Беременность и ипотека. Нужны Советы

Девочки, кто меня знает в курсе что мы планируем ребёнка второй год и вот проблемы по здоровью позади!)) и я снова в бой планирую, но тут с мужем речь зашла об ипотеке, есть возможность взять хороший вариант , начали собирать документы и обсуждать а как же платить тяжело станет , если я уйду в декрет в этом году, ведь расходов прибавится , а доходы уменьшаться. Как поступить? Кто брал ипотеку в положении и насколько сложно было платить? Что у вас по доходам ? Если 40 зп мужа и 25 платёж , то мы вообще выживем ? 😂Расскажите реальные истории 😘 и конечно ловлю ваши апчхи беременные!!! 💐😇

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы в положение брали ипотеку, у мужа зп меньше чем у вашего, у меня было 4 тыс декретных и мы подавали документы в соц защиту на путинские выплаты, так что платим) и все хорошо

Пожаловаться
Mikka
Киса Алиса 

Если не секрет, то сколько путинские выплаты ?

Пожаловаться
Mikka 

В нашей области 9600 с копейками)

Пожаловаться
Черешенка

Если платёж 25, а зп мужа 40, вряд ли выживете. Плюс ещё коммуналка, остаётся совсем мало даже на продукты.

Пожаловаться
Mirinda

У нас ипотека уже 1,5 года +кредит за машину. Долго не могли забеременеть, в итоге ЭКО. Изначально все обдумали и решили. Полгода не шикуем. Откладываем деньги. А что делать? Жить где-то надо, квартира нужна. У нас выбора другого не было

Пожаловаться
Lesia

За съемное жилье ведь тоже надо.платить, так лучше за своё уже платить, справитесь по тихонько.

Пожаловаться
Нуся

Если будет ежемесячное пособие по уходу за ребёнком не плохое, то реально.

Пожаловаться
АсЯ

Решайте проблемы по мере их поступления, пускай муж ещё одну работу найдёт, ну или какой то доп.заработок, вы можете обучиться чему то новому.

Мы не выживаем, а живём платёж 31.200, на основной работе зп 40.000

Пожаловаться
Наталья

Берите ипотеку, немного затяните пояса и со всем справитесь !) своё жильё — это все же лучше, чем на съемном жить, да ещё и с ребёнком, фиг знает этих хозяев, что им в голову взбредёт, ещё и выгнать могут. А так своё жильё — своя крепость :) мы купили без ипотеки с помощью родителей, а весь ремонт, мебель — уже сами. По-тихоньку, медленно, но уже заканчиваем :) правда мы только планируем Б, поэтому расходы только на ремонт + мебель, еда, путешествия.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Брали ипотеку, когда со старшим дома сидела в декрете. Платил муж за все, потом родился второй и с помощью мат. капитала погасили остаток ипотеки. Сейчас вот строим новый дом. Уже коробка накрытая с окнами стоит. Не легко порой, но не бедствуем

Пожаловаться
Татьяна

Мы взяли ипотеку после потери ребёнка. В марте было прерывание, в июле заключили договор ипотечный. Платёж 32500 ежемесячно. Я работаю официально, зп 32тыс. Муж ИП и у него доход зависит от него самого. Планируем снова уже почти пол года. И я уверена, что все сможем по финансам. Я после прерывания начала копить. Со своей зп откладывала сколько могла, в итоге за 4 месяца скопила неплохую «подушку». Что и Вам советую. Копите хоть по чуть чуть пока есть возможность.

Пожаловаться
Сакура

У меня у друзей такая же ситуация, так они сразу после переезда в квартиру ребенка заделали ☺️ живут счастливо втроём уже

Пожаловаться
Мамадвойни

Мы жили первый год так сложно… кушать нечего было. На хлеб мелочь собирали. Слава богу, не было еще и ипотеки.

Пожаловаться
Наталья

У нас Ипотека и ждём малыша?но у нас платежи меньше, 1/3 от зп мужа. Потом декретные все равно будут приходить, думаю справимся

Пожаловаться
Mikka
Наталья 

Вы декретные себе считали уже?

Пожаловаться
Наталья
Mikka 

На сайте выходит около 5-6. Но я на большее и не рассчитываю, 18 год неофициально работала, только с апреля 19 официально

Пожаловаться
Мамадвойни

Если ребенок здоровый и один, то потянете. Если кормить смесью, плюс врачи, диеты, физио, массажи, лфк, лекарства, и в двойном размере, как у нас, то это 50 тысяч только на детей

Пожаловаться
Elya

Работали вдвоём. Летали отдыхать 2 раза в год. Тратили на кафешки и т.д и т п. Родилась доча, уже стало и не до кафешек) доче второй год, взяли ипотеку. Ну я пока декретные получаю. При том что дочь аллергик, смесь дорогая, продукты для неё другие, ходим в месяц раз, два отдохнуть куда-нибудь, летом ездили в отпуск. Пока вполне нормально) хотим второго (при том что беременность у меня "дорогая" 16000-18000 тысяч нужно чтоб выносить. Зависит от з.п мужа, от региона конечно, цены везде разные, и от ваших потребностей, кто-то без маникюра жить не может, я делаю сама к примеру отлично) уже экономия) порошки, мыльно-брильное берём по акции. Ну и кто то на 30 тысяч живёт втроём, вчетвером, а кому то и 200 мало на двоих)

Пожаловаться
Лист Поветру

Сижу дома, платим ипотеку. Доход у нас смешной, мое пособие с работы полностью уходит на платеж по ипотеке. Берем все впритык, очень хорошо помогают родители (мясо, яйца, мука, овощи, молоко, салаты в банках, деньгами иногда), жду когда на работу выйду. С другой стороны, что же теперь платить ипотеку и не рожать? У нас она на 15 лет, все это время ждать, когда появится счастливый случай, чтобы закрыть ее и потом рожать? Потуже пояса и все можно совместить.

Показать ещё