Девочки, всем доброго времени суток! Очень нужны Ваши советы и знания! Сказать, что я в шоке от сегодняшнего дня, не сказать ничего… Причина бесплодия — непроходимость маточных труб. Гидросальпеникс. Трубы удалены. В декабре получила квоту и вот он долгожданный отпуск и протокол.3.03.2020 начался мой протокол и стимуляция, стимулировали Гонал-ф 100мг, 9 дней. Созрело 4 фолликула. Пункцию назначали на 14.03, получилось 2 яйцеклетки.15.03 позвонил эмбриолог и сказала, что у одной яйцеклетки оплодотворения не произошло, а вторую оплодотворили методом ИКСИ, позвоню Вам завтра и скажу когда будет перенос, скорей всего на 3 сутки.Звонит сегодня 16.03 и говорит, что к сожалению, деления клеточки не произошло, переноса не будет. Как нам сказали, сперма нормальная, не идеальная, но и ничего серьёзного.Что дальше делать? У кого были такие моменты? Что именно пошло не так? На приём к врачу теперь аж в воскресенье, нет сил ждать, очень хочется послушать Вас… Если нужна какая-то доп.инфо.пишите в комментарии, всем отвечу! Спасибо ?? ( АМГ -6.6, ФСГ- 4.3)
Первый протокол он пристрельный в принципе… смотрят на ответ яичников и на протекание протокола в целом. Мне тоже со стимуляцией не везло, при чем даже в удачный протокол. Организм ну никак не хочет реагировать ни на гонал ни на менопур: первый протокол гонал был — 3 клеточки (при амг 4.22) одну подсадили, две не заморозились?♀️, второй протокол: менопур — 2 клеточки?
У меня стимуляция была 11 дней, на Гонал, Менопур, и ещё один не помню. 02.03 взяли 20 клеток, на следующий день получилось 14 эмбрионов, но заморозили 8 отличного качества как сказал эмбриолог. Пока переноса не было, ушла в крио
А какую дозировку гонал делали?
Вам большую дозу нельзя, даже среднюю, может быть синдром гиперстимуляции. Максимум 125.Но протокол от протокола отличается!, зависит от многих факторов.
Вот что на вопрос по дозировке гонала ответила наш репродуктолог.
Меня тоже стимулировали гоналом 100, из 5 клеток оплодотворились 2, 3 пустые были
Очень маленькая дозировка Гонала… У меня мфя и то стимулировались на Гонал 200 и взяли 40к фолликулов,20ть зрелых, до 6го дня дожили 5ть малышей.
Ну как- то да… низкая дозировка и мало дней стимулировали. У меня пункция была на 16 д.ц. И на 13 день стимуляции- 33 клетки в итоге было. Советую Вам сменить клинику или врача.
У вас была очень низкая доза Гонала. У меня АМГ на момент вступления в протокол был 6.4, дозировка Гонала была 3 дня по 225, 1 день 275, день 225 и еще 2 дня по 150. Плюс с 6 дня стимуляции добавили уколы Перговериса и Оргалутрана. На 12 дц укол Овитреля и Диферелина, на 14 дц пункция. Взяли 21 клетку, 16 зрелых и они же оплодотворились. Вам надо либо врача, либо клинику сменить
Тоже думаю, что стимуляция была маловата… Очень обидно конечно((((
Подскажите пожалуйста, вы в какой клинике делали ???
Я делала в Питере в 122 МСЧ
Смените клинику может гонала мало было?
У меня взяли 11 яйцеклеток.
Оплодотворилось 7 яйцеклеток.
В итоге на пятые сутки осталось 3 эмбриона
Не падать духом! У меня тоже трубный фактор, но трубы оставили, так как они вообще глухие врач сказала и необходимости удалять не было. У мужа спермаграмма хорошая. Когда начали протокол, стемулировали тоже Гоналом, у меня 1 яичник вообще не поддавался стимуляции, паника слезы, а 2 еле еле. Созрели 4 фалликула, пункцию взяли и ко дню подсадки созрел 1, опять слезы паника. Решили что делать, хоть один, и когда я зашла в операцуионную, вышла эмбриолог и сказала что готов и 2, но очень слабенький 5 баллов. Решили подсадить 2, как есть, ужас что пришлось пережить, очень вас понимаю. В итоге, прижился только 1, 2 не прижился. Так что не паникуйте, не все потеряно. Я этого ждала 7 лет, не теряйте надежду. Если есть вопросы пишите!
При таком амг как то мало клеточек получили. Но это, в данном случае, может быть и к лучшему. Обычно, если эмбриончик не развивается причина в мужчине. Раз спермограмма неплохая проконсультируйтесь с генетиком
Конечно у меня немного другая ситуация. У меня было, чтук 40 созревших, 2 протокола отбирали по 13. Чёртово число. В первом от 13 дожило до 3годня 6, перенесли 2, в итоге оставшиеся так и не дожили до заморозки. Первый пролёт. Второй протокол тоже самое 6, двоих подсадили, 4 не дожили до заморозки. 1 прижился и вон бегает. Как-бы всего 2 это очень и очень мало. Вам просто нужно не опускать руки и идти дальше к своей цели. Главное не впадать в депрессии, это только мешает. А скажите себе, что будь, что будет. Удачи вам
И медсестра которая делала мне уколы сказала, что с первого раза редко у кого получается.
У меня созрело 15 фоликул. Но получилось только 4 эмбрион(разной степени развития). так что 4 фоликул это конечно ничтожно мало.
Возможно вам препарат не подошёл. Первый протокол чаще всего как бы пробный у нас не ясный генез оба здоровы но первый раз получился один эмбрион а в другой клинике вообще сказали такой эмбрион не переносят. Естественно был пролёт, потом пошла в другую клинику уже по омс, получилось 3 эмбриона по итогу сново пролёт и двое в заморозке