Девули, назрел такой вопрос. Чтала в интернете, что при втором скрининге нужно тоже сдавать кровь, но моя гиня сказала что не нужно, так как на первом скрининге кровь показала низкие риски. Но я так поняла, при втором скрининге смотрят еще и наличие инфекций.я бы сдала еще раз для своего успокоения. А вы сдавали кровь при прохождении второго скрининга? Ниже скинула инфу.

Нет, у меня было только Узи
Нет, в понедельник скрининг, будет только УЗИ, это может потому что я сдавала НИПТ, а на инфекции сдавала в первом триместре
Делала только узи и все
Я не сдавала
Только узи делала)
Я не сдавала. Проходила в этот четверг, только узи
И в первый не сдавала и во второй не буду
Почему?
А зачем лишний раз себя накручивать. Я в любом случае буду рожать и мне неважны эти анализы. Чем больше заморачиваться тем больше болячек. С генетикой ничего не сделаешь, а убивать из-за этого плод это огромный грех!
Вот знаете, во вторую беременность именно так сделаю, не буду сдавать скрининг кровь, наревелась в этот раз, хотя уже приняла ситуацию, а потом нипт отрицательный пришел, всех послала и сказала больше ниче сдавать не буду
Эти врачи со своими анализами и лекарствами — одно расстройство для беременных, да и не только для беременных. Им лишь бы втюхать таблов да побольше, план свой выполнить, да анализов побольше вам назначить для перестраховки, а на ваше здоровье по большому счету им начихать! Уже давно доказано что лекарства не лечат а лишь симптомы облегчают и саму болезнь глубже загоняют. Ищите истинные причины возникновения в психосоматике, человек это не только тело, но и душа… А врачи считают что только физическое тело и лечат только его. Просто в первую беременность ещё наивный, всему веришь ничего не знаешь как должно быть… Я сама такая же была. Но вот именно касаемо генетики ещё в первую Б писала отказ. Потому что нутром чуяла что это уже лишнее. Врачи не боги!
Нет только скрининг!
На инфекции дадут ещё направление попозже, на ВИЧ, гепатиты, сифилис. В роддом нужны свежие результаты анализов. Они только два месяца действительны.
Только 1ый скрининг сдавала кровь. А на 2ом врач сказала только узи и анализы кровь и моча.
Кровь 2 раза брали
У меня только УЗИ было
Нет, только на 1 скрининге.
Если первый скрининг без проблем, то на второй только узи.
Если при первом скрининге кровь была хорошая, то не берут, только узи