Девочки, расскажите пожалуйста, как вы проверяли трубы: рентген или узи? Как готовились, какие анализы сдавали? Какие противопоказания? Хочу морально быть готовой, ну и финансово тоже. Сколько у вас ушло денег полностью с анализами и самой процедурой? Всем спасибо!
Метросальпингоскопию. Это вводится контрастное вещество в полость матки и делаются снимки якобы на проходимость.
Убедитесь, что вам нужна точно операция! Меня направили и оказалось, что зря! Пол года восстанавливаюсь, каждые месячные ад! Отдала в Ростове 17 тыс. Затем поехала в Москву и врач сказал, что показаний к операции по проверке труб у меня не было! Берегите себя!
Вам лапароскопию делали?
Сегодня прошла такую процедуру)методом УЗИ.До этого начиталась всего в интернете, переживать начала, в итоге вся процедура заняла не более 5 минут, а я все ждала: « вот сейчас должно быть больно, вот сейчас точно должно быть ...»В итоге не поняла вообще что это было)после, слегка тянул живот, возможно только потому что я слишком к себе прислушивалась. ) В общем, нечего бояться
150 дол, делала в частной. Никаких анализов доп не сдавала.
Проверяли рентгеном.
Делала узи, только мазок на флору и пцр на зппп приносила. Сделали быстро и не больно, даже не почувствовала, уехала домой на велосипеде (спросила можно или нет) потом каталась ещё по городу) после даже не кровило
Делала саму процедуру бесплатно в центре планирования, платно посылали только на анализы и то можно было через терапевта сделать, не стала, быстрее платно.
Делала рентген, говорят по узи не так информативно, плюс снимки у вас останутся.
Сама процедура достаточно быстрая, не сказать что сильно больная, просто неприятное чувство распирания.
Делали узи с введением жидкости, сказали полностью непроходимы, что типо удалять трубы надо. Потом обратилась с этим результатом в поликлинику и назначили бесплатно операцию лапароскопию, хотя хирург сам делал узи перед операцией пытался отговорить, что все хорошо у меня, настояла на своём. Просила чтобы трубы сохранили. И что думаете на операции вышло, трубы проходимы на 100%процентов, зря ходила на операцию. Так что рентген и узи неинформативны, может спазм быть и жидкость не пройдёт и ошибочный диагноз могут поставить. Не расстраивайтесь сразу. А денег на узи до 5 тыс, операцию бесплатно по показаниям делают
Рентген, анализы: флюшка, оак, оам, ВИЧ, сифилис, гепатиты, мазок на степень чистоты. Бесплатно вышли) морально не подготовилась)