Мутации и смерть ребенка внутриутробно

Девочки, сказать, что я в шоке, это ничего не сказать, подняла я свои мутации. Для тех кто не знает, я потеряла ребенка на 31 недели беременности.И там в списке 4 положительных мутации у меня, хотя я отсылала многих гематологам и все мне говорили, что нет у тебя опасных и всё хорошо.Да, опасных нет (f2 и f5), но есть 4 положительных в совокупности, которые говорят о том, что я нахожусь в числе риска тромбообразования.Прилагаю фото заключения гематолога, к которому ходила в 20 недель, где она их жирным шрифтом перечисляет и ничего не назначает при этом, в плане кроворазжизжающих. Я в шоке, почему на это никто не обращал внимания? Ведь я и очно и заочно консультировалась с гематологами и все говорили, что всё хорошо. Но как так? риск у меня есть, почему ничего не предприняли, даже для профилактики

Мутации и смерть ребенка внутриутробно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Странные гематологи. Меня моя гениколог сразу на тромбо асс посадила когда показатели скакать начали. Так и выносила 2 беременности на тромбо асс.

Пожаловаться
Аист

У меня тоже мутации есть, 3 как у вас, мне тоже гематологи говорят что эти мутации не влияют, надо сдавать просто постоянно коагулограмму, я на клексане

Пожаловаться
любовь

Вы знаете у меня афс, завышен только анексин v (s5) были до этого и выкидыши и зб, так вот я его Колю всю беременность клексан… так сказать мы перестраховываемся, и мне почему то с клексаном с покойней!!! у вас из 4 обнаружили мутации, почему гематолог на это внимание не заострил… если всё таки заключение будет в тромбофелии это ужас конечно… получается из-за гематолога всё это произошло(

Пожаловаться
MomGarry

При первичном обследовании на тромбофилию дают 4 опасных гена — как раз ваши, Лейдена и волчанку… то, что коугодограмма была разом хорошая, это может быть, так как смысл заболевания в том, что тромбы не все время мешают току крови, а то что это может случится в любой момент в любом месте организма, в т.ч. и в кровоснабжении плода, и естественно никто не поймает этот самый момент. Для того и назначают уколы и лекарства на всю беременность… я бы заслудила, понятно, что малыша не вернуть. Но можно предотвратить сотни таких случаев, ибо пока эти врачи ведут свою деятельность, попасть к ним может кто угодно и они так же халатно отнесутся.

Пожаловаться
Hedera

Потому что многие врачи некомпетентны и/или пофигисты. Это не новость далеко. Если б люди работали качественно, не теряли бы детей мамочки в таком количестве именно на стадии беременности.

И расширенный анализ на свёртываемость каждые 2-3 недели. Я сама контролировала, за свой счёт. УЗИ, доплер часто.

Рассчитывайте на себя, ищите грамотных неравнодушных врачей.

Пожаловаться
БудуМамой
Hedera 

Я сдавала анализы каждые 2 недели, узи доплер каждые 10 дней, всё хорошо было

Пожаловаться
Hedera
БудуМамой 

Ну как хорошо, если плацента старела стремительно? И такой итог...

Пожаловаться
БудуМамой
Hedera 

Кровотоки в норме были, вот в чем дело

Пожаловаться
Hedera
БудуМамой 

Кто замерял? Мог ошибиться?

Пожаловаться
Hedera

Как бы там ни было. У меня невестка потеряла сына в 39 Нед из-за мутации, тромбоз сосуда плаценты. Анализы и узи тоже были в норме. Вторая беременность на клексане, все хорошо. С этими мутациями лучше перебдеть.

Пожаловаться
Светлана

Я тоже к этой Буряк в поликлиннику ходила. Хамоватая бабенка

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Светлана 

А меня она встретила с распростертыми объятиями… видимо под настроение попала. Но у меня ее рекомендации не вызвали доверие

Пожаловаться
Светлана
НатальяМамаАлисы 

Дак и у меня не особо. Но благо, у меня и серьезного ничегонет (просто отписка для ЖК нужна была). А у вас так серьезно и проморгала. Просто поражаюсь этой халатности.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Не квалифицированные врачи. Вам с такими мутациями и предрасположенностями должны были изначально назначить фраксипарин или Клексан колоть в живот на всю беременность.

Пожаловаться
БудуМамой
СчастливаяМама 

Они решили, что они не опасные, как лейдена и протромбин и что они не повлияют

Пожаловаться
LOY

Потому что Вам попались такие специалисты, всем плевать