День добрый… Девчонки подскажите пожалуйста я уже вся в панике какой месяц....
Даже не знаю как описать ситуацию...
Моему ребёнку сейчас ровно 3 месяца… Вес 5900… в первый месяц мы прибавили 1100гр, второй месяц 800гр… Ну и третий где-то 700гр..
Молока у меня мало… Ну например если у меня будет наполнены груди… Я молокоотсос ом сцежу грамм 100… с обоих… Норма сейчас 120гр за 1 раз… Т. Е. Не хватает!!!!
Ребёнок ест 8минут максимум… Очень активно сосёт… Иногда очень много воздуха… Потом плачет… Не понимаю как наедается за такое короткое время… А может и не наедается..!!! Тк кричит… И я его чем то другим отвлекаю..
Даже с булочкой когда я наливаю своё молоко за 1 раз она ест не больше 80гр… при норме 130гр
Непонятно почему прибавка нормальная… Но молока реально нет… Даже просто иногда хочу слить заморозить… А лишнего нет..
Смесь для докорма врач категорически не хочет рекомендовать… Типа набор нормальный..
Но мне кажется ребёнок мучается… Иногда поднывает весь день… И мне кажется есть хочет… Хотя мож живот болит...
Подскажите у кого было что-то похожее? Как быть? Докорм? Я переживаю и постоянно об этом думаю… Виню себя что ребёнок голодный...
Излишек молока больше не будет. Поэтому запасаться им советуют до 3-х месяцев. После 3-х я делала запасы, только во время кормления. Покупала специальные пластиковые накладки Авент. И пока кормишь одной грудью, с другой набирается туда. Потом переливала в бутылочку для замораживания.
Поддержу всех) у вас просто установилась лактация. Молокоотсос не сможет высосать столько молока, сколько ребёнок.
Я в 3 месяца смогла высосать только 20 г, а кормила до 2-х лет. Всегда прибавки хорошие были.
Плакать он может и от газиков, и на погоду. У нас в 3 месяца зубы начали беспокоить. И спасались только грудью??♀️
Вы серьезно? При наличии такой прибавки нет молока?! Капец. У вас лактация установилась уже-ни один молокоотсос не сцедит столько сколько за то же время высосет ребёнок. Но если вам надоело кормить Грудью, то это уже другое дело
Нет не надоело… Наоборот хочу кормить… Просто вижу что излишек молока нет вообще… Как выпьет грудь… Она пустая..
Мне кажется что мало молока… У некоторых там ещё после кормешки грамм 100..
А вам нужна гиперлактация, застои? У тех, у кого излишек остаётся-остаются приятные воспоминания о лактостазе и массаже при нем. Не должно оставаться после кормления никаких излишек никогда! Максимум что может быть-это малышу трудно высасывать молоко. Тогда помогите ему. За 10-15 минут перед кормлением обильное тёплое питье (не горячее), тряпочку смоченную в воде на грудь приложить, думать только о хорошем во время кормления, никаких нервов
За три месяца устанавливается лактация и мамы, в идеале, уже не чувствует приливов, грудь не наполняется и не наливается как раньше.
Ой не мучайтесь вы и не слушайте врачей!!! У меня дочка также мучалась и меня мучала, набор тоже веса как у вас точь в точь, и вес такой же. Тоесть по норме набирали. Ещё в 2 месяца спрашивала можно ли смесь давать хотя бы 2 раза в день, сказал нет! Только грудь! Ну и тд. А дочка ела нормально только утром. В течении дня был просто ад. Каждый час орала, просила есть, поест 5 минут и бросает, живот начинает болеть, ногами дрыгает, сиську плюет. В общем наплевала я на все и дала ей смесь. Выпила всю бутылку. И три часа есть не просила и был весёлый довольный ребёнок. С тех пор каждый день даю по 2-3 бутылочки, и грудь в течении дня, но она все равно больше 5-10 минут не ест. С утра тоже грудь огромная и каменная а сцеживаю максимум 100 мл с обоих. Так что не слушайте вы никого, на фиг так мучатся и ребёнка мучить. Непонимаю я этих помешанных на гв
Вот у меня также… И я вся в сомнениях..
Да а чего сомневаться? Вы все ещё верите в супер иммунитет? Я считаю что чистого гв достаточно в первые 1-1,5 жизни малыша, для иммунитета. Зачем эти мучения и вам и ребёнку? Вы вот не представляете какая у меня дочка спокойная стала и веселая, и я ещё смесь взяла нан тройной комфорт, от колик и для улучшения пищеварения, с животиком теперь проблем вообще нет и со стулом тоже!?
1-1,5 месяца^
Мой до 4х месяцев ел грамм 60-80, сейчас 80-120. Ребёнок ест 5-10 минут, дальше он так сказать наслаждается общением с мамой) орет он у вас скорее всего потому что воздуха наглотался, носите по дольше будет срыгивать, потом можно еще дать грудь, да и ребенок хорошо набирает, не накручивайте, на счет заморозить, мне если надо то я много пью, мне прям помогает)
Молокоотсос не сможет добыть столько молока сколько ребёнок сосет. Главный критерий набор веса, мы тоже 700гр в последний месяц, и с каждым месяцем меньше набирать будет) тоже капризничает, но я не считаю что из за не хватки молока, в основном просто хочет быть с мамой или скучно, либо десна болят
Прочла начало только и хочется по голове вас треснуть — вы вообще никакую литературу не читали?
Во-первых — сцеживание не показатель!
Во-вторых — отличный набор веса!
В-третьих — после 3 месяцев лактация устанавливается, и там точно фиг что сцедишь — молоко приходит на сосание!
Я молокоотсосом могла сцедить максимум 50-60 мл, но при этом я уже 1,6 года кормлю ребёнка грудью. Молокоотсос уберите
Объём сцеженного молока не показатель лактации! Я и 20гр не могла сцедить, и откормила 1,8. А то что ест 8 мин-значит наедается, тем более при такой хорошей прибавке
Ну почему так?
Почему мало по времени сосет? Наедается быстро ?♀️ в почему не можем сцедить -не всем это дано наверное ?
Где вы про норму такую вычитали? У меня в 6 месяцев максимум 80 мл съедала сцеженного, а грудь может и 3 минуты сосать и наедается. У вас хорошие прибавки. А голодный крик ребенка ни с чем не спутать. У вашей дочки возможно газы. А молока у вас ДОСТАТОЧНО для вашего ребенка!
У вас наладилась лактация
У меня сын вообще не больше 5минут грудь сосал, за последний месяц набрал 700гр
Я даже не думала о том, что молока мало, пока он не стал есть каждый час-полтора
Разок дайте смесь сразу после кормления,30мл. Съест и перестанет кричать, значит, не наедается Вашим молоком. Откажется, значит, все хорошо. Моя на ив и тоже 90мл выпивала в 3 месяца, прибавка хорошая была, просто ее норма такая была
Живот болит. Прибавки отличные, значит хватает молока. А лактация у вас установилась, поздравляю! Теперь не так будут наполняться. У меня даже подсдулась грудь когда лактация установилась
А почему молокоотсос не выжимает молоко?
Может быть что ребёнок больше высасывает чем молокоотсос?
Нет, теперь молоко только на сосание будет приходить. Я все запасы молока делала в первые 3 месяца. В спец пакеты и в морозилку.
у меня ребенок съедает 150-250 гр за раз молока. Я могу до кормления сцедить только 30 гр.
прибавки у вас хорошие! Значит, молока ему хватает. Сколько ест по времени- не показатель.
Ну так дайте смесь после молока и посмотрите.если высосет-значит не доела