Читаю книгу Зубаревой «Вальс гормонов 2» (к слову, первая книга мне очень понравилась, благодаря ей я восстановила цикл, у меня был отличный эндометрий и овуляция). И она очень много внимания уделяет этому Витексу. Текст из книги прилагаю в фото. Был ли у кого опыт из вас? Как вам этот препарат и вещество? Я стерплю ещё 2 цикла поддержки Дюфастоном, и больше не выдержу. Живот тянуло постоянно (как только отменила — сразу боли прекратились), пошла опять вся прыщами! А ещё сонливость, усталость и плаксивость. Думаю попробовать попить потом этот Витекс.

Я пью витекс, заказала с Айхерба))) у меня спкя и цикла своего почти не было, полжизни на коках и дюфастоне, стимуляции не помогли, да и возможности на самостоятельную беременность мне не давали, так как либо приписывали кок, либо в течение обследований давали указания предохраняться, востановить цикл никто и не пытался! в августе 19го под угрозой тромбоза перестала пить все что было назначено, оставила витамины и начала прием витекса, первые М после тех, которые были на отмене, пришли в октябре! Счастью не было предела! Учитывая что раньше такого не было! Затем снова затишье и ура, в январе 2020 снова пришли, правда затянулись на 2 недели! Делала перерыв, так как была задержка и я подумала, что витекс не работает, сейчас возобновила прием, буду ждать очередных М?
И плюс когда я сдавала пролактин, он был в рамках нормы, но выше 250, поэтому врач посчитал, что все в норме, но эндокринолог Магеря И. говорит, что если он выше 250, нужно обязательно снижать! А витекс как раз для этого прекрасно подходит)
Здравствуйте, я пила в капсулах)
Я сама)читала, рискнула попробовать)но скажу сразу, к желаемого результату-беременности, я не пришла) да, это бад и он в свободной продаже)
Насколько помню, он повышает Лг. Прочитала это после того, как купила, но пить ещё не начала. Теперь лежит у меня (так как у меня спкя, лг выше фсг). Мужу все руки не доходят заваривать, им вроде тоже его полезно пить
Вообще странно. Лг прямопропорционален Пролактину. Если тот высокий, то и этот. А вроде как написано, что он наоборот снижает пролактин.
Пролактин в норме. Все 3 года, сколько наблюдаем спкя
Я знаю только, что он содержится в Прегнотоне. Пила его, ничего особенного не отметила для себя. С первой пачки казалось прыщей стало поменьше, но это было совпадение
БАДы не только бесполезны, а возможно и опасны, ведь их состав не проверяют.
Так здесь речь не о БАДах, а конкретно об этом растении. БАДы разные есть, Фертина — тоже БАД, но в ее составе только фолиевая и инозитол.