При каких обстоятельствах давали антибиотик? И на какой день температуры можно уже его давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Давала, если 4 дня держится темпа 38-39, с учётом жаропонижающих, и все под наблюдением врача и корректировкой лечения, аб выписывала врач.

Пожаловаться
Мария

Кровь то сдайте для начала

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Я только по результатам анализов всегда даю. А температура при вирусе может и 5 дней быть, а антибиотик тут бесполезен, его только при бактериальных инфекциях назначают.

Пожаловаться
LeDi

Ни разу ещё не давала антибиотик ттт

Пожаловаться
Lovitali
Если болезнь вызвана бактериями, то антибиотик пьют. А если вирус, то антибиотик бесполезен. Сын еще не пил ни разу антибиотики. А болел 4 раза
Пожаловаться
Мардж

если температура более 3 суток выше 38,5 и промежуток между поднятиями не увеличивается. Принимаем курсом от 5 дней. Раньше не прекращаю, даже если температуры уже нет… может быть рецидив

Пожаловаться
Наталья

сами что ли решили давать? без врача? ребенок то маленький у вас. Как то самолечением заниматься не айс… Вообще назначают некоторым и с 1 дня темп. Это врач решает

Пожаловаться
Наталья 

Я спрашиваю просто а не назначаю

Пожаловаться
Даша Дашина

При бактериальном течении болезни

Пожаловаться
Аютка

Зачем антибиотик от температуры? Дают жаропонижающее

Пожаловаться
Аютка 

Если не помогает жаропонижающее

Пожаловаться
Маша Манджала

На 4й день температуры нужно начинать давать

Пожаловаться
Маша Манджала 

Вот и мне врач так же сказала. Только я подумала это странным

Пожаловаться
Маша Манджала
Елена Романова 

Почему?

Пожаловаться
LeDi
Маша Манджала 

Не факт. Четвёртый день может быть последний с температурой, зато иммунная система будет убита

Пожаловаться
Маша Манджала
LeDi 

Смотря ещё какая температура. Я знаю, что всегда полных 3 дня и если на 4 утром высокая температура, то, нужно подключать антибиотик

Пожаловаться
Маша Манджала
LeDi 

Иммунную систему убивают противовирусные, имуномодуляторы, но, никак не антибиотики. Да, антибиотики вредны, но, не в стороны иммунной системы

Пожаловаться
LeDi
Маша Манджала 

Вредны они, потом чаще будет ребёнок болеть, и ещё болячки какие могут подключиться. У нас 4 полных дня температуры было, ничего не помогало, не подключала антибиотики, само всё прошло потом

Пожаловаться
Маша Манджала
LeDi 

Антибиотики наоборот дают для того, чтобы не было осложнений. Когда высокая температура держится больше 3х суток — то есть организм уже не в состоянии сам бороться, когда ему нужна помощь. Просто так никогда антибиотики не назначают

Пожаловаться
LeDi
Маша Манджала 

Просто так тоже назначают, здесь у нас так например

Пожаловаться
Маша Манджала
LeDi 

У всех свой опыт. У меня было наоборот. На 4й день назначили антибиотик (на 3й вечером была температура ещё, а за ночь сама по себе упала). Я думаю "ну чего я буду давать, если нет температуры". И тут на 5й день 38,9. Начала антибиотик давать — больше температуры не было. Но, мы болели грипом и пошёл кашель

Пожаловаться
LeDi
Маша Манджала 

Да, у каждого свой опыт, вы правы

Пожаловаться
Маша Манджала 

39,3 температура

Пожаловаться
Маша Манджала
Елена Романова 

Это какой день у вас температура?

Пожаловаться
Маша Манджала 

Сегодня 3

Пожаловаться
Маша Манджала
Елена Романова 

Пока наблюдайте сегодня. Если завтра будет такая же высокая — тогда подклбчайте АБ