Кто знаком с клиникой МАМА? Какие отзывы об ЭКО?

Девочки, у меня уже пухнет мозг перечитывая инфо по клиникам.
Дело в том, что хочется минимизировать риски, так как уже 38 лет на носу.
Одни клиники, даже не видя, обещали мне 97% успеха. Меня такой процент настораживает, если честно, так как не у всех молодых ТАКАЯ плодовитость. И, хотя, у меня в роду никто на плодовитость не жаловался, но им было не столько лет.
Другие клиники заявили что после 35 — ВСЕ! Пора заказывать поминки, а не о детях думать.
Сейчас рассматриваю клинику МАМА. НО! Там смутил набор обследований, некоторые из которых делают ТОЛЬКО после обнаружения заболевания, а никак не ДО. Хотя, слышала, что это стало весьма популярно, так как стоит круглую копеечку и приносит хорошую прибыль врачам.

Очень хотелось бы пообщаться с нашей категорией, «Женщин в самом рассвете сил» (Карлсон). Действительно ли необходимы ВСЕ перечисленные анализы, и есть ли у кого опыт с клиникой МАМА?
Дело еще в том, что я не смогу находиться в Москве месяцами, из-за очень сложной семейной ситуации.
Буду благодарна за отзывы и советы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хорошая клиника никогда не будет обещать невозможное. Шансы повышаются при хорошей проверенной эмбриологии и опытных врачах-специалистах. В клинике МАМА это все есть. Назначать обследования и анализы можно до бесконечности, но хороший специалист тем и хорош, что делает назначения вникая в суть и поэтапно. Что касается удаленности, то существуют отработанные схемы лечения и наблюдения.

Пожаловаться
Мила

Мы из Тулы. Тоже выбрали Маму для прохождения ЭКО. С наличием интернета и электронной почты, никаких проблем связаться с врачом нет.Пока проходила у себя все анализы и обследования, с врачом консультировалась по почте, или через чат на сайте, с менеджером, который был за нами закреплен, она консультировала меня по всем вопросам. Когда собрали все необходимые результаты обследований, нам назначили дату приезда, и мы поехали в Москву, стали готовиться к протоколу. Клиника сразу понравилась, чисто, светло, хорошая атмосфера. Никаких очередей под кабинетами, прием строго по времени. Первичная консультация длилась 1,5 часа, за это время успели обсудить все вопросы. Первый протокол закончился неудачей, но мы настроены решительно) Сейчас готовимся к криопротоколу.

Пожаловаться
Елена

Это списки анализов у нас в Твери в Перинатальном центре и в Питерской клинике Ава-Пётре, как видите, они отличаются. Поэтому вам лучше сначала выбрать клинику, а потом начать сдавать анализы, чтобы зря деньги не выкидывать. Смотрела ещё клинику Мать и дитя Москва, а там список вообще, как для космонавтов и в Кулакова тоже. А 38 лет это совсем не приговор, мне тоже 38, 5 протоколов за спиной, но руки не опускаю, причём амг получше чем у многих 20летних… поэтому не переживайте, выбирайте клинику и врача по душе, сходите на бесплатную консультацию (во многих клиниках проводятся акции на первый приём). И в бой. Удачи?? все обязательно получится??????

Пожаловаться
Елена

Клиника Ава-Петер

Пожаловаться
Елена 

протоколы в один год? со стимуляцией? это же убойная доза гормонов! рака не боитесь? я, например, ОЧЕНЬ! особенно с моей генетикой!

Пожаловаться
Елена
МарияМирабелла 

Я раз в полгода стимуляцию делаю, нет не боюсь. А зачем тогда жить, если всего бояться… у меня в роду, к счастью, никто не болел...

Пожаловаться

Девочки, где можно прочитать список анализов и проверок перед ЭКО? Нашла только в МАМе, так что даже не с чем сравнить. Сама связанна с медициной, и знаю что такое лохотрон по эскулапски. Не хотелось бы на этот процесс тратить время, которое можно потратить с пользой

Пожаловаться
Екатерина

Я делала в Москворечье очень довольна и подходом и врачами

Пожаловаться
Ольга

Я там 5 безуспешных протоколов провела, и все какие то корявые были. Ушла в другую клинику, нашла СВОЕГО Врача с командой, которые "сделали" мне сына ))) через год сходила к ним же за дочкой )))

Пожаловаться
Ольга 

что за клиника?

Пожаловаться
Ольга
МарияМирабелла 

Врач Владимиров, эмбриологи Ашитков и Мачкур. Раньше работали в Центр ЭКО, сейчас в К21 ПВ.

Пожаловаться
Ольга 

а что такое Л21 ПВ?

Пожаловаться
Ольга
МарияМирабелла 

Клиника, чуть не правильно написала, К31 ПВ

Пожаловаться
Ольга

Со мной рожала женщина 42 года. ЭКО делала по полису бесплатно через департамент здравоохранения.

Пожаловаться
Ольга 

Я знала что есть жизнь после 35! :)

Пожаловаться
Татьяна

Езжайте в Ава — Петер

Пожаловаться
Татьяна 

Скандинавия Ава-Петер?
а чем она отличается от других?
кстати, посмотрела, нашла только ЭТО по ОМС. А если нет ОМС, то как быть?

Пожаловаться
Татьяна
МарияМирабелла 

Она по Омс принимает, чем отличается, тем что там самый большой процент беременности, если вы по омс не проходите, то платно

Пожаловаться
Татьяна 

Процент беременности это что-то типа средней температуры по больнице? :)
Вы там проходили?

Пожаловаться
Татьяна
МарияМирабелла 

Нет я там не была, зато были другие девочки которые забеременели, высокий процент, это выше чем в других клиниках

Пожаловаться
Ева
МарияМирабелла 

Слышала, что очередь туда года на 1.5 по ОМС. Хотя, если не питерская прописка, то может и быстрее

Пожаловаться
Ева 

у меня нет ОМС, так что мне безплатное ничего и не светит.

Пожаловаться
Ева
МарияМирабелла 

Ава Петер хорошая клиника, но дорогая)))

Следующая статья
Посоветуйте мазь