Не отпускают меня мои снежинки....

Скоро продлевать хранение наших малышей, а я все не определилась о их дальнейшей судьбе.
Что мы имеем… Здорового старшего ребёнка, один пролёт в свежем протоколе (гипера), и одна замершая на 13ой неделе не известно по какой причине. Имеется так же отклонение в моем кариотипе. И ещё есть 5 снежинок.
Обошла всех имеющихся в нашем городе генетиков, плюс пара онлайн консультаций, все конечно рекомендуют ПГТ, но и не настаивают… При наступлении беременности советуют тщательно отнестись к скринингу (амниоцентез), а лучше сдать НИПТ (это рекомендуют даже после пгт кстати).
Чтобы сделать ПГТ нужны большие деньги, которых признаюсь нет. В нашем городе на 5 эмбрионов эта сумма выходит более 300 тысяч, если не больше даже. При том что эмбрионы могут и не перенести повторную разморозку/заморозку.
В общем не знаю… мысли в голове самые противоположные… Толи отказаться уже от мечты стать мамой второй раз, толи просто переносить тех кто остался и надеяться на чудо. Я уже в принципе ко всему готова…
На новую стимуляцию я уже больше не пойду, хочу лишь решить что то с этими малышами. Дать им шанс или не рисковать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анечка

Здравствуйте.Вот у меня тоже была похожая ситуация.Замер малыш на 18неделе.Тоже причину точную не назвали.Толи от того что перестали колоть клексан, толи из за того что заболела! Но сейчас я родила здорового малыша!!?? Поэтому идите к своей мечте, пробуйте.Все обязательно получится ??

Пожаловаться
Виктория
анечка 

Спасибо вам большое за поддержку ??

Пожаловаться
Veronika

У меня похожая ситуация, только пока я не знаю результата анализа на кариотип, у меня из 17 эмбрионов до 5 дня остались 2, они ушли в заморозку. Есть сын абсолютно здоровый мальчик) врач говорит, что пока не будет результата анализа на кариотип, подсадку делать мне не будут… Тоже очень переживаю

Пожаловаться
Виктория
Veronika 

Надеюсь у вас все будет отлично ??????в любом случае ?

Пожаловаться
Veronika
Виктория 

Спасибо большое ??? и у Вас тоже пусть все будет хорошо ???

Пожаловаться
Фотограф Париж

Я бы тоже переносила и надеялась на чудо. Можно перед переносом сделать гистероскопию.

Пожаловаться
Хохотушка

Викочка, дай им шанс ❤️ не отказывайся от мечты ❤️ у тебя все получится ?

Пожаловаться
Виктория
Хохотушка 

Спасибо моя хорошая????

Пожаловаться
Виктория

Спасибо за поддержку??

Пожаловаться
Дина

Я бы переносила и надеялась на чудо. Может это и опрометчиво, но это было бы мое решение. Да, если бы беременность наступила, сделала бы НИПТ.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Дайте шанс, я верю, что все получится.

Пожаловаться
Виктория
Счастливая Мама 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ольга

Конечно дайте шанс, все у вас получится!

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Спасибо?

Пожаловаться
Сашуля

Дать шанс!??И даже не задумываться! Даже с поломкой в кариотипе, не факт, что все эмбрионы с поломками, да и пгт не даёт никаких гарантий… А потом просто на 9 неделе можно сдать нипт и убедится, что всё хорошо, ну и плюс контролировать анализы! Удачи и в сё обязательно получится!?????

Пожаловаться
Виктория
Сашуля 

Спасибо? самое страшное, что действительно пгт не даст все ответы??♀️ надеюсь все получится, ну а беременной буду себя считать только после результата нипта ??

Пожаловаться
КатяКатя

Виктория, что если делать пгд последовательно, не всем сразу, сделали одному — все ок — перенесли. Наверняка вы этот вариант рассматривали, просто хочется вас поддержать и пожелать удачи! Все хорошо! ✊

Пожаловаться
Виктория
КатяКатя 

Рассматривали конечно, но есть большая доля вероятности, что эмбрионы после разморозки окажутся не пригодными к переносу, не то что к пгд… Так было в прошлом году. Хотя качество на первый взгляд отличное. Из 5 в лучшем случае сможем перенести 2ух…
Жаль что в нашем городе пгт только начинает развиваться… В общем будем смотреть по обстоятельствам ✊?спасибо вам?

Пожаловаться
Sonismom

Дать шанс ??

Пожаловаться
Виктория
Sonismom 

??

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется, лучше перенести уже готовых, без этой процедуры, не рисковать так

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

??

Пожаловаться
Настена

Конечно переносите, просто мой вам совет на 9й неделе сдайте нипт и все для спокойствия.

Пожаловаться
Виктория
Настена 

Так и планирую ??

Пожаловаться
Настена
Виктория 

Все получится ?обязательно.сил вам и терпения))))ваш малыш скоро к вам придёт

Пожаловаться
Виктория
Настена 

??