Доброго дня, девочки!
Все чаще и чаще муж намекает на рождение ещё одного ребенка. Честно говоря для меня это очень и очень страшно. И морально и психологически, да и физически...
Знаю что сейчас это не единичные случаи, но, страх присутствует. Поделитесь, кто рожал после 40? Как проходила беременность и как оно после с малышом.
Родила третьего в 39, была самая легкая беременность и роды !
Супруга Мама родила в 43. Выносила нормально, если даже учесть что уровень медицины был другим. НО к 20 ти годам супруга Родители пенсионного возраста. Последние 5 лет безвылазно ухаживаем за ними, не можем уехать в отпуск и прочее. Это тяжело морально. Задумайтесь об этом...
Мы задумываемся о многом. Часто от нас независящем. Если нет высокой должности, квартиры, машины… достойного отпуска… и т.д. и т.п. Если соблюдать все условности рожали бы единицы. Те что небожители.
Я родила в ноябре двойню!!!(второй и третий). В 37 первый, а вот в 39 ещё двое. Плевала я на мнение других об этом! Хотели мы детей и родили. Самое главное теперь, это их вырастить сильными и здоровыми и правильно воспитать! Дай Бог, справимся). А вам успехов в мыслях своих. Решайте сами. Главное, чтобы медицинские показатели у вас были норм, тогда и выносите и родите.
Спасибо! Здоровья деткам и счастливой жизни!
Мама родила вот в 41, дочке год уже, прекрасно справляется и нормально отходила беременность. Тетя родила в 45, дочке 6 месяцев, аналогично.
Мама моя в 42 родила мне сестру младшую. Бр ходила на дюфастоне, но чувствовала себя и анализа отличные. Все окей
А вы по себе судите, а не по другим??! Сами то как? Активная, сможете по садикам до по танцам водить? Уроки помогать?
Это всегда было. И раньше даже чаще, так как не было УЗИ и тестов, многие списывали на климакс отсутствие месячных.
Если боитесь, то лучше не надо. А в целом, очень много знакомых у меня родили 35-45 лет. И я сама думаю о третьем в 38-40 примерно, как получится.
Я пару лет назад рожала второго, в РД и в больнице детской с новорожденными очень много возрастных. По статистике, возраст первородящих в РФ 29 лет.
Нееет, для меня это жесть. И потом в школу вести, а все будет думать, что бабушка. И тяжело уже. И риск заболеваний выше. И у мамы, и у ребенка
Мне кажется в 21 веке бабушками современные женщины выглядеть будут в 70+. У меня маме 65, ну никак она не тянет на бабушку. Современная, стильная, держит тело и лицо в тонусе. Сын учится в 4 классе, не заметила откровенно молодых родителей, кстати. Все среднего возраста, есть и за 50. Хорошо выглядят, скажу. Это не как в СССР, когда платочки и калоши.
Эт я про себя))) менябноеменности не красят (( и здоровья не прибавляют
У меня мама родила в 39 брата. Полёт отличный.
Потом опять забеременела в 42, но произошёл выкидыш до 8 недель.
Так бы тоже готова была родить .
У меня две поллеги родили мальчиков — одна в 41, другая в 43. Мальчики здоровые, но на сохранении они почти всю беременность, не из-за проблем, а из-за того, что возраст и врачи очень над ними тряслись. Мне 38 и тоже с можем стараемся ?
У подруги Мама родила сестренку в 43 года. Всё хорошо проходило. Но сейчас маме 56 и жалуется, что вечерами тяжело уроки делать. Хз. Со мной никогда уроки никто не делал, думаю это второстепенный момент
У нас родственница в 40 родила, разница между детьми 16 лет. Выносила, все хорошо. На дюфастоне правда
я второго родила не в 40, но почти в 36 лет.
вторая беременность и роды прошли лучше.
смотрите по себе
все индивидуально
если вот прям очень нужен ребенок, то все можно
Моя мама родитела в 43, отлично ?
Ой нет, я бы точно добровольно и в 35 не пошла бы. Силы нужны не малые, чтобы всех поднять, помочь. У мужа папа с новой женой родили. Ему было 55 ей 42 ребёнку 5 лет. У них 1 ребёнок и они с ума сходят. Тяжело. Когда ребёнку будет 20, а это время институтов и жизненной платформы вам уже 60 будет.… дело каждого, но я бы не согласилась.