У нас 4 пролет я хоть и понимаю, что это савсем не срок, но мысли пошли не в нужное русло, энтузиазм угасает и закрадываются сомнения все ли в порядке с нами.Г говорит что искать причину, сдавать анализы и делать обследования нужно только после года неудач, а я вот думаю год разочарований потом куча анализов диагнозов лечения и потом снова не факт что сразу получится, а время бежит, зачем ждать. Думаю обратиться к другому Г.Девоньки кто с какого момента перестал ждать и начал действовать? все ли выжидали год? что пойти и сделать в первую очередь? узи? гармоны? СГ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персона

Спермограмму и узи.

Пожаловаться
Яська

А вы хотите залечится что ли? Узи просто, ттг. Я больше ничего не сдавалв

Пожаловаться

Я через полгода начала волноваться, через 10 мес планирования начали обследоваться: узи, спермограмма, гормоны. Счас год с момента планирования… в след цикле предстоит Пайпель биопсия эндометрия и эхо гсг… надеюсь это поможет? и не затянется еще… но у меня беременностей вообще не было никогда...

Пожаловаться
Алина Фарукшина

Я пошла через полгода, это первый ребенок. В принципе не срок, но если хотите конкретных советов по действиям, то моя рекомендация обратиться к доктору Калоевой Гаянэ Леонтьевне. За 5 лет планирования, сменила несколько клиник и врачей, только она привела нас к результату и быстро.

У нее есть профессиональная страничка в Инстаграмме. В шапке профиля есть ссылка на онлайн консультации. Принимает в ооо мц МирА на академика Зелинского 38.

Мое мнение, что нужно сдать спермограмму, УЗИ Доплер сосудов матки, аозьможео гирудотерапия и гормоны щитовидки. Это из личного опыта.

Пожаловаться
yAyOo

Ждали больше года, старались, потом бесконечные анализы и Советы. По итогу все таки нашла врача своего. И у вас 4 месяца и это не показатель. Может у вас тупо овуляция не в то время. Дайте себе ещё годик, определённую дату в календаре и по исходу того времени уже стройте планы на анализы и тд .

Пожаловаться

Мне моя г рекомендовала подобные обследования начинать со спермограммы, чтобы сразу исключить мужской фактор, потому что в женщине можно копаться бесконечно. А вообще 4 месяца прям очень мало, тем более, что вы точно знаете, что несколько лет назад всё у вас было ок

Пожаловаться
Виктория

Сдавать анализы, УЗИ нужно перед планированием. А через год если не получилось, то уже копать глубже

Пожаловаться
Аня Шорникова

Со вторым ребёнком не год, а полгода дают обычно. Так что ещё 2 месяца если не выйдет, то ищите другого врача

Пожаловаться
Любовь

Вы пробуете 4 года и не получается? или 4 месяца лишь?

Пожаловаться
МамаДочек
Любовь 

4месяца

Пожаловаться
Любовь
МамаДочек 

ну так не срок, говорят же если больше года не получается тогда идти на проверку. не вижу смысла для паники

Пожаловаться
Цветочек

4 месяца это очень мало. Живите просто отдыхайте. Не вижу смысла раньше времени панику наводить

Пожаловаться
Ксю

Извините, не по вашему вопросу… А первая беременность сразу наступила?

Пожаловаться
МамаДочек
Ксю 

Да!

Пожаловаться
МамаДочек
Ксю 

Вообще не трудились ?захотели получилось ?