Скоро продлевать хранение наших малышей, а я все не определилась о их дальнейшей судьбе.
Что мы имеем… Здорового старшего ребёнка, один пролёт в свежем протоколе (гипера), и одна замершая на 13ой неделе не известно по какой причине. Имеется так же отклонение в моем кариотипе. И ещё есть 5 снежинок.
Обошла всех имеющихся в нашем городе генетиков, плюс пара онлайн консультаций, все конечно рекомендуют ПГТ, но и не настаивают… При наступлении беременности советуют тщательно отнестись к скринингу (амниоцентез), а лучше сдать НИПТ (это рекомендуют даже после пгт кстати).
Чтобы сделать ПГТ нужны большие деньги, которых признаюсь нет. В нашем городе на 5 эмбрионов эта сумма выходит более 300 тысяч, если не больше даже. При том что эмбрионы могут и не перенести повторную разморозку/заморозку.
В общем не знаю… мысли в голове самые противоположные… Толи отказаться уже от мечты стать мамой второй раз, толи просто переносить тех кто остался и надеяться на чудо. Я уже в принципе ко всему готова…
На новую стимуляцию я уже больше не пойду, хочу лишь решить что то с этими малышами. Дать им шанс или не рисковать?
Здравствуйте.Вот у меня тоже была похожая ситуация.Замер малыш на 18неделе.Тоже причину точную не назвали.Толи от того что перестали колоть клексан, толи из за того что заболела! Но сейчас я родила здорового малыша!!?? Поэтому идите к своей мечте, пробуйте.Все обязательно получится ??
Спасибо вам большое за поддержку ??
У меня похожая ситуация, только пока я не знаю результата анализа на кариотип, у меня из 17 эмбрионов до 5 дня остались 2, они ушли в заморозку. Есть сын абсолютно здоровый мальчик) врач говорит, что пока не будет результата анализа на кариотип, подсадку делать мне не будут… Тоже очень переживаю
Надеюсь у вас все будет отлично ??????в любом случае ?
Спасибо большое ??? и у Вас тоже пусть все будет хорошо ???
Я бы тоже переносила и надеялась на чудо. Можно перед переносом сделать гистероскопию.
Викочка, дай им шанс ❤️ не отказывайся от мечты ❤️ у тебя все получится ?
Спасибо моя хорошая????
Спасибо за поддержку??
Я бы переносила и надеялась на чудо. Может это и опрометчиво, но это было бы мое решение. Да, если бы беременность наступила, сделала бы НИПТ.
Дайте шанс, я верю, что все получится.
Спасибо ??
Конечно дайте шанс, все у вас получится!
Спасибо?
Дать шанс!??И даже не задумываться! Даже с поломкой в кариотипе, не факт, что все эмбрионы с поломками, да и пгт не даёт никаких гарантий… А потом просто на 9 неделе можно сдать нипт и убедится, что всё хорошо, ну и плюс контролировать анализы! Удачи и в сё обязательно получится!?????
Спасибо? самое страшное, что действительно пгт не даст все ответы??♀️ надеюсь все получится, ну а беременной буду себя считать только после результата нипта ??
Виктория, что если делать пгд последовательно, не всем сразу, сделали одному — все ок — перенесли. Наверняка вы этот вариант рассматривали, просто хочется вас поддержать и пожелать удачи! Все хорошо! ✊
Рассматривали конечно, но есть большая доля вероятности, что эмбрионы после разморозки окажутся не пригодными к переносу, не то что к пгд… Так было в прошлом году. Хотя качество на первый взгляд отличное. Из 5 в лучшем случае сможем перенести 2ух…
Жаль что в нашем городе пгт только начинает развиваться… В общем будем смотреть по обстоятельствам ✊?спасибо вам?
Дать шанс ??
??
Мне кажется, лучше перенести уже готовых, без этой процедуры, не рисковать так
??
Конечно переносите, просто мой вам совет на 9й неделе сдайте нипт и все для спокойствия.
Так и планирую ??
Все получится ?обязательно.сил вам и терпения))))ваш малыш скоро к вам придёт
??
Дать шанс, все получится
Очень надеюсь ??
Моё мнение, пробуйте с теми что есть
Спасибо!