотела рассказать на 8 недели близким, но увы замерла Б. На счёт того что сложно выносить с спкя то имеется в виду что шейка матки укорачивается. вам ее с 16 недели уже мониторить длину нужно.чтобы ни дай Бог не пропустить вдруг укоратится. Обычно Утрожестан вагинально назначают и она удлиняется. И обязательно если проблемы с мужскими гормонами и до Б они были повышены то при Б тем более из сдавать нужно.помимо ХГЧ. Я б ещё с ХГЧ и прогестерон советовала б сдать, чтобы исключить нехватку его.
Как жалко… Спасибо за совет. Я обязательно сдам прогестерон, я думала об этом… Схожу к врачу и попрошу чтоб направила сдать все необходимые гормоны, они у меня невпорядке всю жизнь… Я вообще к эко готовилась, уже направления на обследование взяла… А тут такое чудо
А что в мариуполе можно взять направление чтобы анализы бесплатно сдать???
Я при Б сдавала 7 раз ХГЧ, в самом начале прогестерон, ТТГ, ферритин, вит.д, 17-он прогестерон, дгэа и тестостерон
Не бесплатно конечно, но у нас есть клиника которая сотрудничает с Надия. Можно у них все сдать и записаться на приём в Киев, чтобы уже поехать со всеми анализами на приём
Нет я имела в виду сейчас при Б она направление даст на гормоны? Просто смысл просить у врача направление если их бесплатно нигде не сдашь. Лучше идти самим с синэво или Инвитро и сдать нужные гормоны. Так будет быстрее чем идти в больницу к врачу.мне мой репродуктолог всегда советует сдавать анализы в лаборатории и с готовыми анализами идти к ней.
Клиника которая сотрудничает с Надия не Клиника здоровья +???
Я не знаю какие именно нужно, поэтому пойду на консультацию
Нет. Медифаст называется
Какой бред говорят врачи, выносите и родите легко!
Если вас ничего не беспокоит зачем к врачу???? на узи можно пойти в 6/7 недель и сб уже услышите....
Боюсь, вдруг он не нам где нужно закрепился...
Нормально носят с спкя. У меня беременность хорошо прошла, токса толком не было. Только в третьем триместре отеки были. Мы рассказали сразу, не.смогли молчать. Сказали, что скорее всего да, но еще не точно?
Спросите врача если нужно сдать на мужские гормоны. У меня тоже СПКЯ и они повысились. Скорее всего из за этого беременность сорвалась. Не хочу вас пугать, но лучше проверить и если что то принимать нужные лекарства. Удачи.
Спасибо))) Обязательно поговорю об этом с врачом.
Полностью согласна. Но благословение врача на сдачу гормонов не нужно сдайте и так 17-он прогестерон и свободный тестостерон.
Мне тоже врачи много чего говорили. В итоге я забеременела с первого раза, с эндометрием в 5 мм и выносила норм
Я сказала когда узи сделала.
Со скпя тяжело забеременеть если овуляции нет. А не вынашивание никак не влияет.
А у меня повлияло, начался опять скачек мужских гормонов и беременность замерла.
Вот как раз из-за гормонов сложно(((( и я этого боюсь
Нужно сдавать их регулярно и смотреть. Врач сказал что в следующий раз нужно будет пить дексаметазон или метипред во время беременности.