Девчонки, привет!
Вчера была у врача. У меня примерно 6 недель.
Она взяла мазок, пощупала там.
Сказала ставить утрожестан, все время пока не отменит.
Я вот сомневаюсь, нужно ли? Он не вредит?
Ни анализов новых, ничего. Как так можно назначить? Не понимаю.
Теперь боюсь и не знаю что делать? Ставить или нет
Я у этого врача из жк не буду вести беременность. Иду к другому врачу, по рекомендации.(платному)
Но только 1 апреля.
Посоветуйте, пожалуйста, кто ставил утрожестан? Кому назначали на ранних сроках?
Зачем это нужно. Она ничего не объясняет даже если спрашиваешь. Просто и лаконично: поддержка🤨
Примерно 6 недель. Утрожестан
Комментарии
Актуальные посты
??♀️у нас любят назначать всё ради страховки. Только без анализов как они это делают, это конечно пздц. Утрожестан это гормон прогестерон. Его как низкие, так и высокие показатели — не есть хорошо! Странный «врач». На вашем месте не ждала нашла бы другого, до 1 апреля. Чтобы получить АДЕКВАТНЫЕ рекомендации
До сих пор ставлю, что б шейка не укорачивалась?
Если я не ошибаюсь это гормон, и мне тоже на раннем сроке как у вас его назначили и в поликлинике все девочки сидели и им тоже назначали по поводу и без… я решила ни чем себя не пичкать!
Сдайте анализы. Узи делали? Мне выписывали, я не ставила, как вам прям просто так… по узи все хорошо было и я не стала ставить, так мне их забыли отменить еще вовремя, другая врач как увидела назначение чуть не упала)
С 4 недель ставлю и до сих пор, хуже не будет
А вам по какой причине назначали?
Не знаю, врач сказала пить и вставлять, я и вставляла)) она у меня женщина умная, если назначила значит надо) а потом весь второй триместр была с гипертонусом, по этому не отменяли. Только сейчас на отмену пошли :)
Принимаю утражестан с 5 недель, вреда точно не будет.
А вам по какой причине назначали? Маленький уровень прогестерона?
У меня замершая была
Я на утрожестане 3х200 с начала беременности
Без анализов я не стала ставить. Своего гармона хватает. Прочтите статью прогостерованные дети, и принимайте решение.
Поддержиаю, в России почти всем назначают гормоны, без сдачи анализов. Страховка врача, что все назначено (на всякий случай). А ведь это горомон, не витамины. А если своего достаточно, тогда для чего. Почитайте про дюфастон еще аналогичный гормон.
У меня мальчик, хотели назначит, но как узнали пол, отменили. Женскими гормонами нежелательно мальчишку снабжать. Просто участили узи контроль.
Может она как то определила тонус у вас, слышала что при угрозах назначают, я никого не ставила, да и не назначали
Это прогестерон для поддержания вашей беременность. Подушка безопасности. Хуже не будет, зато вы точно доносите малыша до 1 апреля)
Да не поддерживает беременность и не сохраняет)))
Как раз таки и поддерживает и сохраняет ?
Расслабляет матку, вот и все
До 12н только организм женщины сохраняет или не сохраняет. Если плод с "дефектами", то организм женщины его в любом случае отторгнет. Нсли беременность "здоровая", то она сохранится
Он наоброт шейку укрепляет ? у меня ицн всю беременность вставляла по 600. Не даёт ей расслабляться… зачем вы дезынформируете людей, если не в курсе вообще дела ??
Матка и шейка матки это разные вещи. Шейка дубеет, что потом родить не могут нормально. Матка всю беременность расслабленная, т.к. треники все купируют прогестероном. Вот Вы как раз разбиритесь до конца)))
Впервые слышу, что прогестерон расслабляет матку. Со старшим пила дюфастон с 18 по 22 неделю, нормальный парень родился. Сейчас у меня прогестерона не хватает, тоже пью дюф. С маткой всё в порядке, не напряжена))
Не напряжена = расслаблена. Если со своим прогестероном смогли забеременеть, значит он в норме. У меня тоже по нижней границе был, ничего не пила.
Я основываюсь на научные данные и статьи. Комаровского слушаете? дак он так же говорит)))
А я основываюсь на своем опыте и на реальном опыте моих подруг)) по вашей логике получается, что каждая беременность на прогестероне обречена, а это 100% не так))
На что обречена? Я написала, что не сохраняет, в первом триместре велика вероятность нанести вред ребенку(увеличение молочных желез, синехии… и т.д.). Ну и на родовую деятельность влияет в большинстве случаев.
А на родовую деятельность как он влияет?
Отрицательно, раз шейка дубеет, матка "отдыхает" всю беременность. У знакомых вообще раскрытие не шло, некоторых на экс, некоторых стимулировали. Кто без препаратов этих ходил беременность — все быстро проходило и не мучительно.
Может я мало пила прогестерона со старшим, но у меня всё отлично прошло в родах.
Ну да, не много. Да и как раз с 22н начинаются тренировочные. Кто пил до самых родов — у всех то экс, то жесть?
Если честно, то я вообще не помню, что у меня были треники? спокойная беременность и бац — роды
Утрожестан это прогестерон. Скорее всего после осмотра, она обнаружила что у вас тонус. Плацента формируется полностью к 12 неделе, соответственно прогестерон в достаточном количестве начинает вырабатываться с 12 недели. До 12 недели прогестерон вырабатывает жёлтое тело. И его бывает недостаточно, поэтому и назначают прогестерон. Вреда от него точно не будет.
А какого размера должно быть жёлтое тело, чтоб считать его достаточным? Незнай?
Обычно его назначают при угрозе
Конечно надо ставить. Хуже он не сделает это точно. При угрозе его ставят