У нас 4 пролет я хоть и понимаю, что это савсем не срок, но мысли пошли не в нужное русло, энтузиазм угасает и закрадываются сомнения все ли в порядке с нами.Г говорит что искать причину, сдавать анализы и делать обследования нужно только после года неудач, а я вот думаю год разочарований потом куча анализов диагнозов лечения и потом снова не факт что сразу получится, а время бежит, зачем ждать. Думаю обратиться к другому Г.Девоньки кто с какого момента перестал ждать и начал действовать? все ли выжидали год? что пойти и сделать в первую очередь? узи? гармоны? СГ?
Спермограмму и узи.
А вы хотите залечится что ли? Узи просто, ттг. Я больше ничего не сдавалв
Я через полгода начала волноваться, через 10 мес планирования начали обследоваться: узи, спермограмма, гормоны. Счас год с момента планирования… в след цикле предстоит Пайпель биопсия эндометрия и эхо гсг… надеюсь это поможет? и не затянется еще… но у меня беременностей вообще не было никогда...
Я пошла через полгода, это первый ребенок. В принципе не срок, но если хотите конкретных советов по действиям, то моя рекомендация обратиться к доктору Калоевой Гаянэ Леонтьевне. За 5 лет планирования, сменила несколько клиник и врачей, только она привела нас к результату и быстро.
У нее есть профессиональная страничка в Инстаграмме. В шапке профиля есть ссылка на онлайн консультации. Принимает в ооо мц МирА на академика Зелинского 38.
Мое мнение, что нужно сдать спермограмму, УЗИ Доплер сосудов матки, аозьможео гирудотерапия и гормоны щитовидки. Это из личного опыта.
Ждали больше года, старались, потом бесконечные анализы и Советы. По итогу все таки нашла врача своего. И у вас 4 месяца и это не показатель. Может у вас тупо овуляция не в то время. Дайте себе ещё годик, определённую дату в календаре и по исходу того времени уже стройте планы на анализы и тд .
Мне моя г рекомендовала подобные обследования начинать со спермограммы, чтобы сразу исключить мужской фактор, потому что в женщине можно копаться бесконечно. А вообще 4 месяца прям очень мало, тем более, что вы точно знаете, что несколько лет назад всё у вас было ок
Сдавать анализы, УЗИ нужно перед планированием. А через год если не получилось, то уже копать глубже
Со вторым ребёнком не год, а полгода дают обычно. Так что ещё 2 месяца если не выйдет, то ищите другого врача
Вы пробуете 4 года и не получается? или 4 месяца лишь?
4месяца
ну так не срок, говорят же если больше года не получается тогда идти на проверку. не вижу смысла для паники
4 месяца это очень мало. Живите просто отдыхайте. Не вижу смысла раньше времени панику наводить
Извините, не по вашему вопросу… А первая беременность сразу наступила?
Да!
Вообще не трудились ?захотели получилось ?