Наконец то сделала МСГ! Было очень страшно, но не так и больно) Девчонки кто очкует, не бойтесь, боль есть, но терпимо и очень кратковременно! Ожидала я разного, но результат удивил. Однорогая матка! Труба проходима. Возможно есть рог, который не сообщается с первым рогом, а может и вовсе нет. Есть тут однорогие девчули? Поддержите! Я очень рада, что есть хоть одна рабочая труба, но с одним рогом перспективы не слишком радужные. Снимок прикладываю

У меня однорогая. Год не могла забеременеть, потом удалили полип и все получилось. Беременность относительно тяжёлая была, родила в 39,5 роды вызывали т.к вес уже не набирал, отставал
Ого) здорово что у вас получилось! Да ещё и до срока доносили. А в чем именно была тяжелая?
В 16 недель как попала на сохранение, так и пошло… был сильный тонус, постоянно угрозу ставили. В 30 недель шейка стала укорачиваться, писарий одевали. Был постельный режим. По всей Москве гинипрал искали в таблетках, остатки у родивших собирали, в больнице магнезия уже не помогала, тоже гинипрал капали. Потом с 30какой то недели отставание в весе было, потом уже врач сказал что пора, что бы ребёнку не навредить. В весе отставал из за того что места ему мало было. Родился 2,660 малыш, но рост 52 был))) родился здоровенький, но мелкий, хотя при родах врач сказал что больше я бы сама не родила. Сейчас второго хотим, но мне так страшно ?
у вас кс было? ну все таки у вас удачно все прошло, хоть и были сложности, но самое главное что родили здорового) надеюсь и у меня так же будет) ну а вам желаю, чтобы второй малышв вашей сеье появился)
Нет, ер
Да, я думала хуже будет. Спасибо! И вам делаю скорей увидеть две полосочки, легко выносить и родить здорового малыша
Прям как единорог )
Сестра с таким диагнозом выносила и родила здоровую доченьку ??несмотря на то что врачи постоянно пугали что не вынесет до положеного срока! не теряйте надежды!
Спасибо) сейчас нужна надежда и вера
А сестра долго планировала, прежде чем получилось ?
К сожалению долго, 4 года
Ничего себе, это очень долго ( а врачи видели причину только в матке или были другие проблемы ?
Этого сказать вам не могу( знаю что у неё был диагноз про матку, больше ничего не знаю о ее проблема
Скорее всего там есть ещё один рог с трубой, а по узи не видят второй?
По узи вообще не видели аномалий, говорили просто что матка небольшая и наклонена вправо
Такая же история. По УЗИ не видели отклонений.
У меня диагноз подтвердился только на МРТ. Второй рог рудиментарный, замкнутый.
Вот мне так же говорили, что матка не большая и вправо наклон. Потом удаляли вб правую, ничего не сказали… А сейчас на первом приеме у ре заподозрила она однорогую матку с рудиментарным рогом, мрт говорит делать
Не переживайте, делайте мрт. У меня кстати рудиментарного рога не оказалось, хотя тоже подозревали. Все будет хорошо, у меня даже уже была моя первая беременность, но к сожалению бхб, но это уже другая история
Поняла, спасибо. Удачи нам стать мамами ?????☀️
Три года бесплодие. Однорогая матка. Труба проходима.
Но говорят, что такая аномалия не мешает забеременеть, в мешает выносить.
А у вас ещё какие то есть диагнозы?
МФЯ. И все. Гормоны в норме. Небольшой МФ.
Вы я так поняла на пути ЭКО сейчас? Желаю вам стать мамой ??
Спасибо!
Да эко уже было. 6 эмбрионов. Один перенос — биохимическая!
Вам желаю того же!!!
Надеюсь, мы станем теми, кто сможет ответить "да, я забеременела, выносила и родила с однорогой маткой!"
а у вас кстати цикл как, норм? у меня всю жизнь не регулярный с задержками, врачи руками разводят, гормоны все ок. Я так понимаю, что у меня в принципе репродуктивная система развита неправильно
Такая же история. Цикл скачет. Может 24 дня быть, а может и 39.
А овуляции есть своя каждый цикл ?
Когда мониторила — была. Но обычно всегда поздняя. На 20 — 21 дц
И при этом цикл был дней 40, наверное? Хм, тогда может быть вопрос с ненаступлением Б зависит от проблем с овуляцией? Хотя за 3 года же были нормальные циклы — уже бы наступила Б, с другой стороны… у меня тоже такая матка
Вот пытаюсь понять, играет ли роль эта аномалия в ненастурлении Б, но мы только в начале пути планирования. Ведь сколько девочек с неясным генезисом при обычной матке с двумя трубами ??♀️
Если овуляция была с 19 по 21… то цикл был 33-35.
У меня была и стимуляция овуляции клостилбигидом, и искусственная инсиминация без стимуляции со своей овуляцией.
Вот все никак.
Первый перенос биохимическая беременность.
Тогда дело не в овуляции, скорее всего. Ох, если была биохимическая — значит все получится! Я что-то путаю, или вот недавно мне ваши тесты полосатые попадались в ленте ?)))
Мои. Это второй перенос. 7дпп. Жду ХГЧ. А потом буду смотреть динамику
??? тихонько поздравляю! Пусть в этот раз малыш закрепится на все 9 месяцев ❤️ ох, надеюсь, что и у нас все выйдет. Не самим, так эко. Я на все готова. А яичника два у вас ?
Да. 2 яичника. 2 почки. Рог правый замкнутый рудиментарный.
Очень удивляются все, что всего по 2
Спасибо!
Сама это прошу ?
Все будет! Не сомневайтесь! Обязательно станем мамами
У меня тоже 2 яичника ( но тот где нет трубы какой-то странный, вечно кисты на нем растут и фолликулы не всегда лопаются, ну а по факту их два :)) у меня наоборот правая труба есть, про рог на 3д узи ничего не сказали, мол вообще его нет у меня, но я думаю ещё на мрт посмотреть если в течении полу года не получится .
А почка аномальная, левая ( как раз где трубы нет ), и почка левая в малом тазу врождённо, возле матки
Я МРТ делала для подтверждения диагноза.
В любом случае, сдаваться нельзя! Только вперёд! Только к цели!!!
А узнали где? На гсг? У меня на обычном узи заподозрили, на 3д узи профессор подтвердил. Но сказал пока не парится и первый год планировать спокойно. Многие с такой маткой об этом узнают на кс… спокойно беременеют и не зная об этом
На гсг. На УЗИ вообще никто не видел.
Вот именно. Обычно говорят, что беременеют без проблем и узнают только на КС. Так что я думаю, что неясный генез просто подообследование. Не могут найти истинную причину. Она где-то глубоко
Я вижу у вас 4 недели! Я очень за вас рада)) это и мне даёт надежду, значит и у меня получится) я кстати тоже решила на эко. Только начала анализы собирать а тут карантин, ну ничего, надеюсь все наладится. А вам от души желаю родить здоровенького в срок!)
Спасибо! С нетерпением жду УЗИ.
Обязательно идите на ЭКО. Отнеситесь к этому как к лечению. Все будет хорошо!!!
Да отлично с ними беременнеют, рожают)
У вас есть такая знакомая? Это очень редкая аномалия