Потеря ребенка/клексан, фраксипарин

Девочки, привет всем.Все кто читал меня, знают, а те кто нет, расскажу в вкратце. Я потеряла ребенка на 31 недели, из видимых причин было только старение плаценты, начиная с 24 недели, каждые 10 дней степень старения становилась выше. Врачи на это не обращали внимание, говорили, что главное кровотоки, кровотоки в норме были. Узи в пятницу, во вторник плод замер. Я чувствую, что дело было в ней, очень жду результат гистологии, возможно образовался тромб.Гениколог сказала, что следующая беременность на клексане.Кому после потери назначали такие преппараты? Разговаривала с гематологом, Куваевым, может кто слышал о нём.Так вот, до переноса я сдавала все анализы протеины s и с, афс, мутации(выявлена была pai, но мне сказали что она у 70 %населения и гетерозиготна и причиной зб не может являться), коагулограмму, Гомоцистеин.Беременность наступила и вот исход.Хочу пересдать все эти анализы, так как возможно была ошибка лаборатории. Так вот, задаю вопрос гематологу, а если и сейчас по анализам всё хорошо, сама замершая является в анамнезе показанием для клексана, на что он мне говорит, что нет. Но как так, Я не понимаю, мне что нужно вступать в беременность без каких либо преппаратов, даже для профилактики назначенных, и бояться что это снова может произойти? Я понимаю, что гарантии нет, что это не произойдет снова, но должны же преприниматься какие то действия, не пускать же снова всё на самотек. На что он ответил, что нужно смотреть гистологию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать

Прочитала ваш пост. Была такая ситуация. С 22 недель начала стареть плацента. Тоже анализы крови все в норме были и тем не менее с 24 недель мне назначило клексан и колола до конца. Доходила до 40 недель и родила сама ?? все будет хорошо. Дай Бог вам здоровых детишек

Пожаловаться
БудуМамой
Мать 

Мне, к сожалению никто не назначил и вот итог, все говорили, что всё хорошо, главное кровотоки и всем было по х е р у. А теперь им всем меня жалко, только что мне теперь до их жалости, когда я столько лет ждала ребенка.

Пожаловаться
Мать
БудуМамой 

Кровотоки у меня то хорошие то плохие были. Но от этого не зависело. Мой узист сказал сразу нужен Клексан. Пошла к гематологу, но даже не смотря на то что кровь в порядке, его назначили. Ибо ребёнок дышит через плаценту, питается. А когда она стареет ещё на ней петрификаты были это тяжело, поэтому нужно помогать. И сейчас я каждый раз говорю как хорошо что врач оказался грамотный ?? все у вас будет хорошо ??

Пожаловаться
Raindrop snowflake

У меня пай, вся беременность на клексане с момента переноса, пкс в 36,5 недель — нарушение кровотоков. После этого самостоятельная беременность, но ЗБ. Пай стреляет либо в начале беременности, либо в конце

Пожаловаться
БудуМамой
Raindrop snowflake 

Пай 4Gg/4gg или 5gg/4gg?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
БудуМамой 

Гомо

Пожаловаться
БудуМамой
Raindrop snowflake 

5 gg?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
БудуМамой 

4gg/4gg

Пожаловаться
БудуМамой
Raindrop snowflake 

Вот у вас опасная, как говорят, а у меня 5gg

Пожаловаться
Raindrop snowflake
БудуМамой 

С ней тоже расслабляться не стоит

Пожаловаться
Тасика Исика

Паи очень коварная. У меня экс 33 недели, еле спасли ребёнка, была взрп 2 степени. Вам клексан с овуляции колоть надо

Пожаловаться
БудуМамой
Тасика Исика 

А пай гомозигота или гетеро?

Пожаловаться
Тасика Исика
БудуМамой 

У меня гетеро, у подруги гомо, тоже кровотоки нарушались. На повышении дозировки доносила, а мне не хватило дозировки

Пожаловаться
Даша

Считаю нужен Клексан. А кувает вечно говорит что не надо. Но другие варианты сохранения берёменности не предлагает. Клексан и без раздумья.

Пожаловаться
Мама

Была схожая ситуация, только на 24 неделе беременности. Гематома, отслойка и как итог экс. После выявилось, что гетерозигота в ПАЙ и дополнительно тоже нарушение в нескольких генах, хоть и не таких «серьезных». Уже все 8 месяцев планирования на вессел дуэ ф и кардиомагниле. Как наступит беременность сказали перейдём на уколы.
Просто да, это распространённые мутации, у кого то повлияет на беременность, у кого то нет. Но лучше сделать все возможное и перестраховаться, а не играть «русскую рулетку», как Ваши предыдущие врачи.

Пожаловаться
БудуМамой
Мама 

Буду делать всё возможное, что смогу, что от меня зависит, искать пути выхода. Но пока надо восстановиться

Пожаловаться
Анна

У меня паи гомозигота, первого сына выносила и родила без проблем. А вот вторая беременность замерла(
Но помимо мутаций, у меня еще АФС нашлось(
Всю беременность на терапии и родила дочь! Чего и вам желаю!
И, наверное, я бы обратилась к другому врачу. На Куваева подписана в инсте, но не всегда мне его терапия нравится.
Могу посоветовать ЦИР, у них есть онлайн консультации

Пожаловаться
Наталя

У меня была замершая в 8 недель перед первой дочкой, т. е в 2010 году никому не пожелаю это был ад я говорила что не могу рожать. Говорила, что выскабливание это аборт, кароче у меня была жуткая депрессия. Профессор гинеколог в Симферополе дай бог ему здоровья (Памфомиров) сказал ты родиш через год и так и получилось!

Пожаловаться
БудуМамой
Наталя 

Сейчас тоже самое чувствую

Пожаловаться
Наталя
БудуМамой 

Я очень хорошо вас понимаю! Это страшно, но всё потом хорошо получилось! У вас всё будет хорошо, вы родити здорового ребёнка!!!

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

У меня есть мутация пай и фолаты. Первая замершая на маленьком сроке. Забеременела и каждый сдавала раз в 3-4 неделю мониторить коагулограмма и д-димер. Всю беременность ничего не колола клексан, гематолог сказала не показатель паи, главно в динамику гемостазиограмма.

Пожаловаться
БудуМамой
Арися Мирошниченко 

Дело в том, что выяснилось, что у меня не одна мутация пай, а ещё 3 помимо неё положительных, я в шоке, что никто не обратил на это должного внимания

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы

На сколько я знаю пай — довольно серьезная мутация. Я бы однозначно колола Клексан 0,4 или Фраксипарин 0,3 в этих дозах он профилактический и мониторил кровь, что я сейчас и делаю. Однозначно колоть имхо.

Пожаловаться
Сашуля

Мне кажется Вам надо ещё с другим гематологом проконсультироваться. Если в анамнезе есть зб, особенно на таком сроке, то клексан нужен, либо тромбоасс, курантил. Я до Б начала клексан и после наступления Б колола, плюс курсами курантил. Также гинеколог ещё кардиомагнил назначила. Хотя у меня тромбофилия не в отягощенной форме. Сейчас недели три как отменили клексан, пью только кардиомагнил. И каждые две недели сдаю кровь, чтобы контролировать как там и что) пока тьфу тьфу все хорошо??

Пожаловаться
DIDI

У меня в анамнезе тоже замершая в 30-31 нед… в эту б кроме дюфастона не было поддержки.

Пожаловаться
БудуМамой
DIDI 

А причину выяснили замершей? мутации у вас есть какие то ?

Пожаловаться
DIDI
БудуМамой 

Нет, мутаций нет. Плацентарная недостаточность, внутриутробная инфекция многоводие у одного, маловодие у друго ребёнка.

Пожаловаться
БудуМамой
DIDI 

Как определили, что плацентарная недостаточность, на основании чего? И то что инфекция была, по анализам?

Пожаловаться
DIDI
БудуМамой 

Плацентарную недостаточность ещё на втором скрининге поставили. Потом результаты гистологии пришли, тоже плацентарная недостаточность и инфекция

Пожаловаться
DIDI

К сожалению что за инфекция не удалось определить. Но перед этой Б на все инфекции проверялась

Пожаловаться
БудуМамой
DIDI 

Она старела у Вас?

Пожаловаться
DIDI
БудуМамой 

Нет, по зрелости все норм. Что-то с кровотоками и в связи с этим детям не поступало достаточного количества еды и кислорода

Пожаловаться
Missis

И да, врачей 5 мне сказали, что с моей потерей на таком большом срок, обязательно нмг как профилактика до зачатия, всю беременность и после родов

Пожаловаться
Missis

У меня тоже пай. Кстати, мне бывальцева ради нее только назначила колоть нмг. Сказала у меня хоть и нет лейдена, самой страшной. Зато много мелких и тоже оч плохих

Пожаловаться
Хочушка

У меня есть мутации и пай тоже. беременость замерла на маленьком сроке, один гематолог не назначил клексан. Но когда вступила в протокол и другой гематолог сказал, раз были потери и есть мутации( хоть многие и не обращают внимание на пай) она назначила клексан и Кардиомагнил. К содержанию беременость не наступила, но у следующий протокол только с ними. Я сочувствую вам. Хоть и потеря была у меня на маленьком сроке, я очень переживала. Хотела я у Кураева Толе консультацию получить, но во первых дороговато у него, нашла другого.очень понятно все объясняет, понравилась

Пожаловаться
БудуМамой
Хочушка 

А что за гематолог? Куваев считает, что pai не показатель обсолютно, что она у каждого второго грубо говоря и к зб не имеет отношения

Пожаловаться
Хочушка
БудуМамой 

Поэтому я взяла консультацию у другого специалиста

Пожаловаться
Хочушка
БудуМамой 

Ольга Юрьевна +7 977 854-26-06

Пожаловаться
Хочушка
БудуМамой 

Она и к протоколу меня подготовила

Пожаловаться
Саша
Хочушка 

Скажите, а какие у вас мутации? У меня биохимических две подряд. Сданы несколько лет назад ф2, ф5, ф7, фолатнй цикл. И не сдана Раи и серпин. Не знаю, стоит ли сдавать

Пожаловаться
Хочушка
Саша 
Потеря ребенка/клексан, фраксипарин
Пожаловаться
Хочушка
Саша 

Если вы уже сдавали ранее, то не надо снова сдавать.если у вас ф5 есть и я забыла, путаю ф2 или ф7- то показания к разжижающим

Пожаловаться
Саша
Хочушка 

Их нет точно, всех трёх, вот по этому не знаю, надо ли паи и серпин. Сына выносила легко, а теперь подряд две биохимические

Пожаловаться
Хочушка
Саша 

Пай и есть вроде серпин

Пожаловаться
Саша
Хочушка 

Да, вот он не сдан и ф1

Предыдущая статья
4ДПП 5дневок
Следующая статья
В день переноса ,это нулевой день?