Морфология 2% - это приговор?

Доброе утро, девочки. Может есть чудесные истории, кому удалось самостоятельно забеременеть при морфологии у мужа 2%? Опускаются руки, уже вроде и пролечились, все показатели спермограммы улучшились, кроме морфологии. Врач ставит бесплодие и склоняет к эко, а в эко скорее всего откажут, т.к.у меня несостоятельный шов на матке после кс(( Замкнутый круг...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

У нас 2% в итоге естественная беременность

Пожаловаться
Александра
Крис 

Как здорово! Мы тоже надеемся))

Пожаловаться
Крис
Александра 

Мы уже на надеялись, у меня одна труба и то плохая. Отпустили ситуацию и начали жить друг для друга.

Пожаловаться
Oletka Gas
Крис 

Долго планировали?

Пожаловаться
Крис
Oletka Gas 

11 лет почти, за эти годы первая ВБ и были ещё 2 ЗБ, в 2016 году решила проверить себя полностью и мужа. У мужа морфология 2% у меня тромбофилия, забеременела естественно

Пожаловаться
Яна

Блин у нас 2 процента, в итоге в этот же месяц забеременела, но ЗБ

Пожаловаться
Клубничка

После варикоцеле или скачек хороший или наоборот снижение и нарушение гемотестекулярного барьера происходит, а это уже бесплодие аутоимунного характера. Нужно ждать год если не больше. А так эко +икси.

Пожаловаться
Анна

Тоже морфология у мужа 2%.нам андрологу говорил, что подвижность можно улучшить, а вот морфология практически нет! Тем более сейчас нормы ВОЗ сильно снижены, по сравнению в нормами 2010г к примеру. Поэтому так много пар идут на эко сейчас, к сожалению

Пожаловаться
Малина

У нас 3% и было эко. Не смогли ничего сделать ((

Пожаловаться

А причину плохой морфологии смогли выяснить? У моего мужа было варикоцеле и он он оперировался.

Пожаловаться
Александра
Котэ Блохонтэ 

У нас тоже двухстороннее варикоцеле

Пожаловаться
Александра 

Ну вот муж почти три года назад оперировался. Месяцев через 9-10 после операции я забеременела. Сыну уже два года. Ждём в апреле доченьку. Удачи вам

Пожаловаться
Александра
Котэ Блохонтэ 

А операцию делали по омс или платно?

Пожаловаться
Александра 

Платно в Кулакова. Около 200тысяч все обошлось со всеми анализами

Пожаловаться
Александра
Котэ Блохонтэ 

Ох, ничего себе ценник

Пожаловаться
Александра 

Подруга в прошлом году мужа лечила в частной клинике за 80 тоже все удачно. Родила девочку летом

Пожаловаться
Ольга

За 2 месяца, на третий разрешили пробовать и вот мой малыш в животике?

Пожаловаться
Ольга

У нас была морфология 3% подняли до 7%, и все получилось ? нужен грамотный андролог

Пожаловаться
Ольга 

Долго поднимали по времени, мы уже 5 год поднимает то 3% то 2%

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Не торопитесь. Если шов несостоятельный, куда спешить? Детям здоровая мама нужна.

Пожаловаться
Британи

Или они не от мужа?

Пожаловаться
Александра
Британи 

От мужа

Пожаловаться
Британи
Александра 

Ну а чего тогда расстраиваться то? Всему своё время, тем более проблемы со швом, с ума не сходите, это опасно

Пожаловаться
Британи
Ну вам легче, у вас же 2 детей, у некоторых их вообще нет