Девочки, у кого повышен гормон ДГЕА-С? Как лечитесь/лечились? У меня поавшен, но тестостерон в норме, пока пью гомеопатию и скорректировала питание

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Ну как я понимаю это чрезмерная работа надпочечников и яичников вырабатывает чрезмерное количество этого гормона и само по себе это не пройдет ?♀ так как не еде дело и не в питании в общем а именно в гиперфункции ваших органов. я пила дексаметазон до беременности и всю беременность. Теперь родила и пока не планирую по этому не пью сейчас таблеток. Когда буду планировать то опять примеру к помощи дексаметазонк так как он очень эффективно снижает данный гормон.

Пожаловаться
Ксю 

А как у вас цикл сейчас? как быстро он помог? У меня все гормоны в норме, но фсг и лг почти на нуле изза повышенного дгеа-с и следовательно есть небольшие пртблемы с инсулинорезистентностью. Тоесть спкя на лицо+мфя яичники, цикл по 60дней. Пью метформин, и пока врач сказала гомеопатию (циклодинон и тазалок) пропить три месяца, а дальле будем смотреть. Если не поможет тоже наверное будут назначать дексаметазон или метипред. Уже полтора месяца прошло, вроде бы рано еще судить но результатов естественно нет

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 

Ну дело а том что у меня цикл сбит го не по причине ДГЭА с. А из-за того что у меня хронический эндометриоз и там в общем все сложно ?… Циклодинон я пила, но его ж вроде при повышенном пролактине назначают он его понижает и стабилизируется цикл. На нем у мес шли как по часам. А что у вас с эстрогеном и прогестероном?

Пожаловаться
Ксю

К тому что как быстро помогает дексаметазон, то буквально с первой таблетки уже помогает. Но его я пила по 1/4 таблетки на ночь. Пока пьешь ДГЭА как у нормальногл человека, только перестаешь пить сразу вверх ползет.

Пожаловаться
Ксю 

Не сдавала ни то ни то, я шла с определенными анализами для выячления спкя от эндокринолого, и оно подтвердилось, а циклодинон назначают не только от пролактина но и для регуляции вобщем, пролактин в норме. ДГЕА-С повышен, следственно и инсулинорезистентность появилась, мфя, и изза него фсл и лг на нуле почти. При спкя прогестерон естественно тоже храмает, я никак не могу сдать прогик потому что цикл нестабильный до 60днпй, я просто не знаю когда у меня овуляция, чтоб здать точно на какойто день, как обычно его сдают на 21день, тоесть там примерно через 6дней послп овуляции, то у меня овуляция приблизительно только на 40день наступает

Пожаловаться
Ксю 

А побочки у вас были? Приюаления в весе и тд?

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 
Ох если наступает вообще конечно с такими результатами… Но ничего может на циклодиноне нормализуется. Ну и конечно вам бы желательно пропить ОК какие нибудь, чтобы временнг подавить работу яичников чтобы оргнатзм наладил гормоны с помощью кок, и на отмене уже с помощью дексаметазона и Дюфастона беременеть. Ну у меня так все и было. Тоже самое все. Спкя, инсулинорезистенгость, низкий прогестерон, повышенный ДГЭА. Все как у вас. Овул у меня не было по причине низкого прогестерона. Ну в итоге пол года оральный контрацептивов Белара, они уже идут с антиандрогенным эффектом ( то есть тоже понижают ДГЭА) на них мес по любому будут приходить во время, так как она гормонами сами ругулиркют ваш цикл. затем через полгода отменила и о чудо у меня в первом де цикле своя овул получилась!!! И на отмене мес все равно приходили вовремя но бер не наступала так как не хватало прогестерона во второй фазе и с 3 цикла я начала принимать Дюфастон и с первого же раза все получилось!
Пожаловаться
Ксю
Анастасия 
Нет ничего такого не было. Там не такая большая дозировка чтобы побочки были, доза 1/4 -1/2 таблетки это минимальная доза она никак не отразится на организме только на надпочечниках, в плане что не так сильно начнут вырабатывать ДГЭА
Пожаловаться
Ксю 

Я два раза так на отмене тоже беременнела но обе были внематочные! При том что трубы идеально проходимы, врачи не видят причн для этого, как вариант то что после ок моторика труб не успевает восстановится и как следствие вб. Поэтому ок для меня табу, да и после их отмены все возвращались и становилосьеще худе, я уже это пробывала. У меня не стоит вопрос о беремнности а стоит вопрос о том чтобы организм в порядок привести, как было раньше, но оки пить не буду, так как это уже проходила и эфеккта ноль, пила три раза по году

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 

Ясно… Ну тогда только гормональная терапия скорее всего?♀ все корни растут оттуда от гормонов.

Пожаловаться
Катёна

Если помимо повышения данного гормона других проблем в репродукции у вас нет, то не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Катёна 

Да, но фсг и лг почти на нуле! И цикл очень длинны, 60дней+мфя, вся картина спкя,

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Ну тогда лечение начинать надо не с дгэа, а как минимум с прогестероновой поддержки, чтоб был цикл. Делать стимуляцию овуляции или же эко

Пожаловаться
Катёна 

А причем прогестерон? Прогестерон вырабатывается во второй фазе, после овуляции. А у меня случается в лучшем случае так на 40день цикла. Это получается будет просто исскуственный цикл без овуляций, смысл

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Смысл в том, чтобы не было гиперплазии и полипов, если вы знаете, что это. Отсутствие цикла ничего хорошего. Прогестерон может помочь сдвинуть овуляцию. А сидеть с циклом по 60 дней, это жесть

Пожаловаться
Катёна 

А ну если так то да, я забыла о гиперплазии?

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Обязательно нужен прогестерон при длинном цикле. У меня подруга с такой же картиной. Отсутствие цикла и тд. Она пила прогик, просто чуть сдвинула схему и забеременела. Пила не с 16, а 18 или 20

Пожаловаться
Катёна 

Хорошо, будем думать. У менч стоит вопрос не сколько в беременности, а больше в том чтоб привести организм в норму, как было раньше. Оки не рассматриваю, так как уже пробовала-только хуже стало

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

А раньше был цикл регулярный? После чего пошло не так? Мфя не лечится в принципе. Только на гормонах будет более менее

Пожаловаться
Катёна 

Как только начались мес в 12 лет до 15 были скачки цикла, потом установился и до 20 лет был идеальным. Потом пошло поехало, в 21 изза спкя посадили на ок, я их год пила, потом отменила опять все вернулось, и так два раза, сейчас уже год прошел после отмены а цикл все длиннее и длиннее, сдала гормоны все и вот сейчас полтора месяца лечусь, гомеопатия и метформин

Пожаловаться
Катёна 

А в перывах на отмене ок два раза бере меннела в первом же цикле, и обе были внематочны, при том что трубы проходимы идеально, врачи не видят причину внематочных, ну как вариант что моторика маточных труб после отмены не сразу восстанавливается, и как следствие вб. Но это не точно, но во всяком случае после ок ещё хуже становится, чем было до приема

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Ок и трубы не связаны. Скорее всего ворсинки труб плохо работают, хоть и проходимы. Ну у вас всю жизнь по сути спкя.ок пить смысла конечно же нет. И еще раз повторю, это не лечится

Пожаловаться
Катёна 

Ну я думаб пока яичники не запущены, пленки нет, может можно будет хотябы раз в год курс проходить лечения, для поддержания более менее нормлаьного состояния

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

У вас для поддержания это во первых прогестерон. Во вторых мониторинг овуляции по узи. Ок — не нужны. Дгэа можете снижать метипредом, он тоже помогает для сдвига овуляции. Но как только перестанете это принимать, все будет тоже самое. Ок вообще не является корректировкой для спкя, а уж тем более не должны оки назначаться при планировании.

Пожаловаться
Катёна 

Я знаю, точнее узнала уже после того как их принимала, так как больше углубилась в эту тему и поменяла врачей

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Вам нужен грамотный репродуктолог, мужа конечно тоже проверить, если не проверяли. И в бой. Может со стимуляцией. Но судя по вашим внематочным, скорее всего правда в трубах есть проблема и можно подумать про эко. При спкя на стимуляцию эко ответ яичников отличный

Пожаловаться
Катёна 

Да с такими ценами на эко, и темболее у нас нет льгот, будет стоит ну очень дорого, и если это будет то не вближайшие пять лет, а то и всю жизнь

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Копите. Либо просто идите на стимуляцию. Но хорошие препараты стимуляции стоят как в эко. Главное найти врача, а там уж вам дадут направление в нужное русло